Дело для Гугла

Уладзимир Траццякоу
Google начинает формирование Интеллектуального Веб Ресурса Планеты

Это нечто вроде мечты, воспроизведенной мной, д-ром В.Н.Третьяковым,
действительным членом МАИТ, который, являясь Представителем МНОО «МАИТ» при ДПИ/ООН, отправил туда в 2012 г. Обращение к делегатам Саммита Рио20+

Пер. с англ.

Мечта состоит из 12 частей:

I. Google Chrome, как перманентно делающий поиск по запросу "Google", уже наверняка знает об этой Мечте.

II. После всестороннего обсуждения доводов, тех, что приведены ниже и тех, что в Обращении к Саммиту Рио20+, Google принимает решение начать регистрацию интеллектуальных веб-ресурсов в качестве первого шага к цели, обозначенной выше.

III. Google осознает, что сам факт наличия такой Google-регистрации стимулирует веб-ресурсы проверить, заслуживают ли они такой регистрации, признающих их интеллектуальными узлами огромной мировой Сети. Это позволяет думать, что процесс формирования ИВРП может оказаться самоподдерживающимся.

IV. Google видит причинную связь: чем больше интеллект-ресурсов регистрируется, тем больше у интеллектуалов возможностей контактировать друг с другом и способствовать приближению цели создания эффективно работающего ИВРП.

V. Google осознает, что ИВРП имеет наивысшую значимость, поскольку человечество, если рассматривать его как супер-организм, без ИВРП, своего рода супер-мозга, является «безголовым». Google может тогда допускать, что глобальные проблемы, опасно нависающие над человечеством, благодаря активности будущего ИВРП будут хотя бы облегчены.

VI. Google предвидит рост своих доходов, если эта мечта становится его целью на перспективу. Еще важнее то, что Google стал бы тогда восприниматься в мире выше, чем только браузер № 1, -- как заботящийся о будущем человечества.

VII. Google наверняка знает авторитетное мнение Альберта Эйнштейна: "Нам нужен существенно новый способ мышления, если человечество намерено выжить." Это значит, что понадобится разработка концептуальной программы действий на несколько десятилетий вперед, позволяющей создавать и совершенствовать образовательные национальные программы для всех уровней обучения. ИВРП, будучи запущенный как проект, может тогда способствовать реализации этой первой из самых важных миссий. В самом деле, цель трудна и амбициозна и императивно необходима: преодоление эволюционной отягощенности человеческой ментальности.

VIII. Google, будучи хорошо информированным о нестабильности ситуации в мире, понимает, что время нельзя терять. Чем раньше начать, тем выше вероятность достижения прогрессивного цивилизационного развития.

IX. Google может быть уверенным, что Международная Академия Информационных Технологий, или МНОО «МАИТ», готова оказать содействие в подготовке концепции Гугловского Регистра интеллектуальных ресурсов.

X. Есть шанс быть услышанным, поскольку предлагаемое проектное предложение находится в полном соответствии с принципами работы Google. В самом деле:

* Google заинтересован в том, чтобы наша жизнь была более комфортной (это было бы благом для тысяч фабрик мысли/сетевых институтов/отдельных интеллектуалов, так же как и для миллионов юзеров, желающих найти их, установить контакты и сотрудничать с ними);

* Несколько Google’овских исследовательских центров занимаются исключительно проблемой сетевого поиска (и потому формирование ИВРП должно заслуживать их внимания);

*Google заявляет о намерении превосходить самого себя в улучшении своих служб (для этого формирование ИВРП предоставляет новые возможности);

* У Google’а есть даже цели, которые не достигнуты (такая цель, как формирование ИВРП, могла бы стать одной из них).

XI. Тема регистрации интеллектуальных веб-ресурсов получила уже некоторое освещение (даны 4 линка)

•XII. Мечты иногда (скорее изредка) осуществляются.