Редакция2

Руслан Закриев
Дискуссия с академиками или фантазии на тему песен Высоцкого


Руслан Закриев


 


 Не сбывшийся сценарий…  или не состоявшийся монолог ведущего  шоу «Час правды».


       Уважаемые  джентльмены!  Наш затерявшийся в дебрях истории,  и вследствие  этого многострадальный народ, совсем недавно  прошел очередное страшное испытание. И сегодня милостью Аллаха, благодаря самоотверженным усилиям главы нашей  республики, Чечня стала из руин!


     У нас уже восстановлено все, что есть в  других регионах  России. При этом многое у нас лучше, красивее и просторнее.  Я хочу подчеркнуть, что особую гордость  и радость у меня вызывает словосочетание  Академия  Наук ЧР. Как  утверждают  умеющие переводить с арабского, в Коране однозначно  говорится, что обладающие  знанием выше и лучше, не обладающих ими! Поэтому Академия Наук является гордостью любой нации.


 И вот, к огромной  радости народных масс,   представители нашей Академии  великодушно согласились снизойти  со своих олимпийских  высот.  Они приняли мое предложение провести дискуссию с неформальными,  а точнее с нелегальными историками. Речь о Ризване Ибрагимове, который начиная с 2009 года своими статьями и книгами шокирует, приводит в изумление наш народ и не только наш.


    Правда ради справедливости надо отметить, что  Ризван не является пионером в этом сенсационно-революционном  направлении изучения истории  народа Нох-чи!  О том, что  мы  являемся потомками пророка Ноха, и что наш народ сохранил  язык Адама, а Авраам, Исмаил, Исак, Якуб  принадлежали народу Нохчи, написано в  книге Хусейна Закриева. Издана она была в 1992году тиражом 10 тысяч экземпляров под названием «Ключ к тайнам». До этого материал был опубликован в 1989 году в республиканской газете «Комсомольское племя».


Начиная  с двухтысячного  года,  появились десятки книг,  где было повторение содержания публикаций  Хусейна Закриева и фантазий на эту тему, доводивших все до абсурда.  Тема  начинает уже принимать форму психоза, вплоть до того, что появились  даже люди, утверждающие, что они пророки Бога.  Содержание книги моего отца и фантазии на тему эти новоявленные «пророки» объявляют  словом Бога,  низведенным Им, что конечно является безумием! Если есть иное мнение готов провести честную  дискуссию и не убегу подобно нашим академикам, потому что мне в отличие от них и мулл терять нечего. Да, да, именно так. Наши академики сбежали от дискуссии в прямом смысле этого слова.


     Мы уверены в том, что  все зло мире произрастает от лжи,  не  обезвреженной правдой. Мы уверены в том, что правда исходит от Аллаха.  Мы уверены в том,  что от правды бывает благо.  В то же время, ложь исходит от Иблиса и от нее,  в конечном итоге, рождается только зло! Но проблема в том, что ложь всегда выступает под маской  правды и человечество не придумало ничего лучше кроме честной открытой дискуссии.   


Именно добиваясь победы правды  над ложью,  вел свой джихад   Ахмат-Хаджи  Кадыров, и я думаю, что причина сегодняшних побед Рамзана Кадырова состоит в том, что  борьба за торжество правды над ложью и есть в наше время самая угодная Аллаху форма усилий на пути Аллаха.


       Аллах  прямо говорит в Коране: «Аллах любит справедливых», -  и так же  нет сомнения в том,  что Аллах проклинает тех, кто творит несправедливость. Не нужно объяснять, что в основе несправедливости всегда скрывается проклятая Аллахом ложь. Поэтому в Коране нет лжи, но она почти всегда встречается в любых других книгах. Вот о чем говорится в хадисе:


 Халиф Умар говорил: «Смотря на вас, вспомнил я народы прошлого, они ведь тоже писали книги и, оставив Книгу Бога, стали следовать своим книгам. Я не позволю примешивать к Книге Бога что-либо».


Другое повествование гласит:


«Я ни за что не променяю книгу Аллаха на что–либо другое», «Клянусь, пока я жив, я не позволю ничему затмить собой Книгу Бога». (Аль Хатип, Такйид уль Ильм, стр. 50, Ибн Сад, Табакат, 3/206)

Планировавшийся  цикл  дискуссий, мы условно назвали «часом правды»,  поскольку разоблачение лжи является делом богоугодным. И скажи: «Теперь явилась истина, а ложь исчезла. Поистине, ложь обречена на гибель» - предписывал Аллах Мохьаммаду.


   Там  где  ложь  бывает разоблачена компетенцией,  знанием и мудростью, не возникает потребности  для применения  насилия, оружия. Но в том обществе,   где ученые и  алимы сами являются невежественными,  ограниченными попугаями, которые  не способны бороться,  с сатанинскими провокациями, истина до поры остается угнетенной. Из-за их мелочных шкурных  интересов, ради чего они купили или  выклянчили свои фальшивые дипломы и диссертации смута и раскол длятся бесконечно, поскольку эти дилетанты-подхалимы  никогда не дадут слово обладающим знаниями.


   Именно об этом с горечью  писали Омар Хайям и Авиценна:


Будешь в обществе гордых ученых ослов,


Постарайся ослом притвориться без слов,


Ибо каждого, кто не осел, эти дурни


Обвиняют немедля в подрыве основ.


 «Оказавшись в обществе ослов,   убежденных в своей мудрости,  на основе взаимных восхвалений, стань тоже ослом! Иначе прослывешь еретиком и бунтарем! »




        Увы, происшедшее привело меня к мнению, что тех ученых и  алимов, которые боятся открытых честных дискуссий со своими оппонентами, нужно переводить в министерство сельского хозяйства .  В академиях таким не место.


     Руслан Закриев  7 октября 2014.