Кажется, осень совсем испортилась

Валерий Мухачев
Представить себе радостную встречу с дачей уже не в силах. Нет радости! И в квартире не сидится, и на дачу ехать не хочется. А что хочется?

Писать тоскливые стихи.

Сбежало лето к югу за угоры,
Нашлись на лето солнечное воры!
Земную ось канатом потянули,
И на России счастье посягнули.

И некому ту ось назад поправить,
И некому день солнечный восславить!
Ведь у России - множество врагов,
И потому октябрь сейчас - таков!

Он, собственно, такой же, как обычно,
И населенье к холоду привычно.
Вот только где-то не хватает газа,
И греет тело с матерщиной фраза.

Наверно, это - наша Украина -
Далёкая, забытая долина,
Плывёт среди России и Европы,
Без газа греет у кострища попы!

Вот так, набежали слова без напряжения головного мозга. А проза отдыхает, потому что в прозе чесать по-пусту языком преступно. Здесь всё должно быть продумано. Каждое слово должно соответствовать. Если страна капиталлистическая, всё должно пахнуть рекламой на высшем уровне, иначе не купят. А не купят, придётся безжалостно выбросить. Что и делается в Польше. Вот точно так же я выбрасываю вёдрами яблоки на даче под яблони. В Польше, конечно, это - беда.
А я каждое десятое яблоко съедаю. В принципе, мои яблоки не хуже Польских. Мне свои не жалко, потому что из этих брошенных под яблони плодов вырастут новые яблоки.
Польше яблоневые сады придётся перекраивать на другую культуру. Ничего не поделаешь, кто придумал санкции, тот и должен кушать яблоки.
Европа почему-то, как и Германия, не догадывается, какая это огромная страна - Россия.
Если бы немцы в 1941 году добежали до Владивостока, они бы знали размеры Империи - СССР. Не добежали. Поэтому и участвуют в санкциях с упрямством Гитлера. Гитлер тоже брякнул, что если бы знал о танках "Т-34"...ну и так далее.

Американцы уже не так охотно посещают Украину. А Польшу полюбили. Танками её заполняют, чтобы было чем урожай польских яблок утюжить. Всё будет польза.
Интересно, куда эти танки пойдут после выжимания яблочного сока? На Украину?
Или прямо в Псковскую Губернию?
Германия-то напала ожидаемо. А Америка? Как она себе это представляет?
Зачем Америке вообще нужно летать и плавать вдаль от своих берегов? Она на таком выгодном удалении от всех своих врагов, сиди себе в своём далёком Государстве, да поправляй свои маленькие беды! Не сидится!

Октябрь уже в разгаре. Скоро снег посыплется. Войны не будет. По крайней мере, до весны.