Призрак в туннеле

Ая Чужая
 поместила фото из этого места.

Любовь к поездке сквозь туннель обретает новые формы.Это уже более чем любовь,начинается страсть и погоня за призраком.
А началось всё с поездки по Швейцарии. Красивая  и богатая, независимая страна восхищала тем,что тут умеют работать.Даже нам, живущим в Германии много лет, привычным к дисциплине и порядку ,стало завидно,что живут ещё лучше.Красиво вокруг,добротно, надежно, уютно с крепким будущим. И вдруг туннель, темнота ,блеск света, прорыв в пространство огней, темно и свет. И летят огни, как мысли в пространстве.
Наш водитель автобуса комментирует о длине туннеля, рассказывает о местных событиях и предупреждает,что сейчас в нескольких минутах от нас будет место, в истории Швейцарии мистическое, об этом писали несколько раз местные газеты.События, которые происходят в туннеле, вызывают спорную реакцию, но участники этого не отрицают. Он предупредил, что гарантии,что с нами ничего подобного не случится, не существует. Особенно, произойти может с теми, кто занимается эзотерическими опытами. Я приготовилась.
-В этом туннеле 26 сентября 1983 года, произошла следующая история, -проговорил водитель и наш автобус под звуки его голоса рассекал огни пространства.
-Две молодые женщины- юристы по образлванию спешили на ярмарку,"Herbstmesse «Heso» nach Solothurn zu fahren. Die eine der beiden kennt sich im Solothurnischen aus, sie arbeitet bei der Amtschreiberei in Olten. Die Juristinnen freuen sich auf einen schоnen Abend, -так пишет  швейцарская газета об этом факте.Они ехали и радовались прекрасному вечеру, проезжая этот туннель.При въезде в туннель, они увидели женщину в белой одежде, выделяющуюся на фоне мрака туннеля. Машина их автоматически приостановилась в туннеле,они пригласили женщину сесть и удивились её странному выражению лица, слишком печальному. Она производила удручаюшее впечатление.Потому незамедлительно спросили.
-Как Ваши дела?Как Вы себя чувствуете?
-Мне очень плохо, слишком тяжело,-ответила женщина, -порой просто ужасно,- голос был очень грустным и тревожным.
Они примолкли и решили переспросить,когда они оглянулись и в ужасе обнаружили, что машина пуста, в автомобиле никого не было. Женщина в белом исчезла.
Когда они вернулись в отель, позвонили и сообщили про случившееся друзьям и в полицию, при этом с ними долго работал психолог, потому что они были в настоящем ужасе долгое время.
Впитывая сказанное, мы мчались на автобусе сквозь мистический туннель.
-Если, кто обнаружит соседку странную рядом, не пугайтесь, ничего с вами не случится, - пошутил водитель.
Мы успешно миновали тайны Белхен туннеля.Рассказ о странном видении привел к размышлениям. Женщина в белом появляется там время от времени.Очевидцы рассказывают, что приходит и является она людям, у которых происходят сильные изменения в жизни.Она является предупреждением, сигналом в жизненных ситуациях.
Значит, прекрасно, что она не присела к нам в автобус.