Деревня

Дмитрий Марчевский
Деревня...Как много для нас в этом простом и милом слове. Большинство из нас сразу же вспомнят свое детство. То беззаботное время, когда солнце светило ярче и все вокруг играло красками.

 Как же прекрасно было приехать к своим бабушке и дедушке на лето, хотя бы на месяц. Встретиться со своими друзьями, сходить в лес, покупаться в речке, позагорать и просто приятно провести время.

Я до сих пор помню это время.

Вот 1 июня. Ты садишься на поезд и через час ты уже в деревне. Тебя радует то, что скоро ты увидишь бабушку и дедушку, встретишься со своими друзьями. Перед тобой три месяца каникул.

И вот ты уже подходишь к дому. Навстречу выходит бабушка. Она обнимает тебя и проводит в дом. Зная о твоем приезде, она спекла твои любимые булочки. Они такие пышные и совсем еще не успели остыть. И ты сидишь, ешь булочки, запивая их свежим молоком, рассказываешь бабушке, что с тобой произошло за последнее время. А бабушка сидит и улыбается, слушая твои истории.

Проходит около недели. Вот все твои друзья уже тоже приехали в деревню на лето. И ты проводишь практически все время на улице. Лес, речка, луг. Сколько же прекрасного во всем этом!

Но вот лето незаметно подходит к концу. 30 августа. Как же грустно уезжать из деревни. Ведь ты так хорошо провел здесь лето. И ты сам себе обещаешь приехать на следующее лето, которое ты уже  очень ждешь.

Прошло более тридцати лет с последней моей поездки в деревню, многое изменилось с тех пор,  а я так же помню тот прекрасный деревенский домик, ту речку, тот лес и луг.
Эти воспоминания будут со мной всегда.