Коровкин Михаил Александрович

Олег Каминский
Родился  11  (15)  ноября  1909  года  в  деревне  Фожня  (Фошное)  Клинцовского  района  Брянской  области  (Россия).  Русский.
В  РККА  с  18  мая  1932  года,  был призван  Клинцовским  районным  военкоматом.
В  звании  младшего  командира  служил  механиком-водителем  разведывательного  батальона  5-го  механизированного  корпуса.   
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  июля  1937  года  по  апрель  1938  года  в  качестве  механика-водителя  танка  БТ-5  республиканской  армии.
После  возвращения  из  Испании  продолжил  службу  в  танковых  войсках  Красной  Армии.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  22  июня  1941  года. 
Воевал  на  Юго-Западном  фронте  с  22  июня  1941  года  по  май  1943  года,  в  составе  1-го  Украинского  фронта  с  7  февраля  1945  года  по  конец  войны. 
В  звании  старшего  техник-лейтенанта  был  помощником  начальника  технической  части  по  ремонту  и  эксплуатации  291-го  гвардейского  самоходного  артиллерийского  полка.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Вооруженных  силах  Советского  Союза.
27  мая  1946  года  в  звании  старшего  техник-лейтенанта  уволился  в  запас.

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.03.1938),  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени  (31.05.1945),  медалями  «За  боевые  заслуги»  (03.11.1944),  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.»  и  другими.