НикитА-007

Андрей Назаренко 2
Ночной переулок.
Напротив парадного входа сидит маленькая собачка.
Двери открываются. Из них выходит молодая девушка. Видит собачку.
Девушка: О-о, Ми-ми. Вау!
Девушка направляется из переулка к более освещенному выходу на улицу. Собачка семенит за ней.
Выйдя из переулка на освещенный тротуар улицы девушка, поразмыслив, поворачивается налево и идет вдоль пустого шоссе.
В темной телефонной будке от огонька зажигалки кем-то прикуривается сигарета.
Девушка с семенящей собачкой проходят мимо телефонной будки и начинает спускаться в подземный переход.
Пинком ноги дверь телефонной будки открывается, из нее выходит одетый в безупречный костюм молодой человек и, сунув руки в карманы брюк, направляется за девушкой.
Девушка поворачивает с последней ступеньки на переход и видит в нем перед собой сидящих и стоящих вдоль стен клошар, которые занимаются кто во что горазд.
Это ее нисколько не смущает, она лишь сунула руки в карманы юбки и смело идет посреди перехода, между замолкшим и насторожившимся сбродом.
В конце подземного перехода – освещенная витрина ночного магазинчика с надписью «ХОТ-ДОГ», к нему и направляется девушка с собачкой.
С последней ступени на переход поворачивает молодой человек.
Девушка подходит к витрине и говорит в окошечко продавцу.
Девушка:  Будьте добры сосиску без булочки и салфетку.
Продавец: Одну минуту, мадемуазель.
Молодой человек проходит посреди перехода вдоль двух шеренг ошалевших от такой наглости бомжей и подходит к витрине магазинчика.
Молодой человек: Поздновато гуляешь, красотка.
Девушка: А вы на досуге патрулируете этот район?
Молодой человек: Иногда, если рассчитываю получить «чаевые».
Девушка: Ну тогда проводите нас с Ми-ми обратно.
Продавец: Ваша сосиска и салфетка, мадемуазель.
Девушка бросает на кассовое блюдце несколько монет, получает заказ и отдает сосиску собачке, а салфеткой старательно вытирает пальцы.
Две шеренги клошар смыкаются в одну толпу и с явно недружелюбными целями приближаются к странной ночной паре, фактически их блокируя.
Собачка ест сосиску.
Один из бомжей: Сожалею, молодожены, но это наш район.
Девушка смотрит на молодого человека.
Молодой человек: Я в курсе, но моя ночная спутница еще не разобралась в ваших традициях. (Девушке) Кстати, как Вас зовут?
Девушка: НикитА, а Вас?
Молодой человек: Бонд… Джеймс Бонд.
Тот же бомж: Так Вы оба из кино?
Девушка: Я – да.
Молодой человек: А я да – навсегда.
Тот же бомж:  Может покажете нам что-нибудь новое?
Собачка доедает сосиску.
Девушка: Музыку!
Бомж кивает другому с музыкальным центром в руках, тот крутит колесо настройки радиоприемника. Из какофонии звуков прорывается странная мелодия, пограничная между саунд-треками фильмов «НикитА» и «Бонд».
Девушка и Молодой человек делают несколько шагов от витрины магазинчика, а толпа бомжей образует вокруг них плотный круг.
Танец НикитЫ и Бонда.
Когда музыка смолкает Девушка и Молодой человек направляются к выходу из подземного перехода.
Круг клошар за их спинами смыкается в толпу. Между их ног семенит собачка.
Девушка и Молодой человек выходят из подземного перехода и подходят к телефонной будке.
Бонд открывает дверь и входит в нее.
Девушка: Джеймс, так у Вас здесь съемки?
Молодой человек: Да… кажется да.
Девушка: А у нас – в переулке.
Молодой человек: Рад был знакомству, мадемуазель НикитА.
Девушка: Взаимно, мистер Бонд.
Молодой человек закрывает дверь телефонной будки.
Девушка проходит несколько шагов и поворачивает с улицы в переулок.
Собачка поворачивает за ней.
В темной телефонной будке от огонька зажигалки прикуривается сигарета.
КОНЕЦ