Сын Ночи. Т5. Гл5. Два эмо. Знакомство с Алинкой

Диана Дикая
Энди стал задумчив и мрачен. Часто уходил в себя настолько, что переставал видеть и слышать всё вокруг.
Иногда он заходил в гости к Вервольфу и Охотнице, иногда к Дивъяру во Дворец Культуры. Но всем было явно не до него. Компания распадалась. Див стал заниматься только музыкой, не интересуясь больше никем, кроме тех, кто занимался с ним в ДК. Эмо-кид даже несколько раз заходил к Дане, но никак не мог застать дома Дамиана. Казалось, тот приходил домой лишь поесть и поспать. Его комната вечно была закрыта.
Энди продолжал ходить в тренажерный зал, потому что Дивъяр оплатил ему абонемент на год вперед, но занимались они теперь в разное время. Все вокруг стали какими-то озабоченными и не обращали на эмо-кида никакого внимания. Одноклассники перестали его доставать, после того как прошел слух о его дружбе с "кладбищенскими психами".
Парнишка шёл по городу под серыми низкими тучами, давящей периной нависшими над ним, и думал о Дамиане. Почему гот больше не общается с ним? Даже после отъезда Юстиниана… Вервольф рассказал ему, когда московские братья уехали домой. Но даже их отъезд не вернул дружбу Дамиана… В душе мальчика росла обида и недоумение. Теперь он практически понимал, что чувствовал гот, когда поссорился с Дивъяром. Хотя сам-то Энди с Дамианом не ссорился. Что же случилось? Как вернуть их дружбу? Ведь у него за всю жизнь не было более близкого друга…
Уже подойдя к своему подъезду, он увидел сидящую на лавочке девчонку в розовой куртке и чёрно-розовой шапке. Она сидела на скамейке с ногами, подтянув колени к подбородку и уткнувшись в них лицом, тихо скулила. Рядом валялся чёрно-розовый рюкзак, разрисованный эмовскими картинками. У Энди ёкнуло сердце и он остановился рядом. Немного погодя, девчонка подняла голову и сердито уставившись на него абсолютно сухими глазами, чуть плаксиво спросила:
- Ну чего смотришь? Иди отсюда!
- Да я тут живу… - растерянно промямлил Энди. – А ты что тут делаешь?
- Ною вот… Шоколадку хочу! И апельсинку!.. – капризно протянула она.
- Ну так иди попроси у родителей! – уже чуть смелее ответил эмо-кид.
- Они мне сегодня уже давали на карманные расходы, а я всё потратила. Глянь, какие прикольные тетрадки нашла! – эмочка быстро расстегнула рюкзачок и сунула ему под нос несколько чёрно-розовых тетрадок с разнообразными изображениями эмо.
- Вижу… - мальчик аккуратно отстранил тетради. - Уф, у меня аж в глазах зарябило уже от розового! Ты слишком уж яркая…
Девчонка засмеялась, спрятала тетрадки и, встав со скамейки, спросила:
- Хочешь проводить меня до дома? Ты прикольный! Тебя как звать?
- Энди… то есть Андрей… - снова смутился тот.
- А меня - Алинка! Идём! – девочка подхватила его под руку и, весело щебеча, потащила за собой.
Парнишка, дивясь перепадам её настроения, позволил ей увести себя.

9.10.2014г.