Чужой

Алиса Кэрроловна
Рисунок девочки
числа, план
1. Как беззаботно мы жили 81-85
2. Роковой 78
3. Ленинград, 1987
4. Взгляд вечности
5. Ширина, долгота и высота
"Я очень хорошо, быть может, даже слишком хорошо знаю семь или восемь пьес Шекспира". Джон Гилгуд*


***
Где-то там, нет не дача, стареет наша вышка, подающая каждые 15 секунд сигнал-предупреждение - Юлька из самых старших классов.
Среди елок и фонтанов, с вонзенным постаментом, на месте, в которое упирается носом Ленинский проспект, покоится наша королева, вышивающая крестиком. Сигнал все тише, а Юлька все дальше.
Королева снесла яйцо. Вместо бензина дым и пламя, вырывающиеся из коробочки перехода метро: конец света и всего лишь тревожный сон.
Примечание*автор имеет ввиду площадь Конституции, где раньше были установлены бензиновые колонки.
Когда необходимо продолжение рода, королева размножается спорами. Собственно, она должна воспроизвести себя: голова, тело, хвост и "специфический элемент" рода-вида: длинный язык, оканчивающийся маленькой железной челюстью. Не открывая глаз, королева должна покончить со всем человечеством.
***
Но что бы не пообещала королева, ее производная - яйцо, изрыгающее огонь и пламя на все пять измерений площади Конституции, пугает больше. Оно находится в тупике Ново-Измайловского проспекта, на котором живет наше человечество, на который надеется.
Если увидишь зарево над зданием кинотеатра "Меридиан", то нужно бежать по Новоизмайловскому до ул. Бассейной и спрятаться в коробке недалеко от магазина "Эврика". Туда волна Меридиана не достанет. На рисунке показаны Эврика и огонечек, освещающий это спасительное место, дыра в коробке и свет в конце тоннелля...
Я надеюсь, что мы все туда придем.
***
Получили они сигнал предупреждения, но не послушались, одели белые свои костюмы (скафандры) и пошли узнать что и с кем на корабле инопланетян случилось, пока родители водили детей в бассейн, на теннис и технические университеты.
Пришла зима. Искрился снег, поник ядовитой головой оборваный провод. Или как-будто была зима: в марте выпал снег и по телевизору показывали "Девчата", тогда их еще было двое - брюнетка и блондинка.
Или, должно быть, была зима, когда друг матери пытался дозвониться из аэропорта по номеру, который уже не  существовал, сквозь белую вьюгу вглядываясь в стеклянное море плывущего автобуса.
От королевы зимы ночи от богов поклявшихся вернуться неужели возможно убежать? А переплыть стеклянное море? А разбить аквариум с рыбами? Нормальному человеку нет, невозможно.
От белых костей, голубой занавески, отвесных стен, бумажного окопа? Все это сны.
****
Живая диалектика 17 троллейбус курсирует от Казанского собора, округляет площадь Конституции, теряется перед белой красотой больницы, и старается пристать к апофеозу скрученных предпортовых линий, протягивающих руки к священному маяку истории: площади Победы, месту приземления.
Желтые автобусы, начинающиеся номерами с цифры 6 заворачивают с Новоизмайловского через площадь на Ленинский, они не теряются перед белой красотой больницы, далеким от проезжей части сигналом детской поликлиники, и горядятся домом с пунктиром почтовых отправлений, как правило шестизначных, если и только если кто-нибудь не передумает отправлять письмо.
В одном из двух сценариев к фильму корабль летит на планетуЧужих, где "все уже прорыто милыми зверюшками". И в котором (сценарии) хвостатые окажутся на высоте, где все решит навсегда одна нажатая кнопка.
С Краснопутиловской ходил 27 троллейбус, утешение для всех краснопутиловцев и "москвичей".
С Краснопутиловской сворачивает в бытие-небытие Кубинский 72 приземленный автобус. Идет и грезит он от Парка Победы, обгоняя тревожный сон о начале военных действий: на остановке, где я встретила Ольгу Сизову, между домами и в воздухе. Проведенный в неясное из сна место развернутого действия радиус отхватит целый круг, в котором падают самолеты и светит фарами черное такси. Я прихожу к метро покупать черную одежду, замыкая сонный круг метро-метро: коробочка и - что-то похожее на стопку вымытых праздничных тарелок, ассоциирующихся у меня со словом Ташкент.
Электрическая атмосфера святости, наэлектризованных душ подобна электрическому полю, охраняющему вход к основе жизни, несущей миру смерть.
Споры второго сценария попадают на Землю. Вода завоевана и мир рушится на глазах у детей. Жизнь, как всегда, исходит из воды на землю. Они вернулись.
***
Рис. 1
Феу, дагаз.
Отилия, эйваз, альгиз, соулу, тейваз, беркана, эваз, манназ, лагуз, ингуз.
Кен, уруз, турисаз, ансуз, райдо.
Эйваз, кен, гебо, винья, хагалаз, наутиз, иса, йер, перт (коробка, в которой нет дыры).
Руна н.25
*****
Способ "15 секунд" предложен американским гадателем Вензелом Брауном (Как предсказать судьбу по картам, Нью-Йорк, 1971)*
В небесах торжественно и чудно,
Спит Земля в сияньи голубом...
Буддизм небо
Христианство космос
Ислам земля

***
Сходили на Корабль
Принесли...
Сели за стол (круглый)
Ели макароны, и тут началось.

И вот, стали они гоняться
За ним (то, что вылупилось)

По всему кораблю своему, а
Он ушел в вентиляционные
Шахты. Всех он съел, 1

Баба - за треугольным столом.
Рассказ Неопалитанской Бабушки, зеленое

Прилетели на планету колонистов,
Угодила в тюрьму.

Нашли две банки с...
Зря беспокоились, доктор пришел.

ПРИПЕВ
***
не сохранился

Цветовая палитра, создающая атмосферу фильма, не многочисленна: армия серо-голубого, синий полк, белая дивизия и - конечно, красный; кровожадный. Красный сочетается с черным, а синий с серым. Белым представлен свет, искры электрического света, маленькие вспышки света, в каком-то смысле погибшая блондинка придает белому цвету значение беззащитность. Вспышка света здесь - предупреждение об опасности.
Помещения: вытянутые коридоры, округлые комнаты, просторные площадки. Высота(h) обозначена только наличием атмосферных процессоров.
Самые интересные моменты(экшн): битва с Королевой(Броневик, лифт).

Если покрыть коричневой грунтовкой квадратный лист бумаги, вырезаный из ватмана, то что можно увидеть в этом окне?
Можно увидеть картину. На сине-зеленой скатерти нарисованы красный примус и коричневые бабочки. Тревожный красный примус, меняющиеся бабочки, веселящее сочетание красного примуса и сине-зеленой скатерти. Из копоти можно на оборотной стороне листа составить портрет: выгнутые полукругом надбровные дуги упираются в глиняную миску черепной коробки, немного оттопыренные уши, неопределенные глаза, палочка носа, отрезок рта. Волчий зрачок, и какая-то странная посадка шеи, чем-то напоминающая индюшачью.
Ему противостоит светящийся человек, хорошо видимый на темном фоне и просматриваемый в прозрачном воздухе.
Неопределенные глаза. Из высоты верхнего века возникают одинаковые приземистые дома. В этом мире пятиэтажок не хватает высоты. Создает ли недостающую высоту памятник вождю? Не поздно ли принести ему в жертву или вернуть на место маленького черного божка, деревянное изваяние в искусстве сосредоточения, потребовавшее вернуть ему все сделанные им для него вдохи древнего божественного носа, украшенного кольцом?...
Зарисовка на тему "Чревовещатель".
Фигурка божка
Впадины вместо притянутых к телу рук, и впадины вместо глаз. Можно перевернуть на голову, верх и низ божка плоские. Это африканский божок с толстыми красными губами и носом, напоминающим восьмерку, с кольцом в носу. Он дышит правильно и не спеша, расширяя свое пространство, выраженное замкнутое бытие. Закончив, переворачивается с головы на ноги. Мертвым древним ртом ведет он речь соблазна, подслушанную ветром в покоях зеленого короля, украшенного цветными перьями. Уши и глаза его плотно закрыты, кажется он спит вечным сном, но не прекращает дышать и умножать свой промежуток времени. Его губы давно умолкли, но все такие же красные.
Что может сказать нам о человеке этот, скорее всего, кровожадный божок? Божок, увеличивающий площадь для разговора - бытие, и небытие - темную пустошь безухих и слепых.
Нос - средство для расширения пространства действия или, все же, уловимы запах дыма, появляющегося из ушей, и тепло огня из красных глазниц?
И разве возможно этим почерневшим божком отделиться от мира, отделаться от его кричащей красоты, от бешеного рева парусов, и последней тихой пристани - дома?
***
Дети не знают зачем дяде врать, что у него есть блага жизни. Дети любят все красивое, дети верят, что все люди хорошие. Дети страдают, как и взрослые. Дети хотят стать родителями.
Дети вырастают из игрушек, взрослые приобретают новые.

История Ленина
Между Чудово и Еглино, Любанью и Рогавкой помещается четвертый, красно-зеленый угол Новгорода. (Получается, что Чудово и Любань противоположны обратно сходящимся Радофинниково и Огорелью)*
...красно-зеленый угол, образующий  под вытянутой, призывающей рукой постамент для памятника. Мы должны отправиться к Волхову, это ясно по вытянутой руке. Но почему? Над Волховом очень важный Путепровод и очень нужное Посадниково. Вполне ли возможно, что там живет семейство по фамилии Жарок с бабушкой Погост, старшие и младшие, Турышкины и сологубовцы? Не им ли он кричит издалека, жалуясь: мга и невдубстрой, или подманивает - Грибное. И, отчаявшись, нашептывает в бреду: михайловское, апраксин, назино...
Над рукой что-то мешает, тосниться, саблится, поповится, колпится, в конце концов ижориться, металлостроится и славянится. Нет, там не пройти, а ведь ему, наверно, надо на броневик и толкнуть какую-нибудь идею. Ну, и чтоб все шапки поснимали.
На самом верху находится странное голубое существо, напоминающее подростка, отдельно прилажены не слишком длинные руки, удивительно чистые: Невская Дубровка и Ладожское озеро.
На Финляндском же покоится Броневик, с которого возможно шагнуть на Балтийский вокзал? Шагать ли дальше или уже здесьма?  Там постамент, а там Мга и Горы, все это было.
Но может захочет добраться до Павловска и увидеть младенца Пушкина, любимца Красницы и Слудицы? Того, кого следовало купать в ванночке ОРЕДЕЖ.
Что еще, диалектика Пискаревки и Кушелевки присвоена, нет намечена раздельной, уходящей в красные горные хребты: ивановская, понтонная, сортировочная вершины. Где-то в Рябово трепещет моя Георгиевская ленточка, отделяя одинокие Ушаки от связи Соколова Ручья с Болотницкой. И так все. Ему бы забыть Поляны и Пупышево, открыть ВОЛХОВСТРОЙ и включить, наконец, электрическое Лодейное поле. Но нет, его интересуют не мифические, выдуманные гражданами, горные хребты, а манит какая-то далекая мысль, вроде Красных Зорь. И что ему Старый Петергоф, Университет и Мартышкино, за которым притаились Молодые Дубочки и бросающее в краску Лебяжье? И что перетянет: Пудость или Верево? И как это Теребунец?...
И можно ли вырастить чистые руки на тонкой пуповине Мельничного Ручья?
Прорезая Осельки, выросла полная, круглая луна, улыбнулась Воздушному Парку и Саблино, вспыхнула красным Мга, нагревая Теплобетонную, и там, где заспорили Ваганово и Борисова Грива, зажглась одинокая голубая звездочка.
И, может быть, у меня еще есть время, чтобы узнать что-нибудь о поразительной готовности материи к восприятию - замысла.
ЗАМЫСЕЛ
А застрелили
Мыс Доброй Надежды, географическое место
Е надежда
Л замысел неизвестен*

И какая связь между словами: замышляемое и умышленное.


"Садись один и тризну соверши по радостям земным своей души." Баратынский.


***
После ареста ему в вину вменялись статьи 117, 108 и 126, то есть незаконное лишение свободы человека, которого он истязал, подделка документов, изнасилование...
Что касается изнасилований, то их подозревается несколько: одной своей знакомой, например, в случае отказа он обещал отрезать уши ее друга. Но заявление лежит одно. От двадцатилетней подруги хозяина квартиры у "Ростсельмаша", из-за которой Юру крепко избили, да еще отобрали "БМВ"" на котором он прибыл в город. Очухавшись, Юра "наехал" на хозяина квартиры, требуя у него расписку на 10 тысяч зеленых, иначе угрожал вырезать семью и разбросать куски по городу.
В этих угрозах чувствуется "почерк" его жутко знаменитого отца.
Из интернета*
Комментарий
К истуканчику, лишающего человека свободы, следует прибавить печень - орган, испещренный линиями, по которому делали предсказание в древности, птичку-синичку и, допустим, котенка, а также механическую утку (или деревянную птицу счастья). Таков портрет богатого истукана. Интересен здесь еще такой орган как селезенка, как считается, в котором или в которой копится гнев.
***
Примечательно, что сын предпочел немецкую марку автомобилей. Следует ли считать, что если перевернуть истукана вниз головой в позу йога, машиной будет Мерседес, а рассказ пойдет о женской линии?
- Да ни за что я вам не поверю, - говорила жена Чикатило, костистая, какая-то вся удлиненная женщина, очень похожая на своего мужа. - Он мухи не обидит, а тут людей убивать...
peoples.ru

Может поэтому герой моего страшного сна смотрит в сторону "ожидающей" машины?

Названый чревовещателем (слово из подсознания) стал однажды гостем моего сновидения.  Два цвета: голубой и черный сопровождали это явление - темное голубое небо и высокие черные деревья, макушки которых выделялялись на фоне этого красивого неба. Чрезвычайно похожий на казненного человек парил над землей, не в силах ступить на земную плоскость. Он подкарауливал около парадной 78 дома, который один стоит напротив ракового диспансера, закрытого старыми тополями. Теперь там хотят сделать стоянку для машин. В этом доме жила Маринка, для которой в наших играх я сыграла принца да еще и за украшение. Примечательно, что моя подружка Светка играла для меня, девушки-весны, хулигана совершенно бесплатно. Следует ли говорить, что я видела зомби, выходящих из диспансера, и черного африканского змея, преследующего желтый автобус.

Автобус шел утром, должно быть в 7.19
Можно ли это связать с гомеровской Одиссеей, герой которой наконец вернется домой из странствий? Надеюсь, что некоторые болезни не передаются по женской линии.

В 78 доме случались и другие события: переезд; смерть от угарного газа младшей сестры моей крестной и ее подруги. В 78 доме жила вечно улыбающаяся Юлька с хвостами, с которой мы гоняли на четырехколесных велосипедах. Мать Юльки Наташа была высокой женщиной в красном платье.
Эклектика пятиэтажок весьма интересна. Есть параллельные, стоящие друг напротив друга, дома с окнами, выходящими на восточную сторону. Или, например, 78 и наш дом, составляют между собой прямой угол, а соседство с нашим еще одной пятиэтажки напоминает одну из линий свастики. Это злосчастное левое крыло напоминает о том, что правое крыло уже вызвано кем-то к жизни (если, то). Любопытно, что наш дом следует за домом, в котором некогда зародилась шизофрения. Допустим, мы все еще образуем с домом 78 прямой угол, обнимающий тополя с диспансером. Не верим в шизофрению, не собираемся улететь. Не смотрим в окно, выходящее на западную сторону, с которой диспансера уже не видно. Но кто-то смотрит и на западную сторону, и почему нет, там возможно ожидают новые союзники или готовятся к встрече втиснутого вертикального дома вечные враги. Таких домов-пятиэтажок от площади Конституции до Парка авиаторов, да на Кубинской улице великое множество, творящее добро или замышляющее зло.

Истуканчик, синичка и механическая утка небольшое наследство, но справедливое.

В эпосе о Гильгамеше (Геракле) одним из действий героя, предпринятых им против смерти, является установление стеллы со своим именем на побежденной территории. Следует ли из этого, что он победил шизофрению?...
Кстати, скромная шизофреничка уехала жить в другое место.

Гадание по пятиэтажкам, и выход наших окон на западную сторону, на параллельно стоящий еще один пятиэтажный дом, говорят о том, знаем ли мы хороших людей из этого зазеркалья?

Следует ли из этого, что мы знаем и плохих людей, но из другого  пятиэтажного дома?
Вот три дома окружают детские ясли.

***
В развитии болезни есть история болезни, ее цикл, признаки. Например, у шизофреников каждый год весной случается обострение, они становятся более агрессивными. У параноидальных шизофреников встречается навязчивая, непреодолимая собственными средствами, идея, например, что их кто-то отравил, в чем они могут обвинить первого встречного. У эпилептиков в любой момент и где-угодно может начаться приступ, особенно если они бросают принимать таблетки из-за того, что принимаемые таблетки угнетают психику, приводят к депрессии. У параноиков страх преследования и навязчивые состояния...с которыми они, опять же, не могут справиться.
Аномалия или болезнь, следует своему графику вспышек: в один год преступник убивает больше, в другой год может и никого не убить. Отличительным моментом является решить проблему самостоятельно, не прибегая к помощи квалифицированных специалистов. Больные неохотно принимают таблетки, угнетающие их психику. Можно сказать, что все перенесенные приступы от чего-то освобождают, но не все убивают людей.
Возможно, аномалия есть совокупность признаков отклонений: обострение, навязчивая идея сохранить семью или видимость отношений, приступ, страх перед встречей с милиционером (убийство жертвы), навязчивое состояние достичь вершин власти.
И это единственная в мире подробная картина аномалии.
Открытой аномалии обычно дается имя первооткрывателя, то есть психиатра, в данном случае. Например, аномалия Анненкова.

15-8-7-1^2^3-5-8-(15)

1986-
Одиссей у царя Алкиноя


Некоторая последовательность чисел
1351786283
9 (24-32)

Самое неприятное, что преступник возможно делит жертв на чистых и нечистых. На такую мысль меня навел 1985 год, в котором было всего две жертвы. Поэтому я предложила интеграцию.

См. Мемориальную страницу жертв


Догадка*
Логично ли или вероятно такое предположение:
1988
Апрель, май,
июль, (август)
1989
Март, май
июнь, август.

***
Я иду в школу мимо "пашкиного дома" и его восьмой квартиры. За нашим углом начинается другой угол: пашкин и Архиповой, а следом - если Вам интересно - прицепляется аналогичным способом еще один пятиэтажный дом, там живут тетя Софа с дочкой, и двойняшки брат и сестра Наташка. Тетисофин дом, в свою очередь образует угол с домом, где живет моя одноклассница Лена Матвеева. Кресная назвала ее красивой и я немного ревную.
Ленкин дом уже заглядывает за угол нашей школы с четырьма медальонами классиков.
Я думаю что может означать соседство пашкиного дома с Архиповой, которая ему анима, и высокая девушка, ведущая практически все классовые мероприятия. То есть, хороший оратор. Архипова, улыбчивая и светлая, с операцией на сердце.
Я хорошо помню улыбчивые пашкины снежки, белый сугроб и хоккейную пашкину форму. А помню ли я операцию на сердце?
Я вернусь, когда у Ленкиного дома зацветут нарциссы.
Мое желание не причуда, я как и все, хотела бы узнать кто предал Молодую гвардию.
"Следует сказать, что в документах ЦК ЛКСМУ и в материалах советского правосудия по долу "Молодой гвардии" в числе лиц, подозревавшихся в предательстве, кроме Почепцова, встречаются также М.Бобровный, В.Громов, О.Лядская, М.Линчевская, И.Остапенко. С. Полянская, В.Третьякевич и др. Однако анализ протоколов допросов и других материалов следствия показывает, что действительным предателем молодогвардейцев все же являлся Почепцов".
Почепцов и Громов, пишет Анатолий...*
Почепцов спасал семью, а Громов сотрудничал с Сорокинской полицией по собственному заявлению.
Мне же повезло, в моей пятой парадной жили Гена Непочепцов и Василий Матвеевич Негромов, мой дедушка, все они - честные люди, но не так чтобы счастливые или шибко богатые.
Гена, сын матери-одиночки, женился на красивой украинке, у них не было детей, но они завели собаку.
А дедушка...дедушка заболел раком. Но прежде я повезла его в деревню.

Частный случай коллизии -
Человек вступает в конфликт с чем-то нравственным в себе или других, навлекая на себя возмездие.
Пример*
Новый директор школы вступает в конфликт с Валендрой(=заботливой, но не доброй матерью) ради детей, чем навлекает на себя возмездие брошеной Валендры. Ярая общественница Валендра, пренебрегшая "семейной добротой", получает вместо ребенка мертвую девочку.
Завтра была война

Немного о Валендре
Кто она такая? Она директор школы, а школа это ремень, школа это школа, наша школа - четырехэтажный дом. Но кто ей Вика?
Родная кровиночка, "искорка", мать троих детей?...
Или - Искра, Верочка, Лена с Пашей - хорошая примета, или отчего-то встреченная в приподнятом настроении Ленка Матвеева?...
гадание на пятиэтажках

О матери Искры
В этом доме две сестры, и кто осмелится с достоверностью сказать, что одна нравственная, а другая непременно безнравственная? У старшей двое детей, старшая дочь библиотекарь. Младшая сестра Ольги Марина щедрая женщина, в молодости пострадавшая из-за любви.

Ленке Матвеевой*
Веселый полицейский-выдумщик Майкл Дули попал в беду: его пытается убить известный наркодилер за то, что тот все время вмешивается в бизнес. Друг полицейского дает ему собаку по имени Джерри Ли, специально натасканную на запах наркотиков. С помощью пса Майкл надеется поймать преступника и разоблачить его, но не так все просто. У Джерри Ли свой характер и он работает только когда пожелает. К тому же собака принимает радостное участие в поломке машины Майкла, разгроме дома и его личной жизни...

Составить предложение
Искорке Зиночке в жизни помогало шестое чувство.

Мещанство как незаметное рабство и поиски чести
Мещанство общественное явление
Если вспомнить вид из окна, и что там есть общественного, то там только своего рода фетиш - двухэтажное здание, некогда порадовавшее нас эффектным зрелищем пожара, конечно продукты и мебель или там, мелкие галантерейные примочки: трусы и носки...
Наверно, что там был прием стеклотары - честь государства перед населением, вернее выгода или экономия. Я тоже иногда ходила сдавать бутылки. Честью перед людьми было бы поставить на втором этаже вентиляцию, так как домик выходит на южную сторону. Но вентиляция не сильно помогла. Нужно кондиционирование. Но проходка не большая, да и что там продавать, кроме насущного? Смешно покупать там то, за чем можно съездить в супермаркет. Да и смешные ли там цены. Вот купить этот дом, и радоваться. На Новоизмайловском двухэтажек четыре штуки, а все ли доходные?

Ловкость приносит доход, и если обратить внимание на школьное "футбольное" поле, то это тоже своего рода социализация чувственных идей. Некоторые болезненно толстеют не в силах что-нибудь предпринять, и это печально. Для профилактики идейной лености мы с подругой проводили много времени именно на этом жизненном пространстве. Там собирались большие кампании, которые так ничему и не научились:) не полюбили внезапную стометровку по густой траве, леденящее дыхание едущих по кругу на отваливающихся лыжах первоклассников, нетопленный спортивный зал и вечные желтые футболки и синие трусы. Только по канату было лазить забавно. Или вот купить дерево, яблоню, на доходные деньги и посадить под маминым стареющим окном. Антоновку, например. Наверно, что трудно привить любовь к спорту без ухоженного пространства.
Или вот если рядом с домом площадка со скорыми машинами. Думать ли, что всегда прибудет скорая помощь?
Не стать ли врачом, если окна выходят на диспансер? Или бежать, выкапывая себя, стремиться. Бросать и находить. Или вот каток: не женское дело. Чего туда и ходить.
Итог: мы все как-нибудь стремимся к социализации. Популярность деторождения можно объяснить и существованием 75 дома, окна которого, словно светлая вишневая голова или светлая личность, выходят на детские ясельки. Все дети маленькие и холосие, но почему тогда...мы не стали фигуристами, врачами, спортсменами, быстрыми помощниками, владельцами доходных домов? Может, нам было слишком хорошо, и по теории драмы (а жизнь это всегда драма), теперь должны быть несчастливы. А те, кого теснила, душила и угнетала советская действительность, радостные открыли свое счастливое время, которое будут защищать, как истинное.

И как расценить, например, такое положение объектов: полиция - шестое чувство - скользящая шизофрения?
Или сарафанное радио "Распродажа счастливого времени"?...

Иду дальше. Вот высотка, там раньше была или могла быть химчистка. Потом все просто, я прихожу на остановку 62 автобуса и начинаю считать: 62 год, тогда ему было 26. Своего рода цикл, полный английский алфавит, где зед умирает, чтобы дать место новому человеку, черная слава которого окажется неслыханной. Через 16 лет он совершит, согласно данным, свое первое убийство. Нежданно вспомнилась песенка Атоса: невесте графа деляфер всего шестнадцать лет. Подумалось, может ли существовать анима социальная, черная, а не белая. Может быть. Та роковая женщина, которая похитила серебряные кубки.
Думаю так. На нем была рубашка в сине-белую клетку, сложить ее в пакет, и оставить в полиц.уч. - вдруг пятна крови или ворсинки, или сине-красные нитки.

Посчитать дома
Рыбы, овен, телец,
Рак,
Близнецы, лев, дева.

Весы, скорпион, стрелец.

Козерог, водолей.

(Ноябрь, декабрь)Январь, февраль. Март (овен).

Мама назвала меня зайкой, а я вот думаю кто я:
1. Зайка-раскопайка
2. Зайка-закопайка
3. Зайка-бабайка

Кумекаю дальше. С 62 автобуса я пересяду на 130, есть соображение. Со 130 на 37 троллейбус. Тогда ему был всего 1 год.

Анима
Молодая учительница физики, которая любит петь и шить, и не любит детей. Влюбленные парочки ее раздражают.

Фигуры бессознательного
Тень, человек одевает презерватив
Анима, человек снимает презерватив, потому что он ему не нравится
Колдун, делает это без презерватива
Мана-личность...

***
И вот обезьяна добралась до дерева, уселась, и как обещала, стала рассказывать. Жили-были тигр и лошадь, и жили они как варан со змеей, в смысле что муж был змеей, а жена вараном. Но муж-змея это удав, и удав засмотрелся на кролика, которого привел бык, и обезьяна выразительно посмотрела на быка. Тогда встряла свинья и сказала: а как мы здесь с поросенком оказались?

Анима*
1. Высокий парень в светлой рубашке встречает молодую девушку у колодца, которая ему улыбается.
2. Он несет ее на руках к речке через лесок.
3. Утром он просыпается, потому что она тихо поет, сидя у окошка и склонившись над шитьем. Он закидывает руку за голову и слушает, лежа в кровати. Возможно, она откладывает шитье и потягивается, намекая на медовый месяц.
4. Она работает учительницей и посещает церковь. Вероятно, у них нет детей (проработка тени пропущена).
5. Он колет дрова на улице.
Вероятно, он узнает о своей жене что-то новое, и ему приходиться  принимать решение относительно ее судьбы.
6. Однажды ночью он просыпается, чтобы попить воды, но не находит своей жены на прежнем месте. Он привычным движением находит в темноте повешенную на крючок верхнюю одежду, сидя на узкой скамейке, натягивает сапоги, и выходит на улицу.
У него нет времени одеть все, потому что он взволнован. Но если он чтит отца и мать, то, придя на встречу с жителями деревни, которые хотят поймать ведьму, вооружившись вилами, непременно оденет и штаны, и сапоги не на босу ногу.
***
Скорее всего, они находят ту, которую подозревают в колдовстве, на сеновале с любовником, от которого она хочет зачать ребенка и представить его как зачатого от мужа. Суть ее возможных колдовских действий, в которых жители деревни хотят ее уличить, связаны с желанием помочь мужу, чтобы завести совместного ребенка, и сохранить семью. Может быть, она строгая мать, и бьет детей поварешкой. С годами ее желание колдовать усугубляется. Начинают пропадать дети.
Вероятно, ситуация усугубилась из-за старости жены, которую он когда-то защитил от разъяренных сельчан, и тем спас ее жизнь. Сельчане послушались, потому что улики не были достаточно вескими: всего лишь воровство домашних птиц.
Заметно, что любовник жены и является "потерянной" тенью. Так и не ясно, от кого зачат первый ребенок.
Скорее всего, она оставит его одного с тремя детьми, из располневшей женщины снова показавшись мужу молодой женщиной с длинными распущенными волосами, и мягко, сдержанно улыбающейся.

Первый мальчик скорее всего худенький, черненький и симпатичный. Второй мальчик маленький чудесный, рожденный как бы с помощью украденной птицы. Третья неулыбчивая высокая девочка, немного костистая. Они как бы определены в возрасте: девочка выше и старше, старший мальчик выглядит ее младшим братом, а средний чудесный мальчик остается не старше пятилетнего возраста. История заканчивается тем, что он чинит свои сапоги, а рядом находятся его дети. Он сидит в неподпоясанной длинной белой, но мятой рубахе.

Об учительнице физики*
Беспокоясь о своем здоровье и привлекательности, женщина задумывается о трех вещах: зачатие, вынашивание ребенка и роды. Учительница физики не любит влюбленные парочки, потому что у нее возможно дисфункция родов, то есть она видит в молодой девушке возможность родить ребенка для себя самой.

Если сложить возраст восьми жертв 1990 года, то получится 130 лет.

Об аниме
и детях
Бурная деятельность ведьмы каким-то образом может воздействовать на поведение детей. Происходят странные события: в лесу потеряли мальчика, и пока вся деревня бросилась его искать, из церкви пропадают серебряные вещи. Мальчика находят, и на радостях устраивают пир, и становится неясным кто совершил кражу. Эта анима скорее всего образ потомственной колдуньи.
Но что будет, если жена решила погубить мужа. Вряд ли, имея уже двух детей от мужа, помогающего по хозяйству, она сделает это ради любовника. Но она понимает, что совершила небогоугодное дело, и значит заключила сделку с дьяволом. Муж, если обнаружит спрятанное серебро, украденное из церкви, по головке не погладит. И она решает от него избавиться. Но как? Для начала она хочет сглазить его пенис, лишив его силы. Она ведет себя так, чтобы усыпить его бдительность. Однажды он расслабляется, и девочка замечает его пенис.

О колдуне
В деревне жил колдун, который сам себе чинил сапоги, потому что деревенский сапожник недавно умер. Получалось плохо, и он решил вызвать бесенка, чтобы тот починил ему сапоги. Бесенок принес блестящие подковки для его сапог, одевая которые, колдун не мог коснуться земли.
У колдуна например можно попросить чтобы пчелы на пасеке больше давали меда, который тогда можно отвозить в соседнюю деревню.
И вот однажды заходит к колдуну "земляк", и спрашивает: что ты, такой видный парень, (или вдовец), на улицу не выходишь и на девок не заглядываешься? Возможно, пришлому хочется получить услугу колдуна подешевле, и на том основании, что он еще и земляк. Возможно, колдун раскажет ему, земляку, что он сделает, то что просит земляк, если тот сам окажет ему услугу. И дело, конечно, в сапогах.
Служанку колдуна можно найти берущей воду из колодца, идущей с коромыслом и полными ведрами воды с речки, но она почти всегда встречается одна, без подружки, и с ведром прозрачной холодной воды. Она не очень разговорчивая, но колдун почему-то на ней не женится. Но может жениться, если она достаточно красива. Ей приходится много работать по дому, пока муж оказывает услуги (не бесплатные, конечно) своим клиентам. Наверняка, у них есть домашние животные, но вряд ли есть пасека.

Вносить символические суммы*
Тень, 1к.
Анима, 3к.
Колдун, 5к.
Мана-личность, 10к.
***
2к. 15к.
20к.
Остаток: 37к.

Пришлец взял сапоги, как договаривались, и бросил их в реку, либо продал на рынке другому человеку. За свою услугу колдун попросил привести ему 5 детей, потому что хотел чтобы у него были дети и молодая жена.

В деревне жила многодетная мать, которую решила извести колдунья. Колдунья была старая, к ней теперь не так часто приходили за помощью, но ее от этой навязчивой мысли отвлекла жена пасечника.

Первой жертвой стала жена колдуна, которую он вез к недавно родившемуся ребенку, чтобы она оказала медицинскую помощь. К тому времени, когда он переехал с женой пасечника в соседнюю деревню, у него было четверо детей и беременная вторая жена.
Вторая жена умирает при родах.
Она оставляет ему младенца и девочку от пасечника, которая была похищена по просьбе колдуна и живет у колдуна. Со смертью жены жизнь потеряла смысл и он хочет вывести колдуна, похитителя детей, на чистую воду. Так как сделка с колдуном (я женат на жене пасечника, которого она отравила ради пасеки) потеряла смысл. Попутно он убивает огромную осу, по слухам ставшей причиной смерти многих детей в его деревне. Все они умерли как от какой-то странной болезни, дети, потом взрослые, затем старики. Поэтому он и уезжает из деревни. Ему приходиться бросить пасеку. Колдун, и некоторые немногочисленные жители остаются в живых. Его первую жену взял в жены лесной царь. Чудесный ребенок оказался у колдуна, как и девочка пасечницы. Вероятно, и старший ребенок добыча колдуна.
Должно быть, он оставляет младенца в деревне, а сам отправляется на поиски своей первой жены. Та попала в лес, потому что ходила к многодетной матери за ядом, якобы завелись мыши. Тогда он был у колдуна, переодевшись пришлецом, и выпил у него стакан воды, за который отдал серебряный рубль. Но скорее всего это был медный грош, так как он тогда не был женат на богатой жене пасечника. Он расследовал похищение детей.
Его дочь вышла замуж и завела семью. Уехала ли она из деревни, неизвестно.
Ребенка, который простыл, растерли водкой.

Одичав, и проклиная жену, бывший пасечник вернулся, чтобы убить дочь пасечницы.

Был день, когда убийца расправился одновременно и с матерью, и с дочерью. Весь список поделился как бы на две части: дочь росла, а мать старилась. У матери была любимое фото дочери, когда дочь училась во втором классе.

Коллаж
Звезда магов
Скорпион Сталина
диалектика черного квадрата и красной звезды
***
Коллаж 1
Восемь триграмм
Черное и Белое
три монетки по пять копеек
***
Отскочило
1
14.2
4.5(63)1.3-
*5.6


***
Эпилог
Я иногда вспоминаю свою сон, и думаю: бывают ли у человека странные мысли? Вдруг кому-нибудь взбредет в голову превратить вас в стиральную машинку, DVD или просто компьютер?...
:)
*

Умирающее чудовище осыпает проклятьями.
Мудрец

Кратко
Чудовище умирает в луже крови, забытый всеми наркоман своей губительной страсти находит по всему миру поклонников и людей с пагубными наклонностями. Но посаженный в тюрьму стареющий доктор Лектор в эти сказки не верит.

Труп, который нашли только через три месяца, и четвертая группа.
Парень по соседству.
Ребенок.
Женщина с отрезанной грудью.

***
Время в нашем районе остановилось. Какие-то люди теперь живут в троллейбусе. Здание почты пустует, а три автобуса застыли прямо посреди улицы. Главными в жизни стали ножи, веревки, иголки и пункты с пузырьками. Я хочу добраться в это скромное святилище, но земля начинает вертеться и я падаю на обочине, рядом со зданием детского садика, на котором нарисованы кружащиеся слоники.
Прошло несколько лет, в охраняемый город понемногу завозили бензин, и по нашей улице запустили один автобус. Рано утром мы подходили к остановке, а за нами не спеша волочились, припадая на ногу, люди-зомби, с еле различимыми лицами, с руками, согнутыми в локтях. Мы втроем приостановились на углу дома, чтобы увидеть приближение автобуса, болтали, а Катька засунула руки в карманы куртки.

У меня карта Зомби

В городе бытует мнение, что состояние зомби это инкубационный период перед абсолютным выздоровлением. В доме скорпиона живет женщина, больная раком, лекарств нет, и она мечтает уколоться. Женщина уже не встает с постели, до бывшего ракового диспансера, где находится пункт, недалеко, но на дом никто не ходит. Она живет мыслью об этом выздоровлении, и она помогает ей справиться с болью.

Знаки огня и воды, 5 вагон. Кино*

Дворовый кот отгрызал хвосты у мышей.
Кости Мартовского зайца.
Люди и Зомби
Африканда черного змея
Падают самолеты, летят корабли

Одетые в белые масхалаты и похожие на космонавтов люди, ходящие веревочкой, остановили свой вооруженный грузовик недалеко от Бассейной, и бросились прочесывать парк.

Станешь у миллиона за спиной,
Будешь лететь над головой.

Акватория Анненкова*

Типы
Тигр, Дракон (обезьяна, петух, собака, кабан)
Рак, Стрелец
Несколько предложений:
Нестабильная личность
деревянный дракон, тигр-мышь, крыса-...кто же насолил
Тигр пятится назад,
А дракон и крысе рад.
Нестабильная двойка: тигр-рак, дракон-стрелец.
Жестокие: разъяренный кабан, свирепая(укушенная) собака, злая обезьяна.
Нестабильный тип, проявляющий себя как жестокий*
Постоянный ток, переменный ток*
Видный мужчина его физического типа: тигр, стрелец. Тогда рак-дракон может быть его антиподом?
Если Мышь склоняется (весы), то к жестокости (кабан или свинья) или упрямству (бык)...Эта мышь склонялась к жестокости, а не к упрямству. То есть присутствует ретроспекция. Признание Чикатило можно назвать чистосердечными признаниями в жестокости.
Полная ретроспекция приводит на 12 лет назад.
Если влечение было неконтролируемым(эрекция), то он скорее всего тут же набросился бы на девочку. Желание совершить это было непреодолимым. Можно сказать, что тигр желания убил собаку сомнения. Следующая пара - петух и кот (кролик или заяц).
Так же
обезьяна-дракон
овца (или коза)-змея
лошадь-мышь (или крыса)
*петух и кот недруги, кто же тогда сладкая парочка?
овца может научиться у змеи, так как овца дисциплинированная
кажется, что лошадь и мышь не понимают друг друга, но могут жить в одном дворе; работящая лошадь не любит мышь, поедающую хозяйское зерно;
дракон спорит с обезьяной, и посмеиваясь над ней, может схитрить, заключив союз со змеей; обезьяна может заключить союз с овцой, чтобы заявить о своей невиновности (кто заподозрит овцу), чтобы дракону не стать жертвой змеиной хитрости, нужно заключить союз с лошадью, которую змея боится; тогда обезьяне поверят, что она не только тихая овца, но и маленькая безобидная мышка...козе может понравится кот, которую петух считает своей курицей*теория абсурда
как видно все более менее уживаются
без собаки
без мальчика, который ворует у своих
***
Буддистское животное дракон символ праздника. В каком-то смысле 1 января это день дракона. Соответственно, 31 день кота или кролика, 30 тигра, 29 день быка (уже пора тащить продукты), 28 день крысы, 27 день свиньи, 26 собаки, 25 петуха, 24 обезьяны, 23 овцы, 22 лошади, 21 змеи, 20 - дракон. Ясно, что 1978 год самой грустной огненной лошади...

Пожалуй, стоило бы мне написать только о Лене Закотной.
В каждой жертве отражаются все другие. Должно быть, это тысяча зеркал!...Может быть в каком-нибудь из отражений все еще существует звезда из созвездия девы Спика.
***

Плуг, привязанный к Быку, перепахивает внутреннюю дикость Тигра. Поле определяется 4 животными: лошадь, дракон, кот и змея находятся по углам. Плуг и мотыга спорят, и делается всего два хода плуга: от лошади к дракону и от кота к змее. Потом зовут обезьяну и овцу, которые рассуждают о том, чем засеять вспаханное поле, и какие кто обязанности должен исполнять по уходу за урожаем. У них всего три работника: петух, собака и свинья. Петуху и собаке быстро находят работу, а свинье полагают полоть, поливать и утаптывать землю, чтобы всходы, пробиваясь к солнцу, вырастали сильными. В конце концов они собирают урожай: азбуку.
Мотыга говорит Плугу: я учусь круглый год, а ты работаешь всего четыре месяца!...

Дополнение
Правда, Ярослав Макаров это словосочетание, больше похожее на псевдоним? Или вот, Макаренко - сочинил Педагогическую поэму о несовершеннолетних, а кто теперь скажет, кем бы стал Олег Макаренков? Или так, мальчик с высоким лбом. Или - прекрасная пара: красивая девочка и улыбающийся мальчик. Или даже, о чем подумал умственнонеполноценный из дома номер 83.

Обстоятельство
Совершеннолетний политик равен 70 годам. До этого возраста политика считается пуберантной. Что бы стал делать персонаж, если бы проживал в доме 71 и каждый день видел бы из окна высотку ном.69 которая заслоняла Чесменскую церковь.
Родился мальчик (1-7), промелькнули 20-30-40 года, смешались вокруг школы пятидесятые и шестидесятые, выстроились ровные 70, неясные двусмысленные восьмидесятые поискали девяностые, но не нашли. Но нашли 101 дом, и немного успокоились, вздохнув: там, далеко, за кормой Кубинской, все иначе.

Люди и зомби, план
1. Канистра бензина
2. Парк Победы, перелом
3. Пиво, консервы
4. Несъеденная такса
***
Зомби идут, экспозиция
Трое идут на автобусную остановку. Их отпугивает внезапно появившийся черный змей. Мы встречаемся на Ленинском.
Зомби овладевают гипнозом и самолеты падают.

***
ПРСТ КВАДРАТ
АБВГД ЗВЕЗДА
ЕЕ ДВОЙКА
ФХЦЧШЩ ШЕСТЕРКА
Й, ЖЗИ ЪЫЬ ЭЮЯ
КЛ-МН

***
Марс
Хирон
Сатурн в 17 градусе Рыб-марс-хирон
знание смерть, но смерть незнание
Должно быть: марс-меркурий
***

Зарисовка
У моего гроба стоят:
одичавшая тетя Валя, выплакавшая все глаза мама, отдавшая весь сахар жизни крестная и просто хороший человек крестный с цветами, похожими на бабу Женю. Мне хочется встать и сказать: где мое яблочное варенье, моя большая ложка, котомка со спичками, свежий номер "Известия" и новое имя: Маша Скороходова?




Issey miyake белый