Сьюзи

Полина Каллерманн
Раскаты грома  наполняли воздух металлическим ужасом. Позолоченные огоньками, стекла окон, вздрагивали, то и дело звякая, касаясь своими краями деревянных и пластиковых рам. Город застыл. Он напоминал догоравший в пепельнице бычок от сигареты, небрежно брошенный в хрустальное озеро.
серый лес города был окутан дымкой грозового тумана, доживающего свой последний триумф. Это финальная гроза в этом году,это прощальная конвульсия живого времени.
Деревья засыпают. Земля засыпает. Насекомые перебрались в щели панельных домов, встречать свою смерть.
А она продолжала пристально наблюдать , за дрожащей лапой синей ели, докуривая последний табачный сверток. Её полусухие волосы небрежно бросал в разные стороны обиженный ветер, омывая своими слезами их поверхность. Зябли ноги, в промокших от истерик осени штиблетах.

-Громммм.Громммм.Громммм. – в перерывах между двумя конечными затяжками промурчала девушка.
Казалось,будто от этих случайных «мантр» поднимался невероятной силы ветер и пытался остановить падающий потолок времени. Быть может,он и правда её слушал. Быть может он и правда пытался ей помочь.

В кармане затрепыхался механический жук, оповещая промокшую девушку о том, что возможно могло бы взволновать её воображение. Она моментально вздрогнула , опрокинув на землю свой вяжущий взгляд, вместе с остатками сигареты и быстро погрузила руку в пространство кармана. Замерзшие руки трепетали, держа сердце нового времени. Тонкие пальцы скользнули по экрану , и глаза девушки застыли, превратившись в стеклянные диски.

«Сьюзи, прости меня, милая Сьюзи!
Сейчас не время. Быть может в другой раз»
                Тео.


Девушка села на сырой бордюр, бросив ноги в тяжелых, ярко-красных ботинках к подножию ближайшей лужи.

-ГРОМММ!- завопила она размахивая руками. Аллея залилась громким смехом издаваемым маленькой женщиной, сидящей на мокрых костях бетона. Её тело отбросило назад и пальто отдалось в объятия воды, омывающей спящие травы. Сьюзи билась о стенки внутри самой себя, и её тело уже начинал сковывать холод, что вечером обычно кусает людские ноги до колен. В этот момент ей было не важно, что чувствует её тело. Сигналы нервных окончаний затормаживал бунт живой души.

- Время? Кто тебя вообще выдумал? Какие боги?!- продолжая извиваться, как дождевой червь выплескивала из себя мадам.

-Сьюзи,встань!- эхом канули вниз слова с верхних этажей дома, смотрящего на сумасшедшую картину смерти при жизни.

Слова ударили девушку по ушам, заставив её уравновесить свое состояние и поднять из кладовой своих пяток хотя бы взор!
Она увидела полуобнаженную, угловатую фигуру на балконе, которая, перевешивая себя через железные перила, продолжала повторять:

-Сьюзи,ты меня слышишь, ненормальная, оторвись от бордюра!

-Или что! – выстрелом прозвучал ответ.

Фигура на балконе замешкалась и в масленой каше слилась дуэтом с другой.
«Это еще кто?» прозвучало в голове Сью. Она оторвала себя от природного пола, и со следами от ног земли, оставшихся на её сером пальто решительно отправилась к дому.

То,что удалось уловить её глазам, напоминало женщину, довольно хорошей комплекции, рыжие волосы,  которой, закрывали её оголенную грудь.
По началу ей с трудом удавалось соединить две части пазла. Мужчину , которого она довольно хорошо знала, и женщину, которую она видела впервые.
Они определенно ругались между собой, эти пазлы , ибо противные визги, вылезавшие за пределы любой октавы ,достигая ушей Сьюзи давали ей подсказки для разгадки тайны.
Которая была очевидной истиной. Неизменным фактом жизненной жестокости.

Угловатая фигура, по-видимому ,уже забыла о проблеме, ползающей внизу и во всю пыталась что-то доказать рыжеволосой даме.
Немного понаблюдав , за сей картиной, девушка тяжело вздохнула, закрыв глаза, развернулась и пошла в северном направлении, насвистывая знакомые нотки произведений Энио Мориконэ.

Измена? Вы думаете, ей изменили? Нет, Сьюзи не из тех людей которым изменяют.
Она из тех людей,которые никому не принадлежат, а изменить тому,кого по иронии судьбы нет-невозможно.

Обида? Вы думаете, она обижена? Что вы! Как можно обидеть того, кто неустанно ловит любую плохую эмоцию, перерабатывая её в неуправляемый поток радости.

Она смеялась, над подлым невезением, что вечно пачкало её алые ботинки!
- О,Сьюзи!- обратилась сама к себе девушка.
-Как же здорово ты умеешь влюбляться в тех, чей разум безнадежно потерян.
Как же ты любишь шутов! Полно! Лучше нам таять обществе синей ели и сиплого старика-грома,чем в руках очередного шута,отбившегося от королевского экипажа!

-громмм.громмм.громмм! – задорно продолжала она, следуя  в припрыжку , навстречу новому времени.
 

«Да, моя Сьюзи!
не питай болью реальности, свои иллюзии.
Улыбайся,Сьюзи!
Без твоей улыбки,я не смогу вновь зазвучать» (Гром)