Лис и Скунс

Иван Клементьев
Однажды захотел Лис зайцев погонять. И вдруг из-за дерева выпрыгивает полосатый черно-белый зверек и, скорчив перед Лисом забавную рожицу, пищит:
- Хай! Кэн ай хелп ю, сэр?
Удивился Лис и спрашивает:
- Ты кто такой?
- Ай эм америкэн скунс, - отвечает зверёк.
- Чего-чего? - еще больше удивился Лис и, достав смартфон, получил сведения из Абсурдопедии:
"Скунс - это либерально-демократическая разновидность кота... В зависимости от настроения, скунс может пахнуть чем угодно. Скорее всего, скунс происходит от енота. Предание гласит, что однажды он неудачно развернулся на 90°, в результате чего полоски на его шкуре стали поперечными. "
- Ерунда какая-то...- Лис отбросил смартфон и решил допросить иностранца по-своему. Схватил его за шкурку зубами и тряхнул.
Настроение у скунса в этом момент очень испортилось, и он пустил в нос Лиса струю такого аромата, что тот чуть сознание не потерял от отвращения.
Лис вспомнил все нехорошие слова, которые подслушал у охотников и нашел в Интернете.
- Я понял, кто ты! - орал Лис, бегая по лесу и зажимая лапой нос - Ты американская вонючка! Засланец в наш дружный лес!
Лис быстро-быстро отрыл тайник под пнем и достал оттуда спектрометр. С помощью этого прибора на шкуре Лиса обнаружились летучие серосодержащие соединения.
Детальное рассмотрение спектров, а также хроматографический анализ выявили наличие тиолов, бутилмеркаптана и этилмеркаптана.
Лис снова залез в Интернет и прочитал:
"Эти вещества не смываются водой и являются крайне стойкими — интенсивный запах способен удерживаться около шести недель, а ветер способен разносить его на расстояние до двух километров. Несмотря на отвратительный запах, жидкость скунса не наносит вреда здоровью."
- Спасибо, утешил, -грустно сказал Лис, представив себе, как от него будут все шарахаться в течение шести недель.
А скунс уже весело прыгал вокруг Лиса и улыбался:
- Вот из ё нейм?
"Малахольный какой-то, - подумал Лис, - что ему надо, интересно?"
Вдруг скунс запрыгнул Лису на загривок принялся языком щекотать за ушком и приятно фыркать.
Изумленный Лис опять заглянул в Интернет."Скунсы очень любвеобильны! Не может быть слишком много ласки для скунса -он 24 часа в сутки будет находиться рядом, лежа на шее, как воротник, засыпая в постели, сидя на коленях. Скунс не знает, как может быть слишком много объятий и поцелуев..."
- Эй, дружок! - сбросил Лис скунса со своей шеи, - у меня для этих глупостей Лисица есть. А тебе к ёжику надо. Он колючий, ты вонючий. Споётесь!
- Ай лав ю! - тявкнул скунс.
Лис бросился от странного зверька наутёк. Но тот догнал Лиса и снова попытался запрыгнуть на загривок.
- Ну, что тебе надо? - хныкал Лис, - ну, не люблю я тебя. Вонючий ты слишком.
- Ай вонт маус, - скомандовал скунс, - пи-пи-пи.
Лис, совсем одурев, догадался, что, видимо, скунс хочет мышку. Поймал мышку и потом еще несколько дней ловил, пока скунс не переключился на ёжика.
Такая вот она, американская любовь.