Сын Ночи. Том 5. Глава 3. Охотница в одиночестве

Диана Дикая
В это воскресенье она проснулась поздно, и обнаружила, что одна дома. Ну конечно, родители же в гости ушли, вчера ещё собирались, теперь их до вечера не будет.
Девушка вяло протащилась до ванны, почистила зубы, пытаясь вспомнить, куда делся брат.
С какой это стати он оставил её дома одну, а не взял с собой? Ведь обычно они всегда и везде ходили вместе, за что их даже одно время звали Сиамскими Близнецами.
«Ах да... Он же на свидание отправился! - Охотница фыркнула. - На свидание с девчонкой из техникума, которая не только не из нашей компании, но даже вообще не неформалка! Фуф!.. Совсем от рук отбился! Но с другой стороны... Не ссориться же с братом из-за какой-то чужой девчонки! Сам поймёт скоро, что она ему не пара», - закончив размышления этой мыслью, девушка включила компьютер. Но в онлайне никого из их компании не было, а играть без брата не хотелось.
С тоской уставившись в окно, она подумала, где же теперь ребята из их компании. Стихия Свободы фактически распалась после того, как Дивъяр перестал репетировать в гараже. Теперь он пропадал во Дворце Культуры, где работал музыкальным руководителем и кем-то там ещё. Совершенствовал свою музыку на качественной аппаратуре. Даже Пианиста он забрал с собой, сказав, что нельзя оставлять такой талант без присмотра, и теперь тот жил у него. Ну и Мила там же теперь крутилась, ей кроме Пианиста мало кто интересен был. Гараж опустел. Ребята, увлекавшиеся музыкой, перебрались в ДК, где либо репетировали сами, либо слушали Дивъяра. У Дивъяра теперь была другая группа, он собрал к себе самых талантливых музыкантов города, из прежнего состава остался только Пианист. Перегрин, Мериадок и Инфернал организовали свою группу, к ним же присоединились Улька-Маньячка и Ника-Апельсинка. Янка куда-то пропала, поговаривали, что она влюбилась в какую-то девчонку и больше никто ей теперь не интересен. Карина вообще ушла из компании сразу после того происшествия на кладбище, когда на неё напал Вервольф. После того и Вервольф сам не свой, периодически уходит в себя и почти всё свободное от учёбы время играет в компьютерные игры. Даже на прогулку сестра с трудом его вытаскивала. А на репетиции их не приглашали, музыкантам постоянно было не до них, приглашали только на концерты. Да и что теперь, она должна, как фанатка, за ними бегать, напрашиваться, чтоб их послушать? Ещё чего!
Ещё и брат теперь оставил её одну, знает же, что она терпеть не может оставаться одна!
Смахнув злые слёзы, девушка быстро оделась и вышла на улицу. Пухлые серые тучи, нависшие над городом, давили сверху, роняя редкие снежинки. Да вокруг и так всё было в снегу.
Сначала Охотница шла, сама не зная куда, но потом всё-таки решила отправиться на Старое кладбище. Если повезёт, удастся выловить там Призрака Старого кладбища. Сегодня не слишком холодно, он должен быть там. Да, сегодня она устроит охоту за ним! Всё же лучше, чем сидеть дома одной!
1.10.2013