0002014 Война на Донбассе. Черновик

Трофимкин Александр
                Армия может выстрелить в свой народ лишь один раз
                Второй раз она стреляет уже в чужой народ…
                Народная мудрость из интернета.

   Когда именем человека называют пароходы, это означает не только, что у него фамилия Нетто. Большей частью, это признание невероятных заслуг в покорении высот социальной иерархии. Ну, или констатация заслуг в популяризации общечеловеческих ценностей.
Да! Были и такие. Популяризаторы. Христос там, Парацельс, Конфуций может быть…
И потому, объявление следующего свойства говорит о многом.
Да практически все оно говорит о человеке публичном. Апогей, так сказать, вселенской славы непростого смертного. Самая ее, этой славы, квинтэссенция. А квинтэссенция такая:

Внимание! Производится набор в ансамбль художественного скаканья имени Порошенко. Принимаются только «свідомие» гендерные звонари с мелодичным звучанием

Ну вот, причесали фразеологизм, как смогли. Но не о пароходе. О человеке, прошу прощения за грубое слово. Итак. О Президенте, так называемой, страны Украина.


Наконец народы мира увидели человека слова.  И хотя многие слова ему подсказывают спичрайтеры вроде Кэтрин Эштон, однако ж такова нелегкая президентская доля.
Тем не менее, наконец, все совпало. И в ЕС, да и на всем остальном добром западе одобрили и посчитали необходимым поддержать мирный план президента Украины по урегулированию ситуации на востоке страны.
Это так президенту некоей страны кажется, что на востоке страны, тем, кто на этом самом востоке живет так уже не кажется. Как не впечатляют народ этой земли  многочисленные обещания мира и сладкой, да беспечной жизни в ЕС. 
Причем аттракционы наслаиваются, так до 27 июня предполагалось установить мир и разоружить Восток. В этот же день должна была быть подписана и была подписана с чувством большого удовлетворения экономическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Мир был продлен, впереди замаячило теперь уже по настоящему, светлое будущее, осталось потерпеть то, лет 10-15 всего, и все было бы здорово…
И, несмотря на это, вдруг вскипело праведное возмущение многочисленных частных карательных батальонов с характерными географическими названиями. Почему так? Ведь теперь все без исключения педерасты Украины могут вздохнуть с облегчением и официально зарегистрировать брак?
А наверное терпение у свідомих закончилось. Как и у Его Превосходительства всея Украины.
Даже, несмотря на то, что в Брюсселе глава дипломатии ЕС сама Кэтрин Эштон посчитала необходимым поддержать мирный план Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны. А это все потому, что сам Президент Украины человек слова и дела. Вот сдержал он слово и побывал на Донбассе, как и обещал, в своей первой поездке в качестве Президента Украины. Она, якобы, и случилась на Донбасс. Вояж в Варшаву по вызову Барака Обамы не в счет. Тогда Порошенко еще не вступил в должность. А нынче вступил. Вот и поехал. В общем, все хорошо. А теперь Его Превосходительство показывает, что он и человек дела. «Слово и дело!» - чей это был такой девиз?
Но не про опричников сейчас, а о завидной жизни на Донбассе, которая видна невооруженным глазом в хронике поездки туда Порошенко всея Украины. Какие хитрые, оказывается, эти сепаратисты!
И как, оказывается, хорошо под Славянском! Нет не зря там были, да что значит были, есть, кадры с хроникой президентской поездки показывают что так есть, курортные места. Другая хроника, где фигурируют  развалины Славянска, Краматорска или города с жизнеутверждающим именем Счастье, таки целенаправленная подтасовка фактов.
И отсутствие развалин это не недоработка украинского телебрата, только негодяи могут записать его в младшие телебратья, а он не такой. И не беда отсутствие уточнений у державных украинских хроникеров о том, пил ли Порошенко местные минеральные воды, это задумано специально,  чтобы местных не расстраивать. Которым и простой воды не хватает, сломался вдруг водопровод у детей неразумных с юго-востока. Злые языки говорят, что украинская армия водоснабжение разбомбила. Врут, конечно.
Вообще, от запечатленного для потомков видеомонумента исторического момента приезда Порошенко на Донбасс осталось двоякое впечатление.
Первое, конечно, впечатлил камуфляж президента всех украинцев. Именно тут сразу стала видна разница между ИО Президента Украины Турчиновым и всенародно избранным с подавляющим перевесом по количеству голосов электората Президентом Порошенко. 
Вот оно, всемогущее волшебство всенародного волеизъявления! Вот оно истинное торжество демократии!
Если на ИО Президента Всея Украины, извините, камуфляж сидел как на корове седло, да еще эта напяленная по самые оттопыренные уши модная, американская, полевая, камуфлированная кепка, над абсолютно немолодцеватым выражением лица, что никак не соответствует никакому уставу… Ужас в общем. И совсем другое дело всенародноизбранный Порошенко..
Элегантность, легкая небрежность, если бы кутюрьи  Дольче с Габбаной увидали его в этот момент  или обладали такой моделью то, несомненно, бросили бы всю остальную модельную муть и принялись бы тачать военную форму. А пока им остается завидовать в тюрьме. Итальянской, куда их определил на 1 год и 8 месяцев, самый гуманный в мире итальянский суд.
Хотя… может в этом и есть сермяжная правда, и придет время, многие будут о тюрьме просто мечтать? Даже не итальянской, а самой что ни на есть кондовой отечественной каторге среди вечных полярных снегов. Таких белых-белых… Ну да не о военной моде и прелестях быта каторжанина.
И даже не о том, кто больше заслуживает эпитета ястреб. Тем более, что ответ напрашивается однозначный, недаром миролюбие голубя проявлялось по нескольку раз еженедельно и в виде обещаний прекратить огонь.
Но как тут его прекратить, когда эти проклятые сепаратисты никак не угомонятся? Так пресс служба самого второго по правдивости в мире МИДа Украины сообщила, что за первые двое суток перемирия сепаратисты более 30 раз нарушили перемирие. А разве так можно?
Напомним, в ходе поездки на Донбасс и после нее Президент Порошенко приказывал силовикам прекратить огонь, чтобы члены незаконных вооруженных формирований могли сложить оружие. При этом Президент подчеркнул, что боевые действия будут носить только характер ответа.
Однако не об умалишенных с юго-востока Украины, которые то подожгут себя, то застрелятся в спину, а вот теперь прут на украинскую артиллерию и авиацию, прикрываясь при этом своими детьми. Ну, идиоты, что с них взять.
Однако не о любителях обливаться горящим напалмом, и даже не об окрестностях Славянска. Про перемирие.
Когда смотришь кадры поездки Порошенко, почему-то вспоминаются съемки трагических событий в Ливии.
Как ныне доподлинно известно, кадры с возмущенной оппозицией и последствиями коррупционных проделок приближенных к Каддафи сволочей снимались в специально построенном для этого павильоне в Катаре. И это понятно и правильно, не скучные же бомбовые удары по Триполи показывать.
Ну, разбомбило НАТО богатейшую страну Африки. Единственную страну Магриба, где уровень жизни до избавления от бесчеловечной тирании Каддафи  был близок к уровню жизни арабских монархий Персидского залива, который, как известно, наивысший в мире. Сейчас уровня жизни в Ливии просто нет. Ливия вернулась в Африку, народ счастлив.
Ну, убили 100 тысяч людей, ну погрузили выживших в нищету, разруху и хаос…. скукота. Конечно, кадры, когда самого диктатора гуманисты убивают финкой в задний проход, снимали вживую, британский спецназ создал условия безопасности для отморозков с ножиком на съемочной площадке.
Однако да не о Ливии, а о текущих событиях на Украине. О которых невозможно говорить не упомянув о свободном волеизъявлении народа на выборах своего президента.

Гашек
Безусловно, перешибить предвыборную кампанию чешского кандидата в депутаты австрийского парламента 1911 года Ярослава Гашека с его «Партией умеренного прогресса в рамках закона», что проходила процесс легитимизации в ресторанчике «Кравин» города Прага, трудно. Практически невозможно. Даже такому выдающемуся во всех отношениях человеку, как Петр Порошенко.
Да это и ни к чему. Потому как многие пункты предвыборных программ кандидатов Гашека и Порошенко совпадают. Не будем сдергивать завесу тайны авторства с выдержки из предвыборной программы одного из кандидатов. Только небольшая цитата, а она такова:

- Введение рабства
- Реабилитация животных
- Введение инквизиции
- Обязательное введение алкоголизма.
- … прочее.
Безусловно, выше мы покривили душой, эти пункты есть в программах обоих кандидатов. Просто добавим небольшую адаптацию для особо одаренных: рабство – это труд на шахтах и домнах, а инквизиция – собирательное название планов центральных властей по созданию на Украине фильтрационных лагерей и сил спецопераций, с легко запоминающейся аббревиатурой СС.
Но это уже разряд заслуг украинского министра обороны Михаила Коваля, который в перерывах между штурмованием донбасских сепаратистов и мозговыми штурмами насущных проблем украинских вооруженных сил, лихо пополняет бюджет родного оборонного ведомства. Бесстрашно вымогая подаяния у залетных чиновников США, вроде их госсекретаря по вопросам безопасности Грегори Кознера, заглянувшего недавно на украинский огонек.
Однако теперь не про упущенные или реализованные возможности, а про банальные реалии.


Людей, страдающих страшными генетическими и психическими патологиями, вроде синдрома Дауна или других многочисленных форм аутизма, не называют  больными. Люди из близкого окружения зовут таких людей «другими», а знающие о словообразовании точно в курсе, что у этого слова корень «друг».
Нам неизвестно, какой корень у фамилии нынешнего президента Украины, но есть веские основания подозревать, что фамилия Порошенко образована от словосочетания, характеризующего его титул, Его Превосходительство Президент всея Украины. И с каждым новым действием данного субъекта растет уверенность в том, что баллотировался он не из-за желания народу Украины жизнь улучшить, а чтобы личное самолюбие потешить.
Хотелось бы спросить Его Превосходительство: Натешились уже? Или еще нет?
А может продолжать дальше верить честному купеческому слову миллиардера? Который просто безграничный хозяин своих обещаний. Захотел, заявил о прекращении огня и образовании гуманитарных коридоров, захотел, забрал эти свои слова назад.
Конечно, многие люди понимают трудное положение Его Превосходительства Всея Украины. Надо выполнять и указания американских кукловодов, и наказы собственного электората в масках и с битами в руках. А это непросто.
Особенно, если у превосходительств в мозгах роятся стаи соображений, аналогичные мыслям прожженной интеллектуалки и представительницы Госдепа США Джейн Псаки.
Но мы то не звери какие, не можем топтать споткнувшегося или подталкивать стоящего на краю пропасти. А потому подскажем, чтобы было понятно даже шоколадному принцу, Возьмем на себя такую смелость. Хотя нет, не возьмем, не могут москали советовать «свідомим», это означает «сознательный», если говорить на «собачій російській мові».
И потому просто приведем пример из истории.
В 1917 году Финляндия постановлением СНК РСФСР была признана независимым государством, почти как Украина 23 года назад. И перед Финляндией остро стал вопрос о языке, еще острее, чем перед, не побоюсь этого слова, Украиной сейчас. А все дело в том, что к Финляндии отошли Аландские острова, расположенные в Ботническом заливе Балтийского моря между Финляндией и Швецией. Населенные шведами и отнятые у Швеции Россией еще при Петре и считавшиеся с этих времен частью Российской империи и Великого Княжества Финляндского.
И, для того, чтобы Аландские острова не отсоединились от незалежной Финляндии и не уплыли в Швецию, получившая независимость Финляндия ввела шведский язык в качестве второго государственного в Финляндии. Кроме этого были введены другие насущные символы и льготы для населения островов: флаг, герб, гимн, отсутствие призыва на военную службу, существенные налоговые послабления…
Сразу уточним, что на начало XX-го века шведское население Аландских островов насчитывало 10 тысяч человек. То есть ради лояльности 10 тысячного населения островов сомнительного размера и ценности в Финляндии узаконили второй государственный язык. Абсолютно не близкородственный.
Можно все это сравнить с современной Украиной, где родного языка лишают минимум 25 миллионов населения? А на самом деле больше. Без сомнения, даже для украинского функционера с такой звучной фамилией как Продан родным языком является русский. Но это по секрету.
И все эти льготы и преференции живы в Финляндии до нынешнего времени, а острова лояльны Хельсинки и сейчас, и было так всегда, и кто бы в мире знал, как там было непросто.
Вдогонку к этой мелочи, в качестве примера лояльности финских граждан шведского происхождения можно привести немного личного об основателе независимой Финляндии и ее первом президенте Карле Густаве Эмиле Маннергейме, который был, увы, не финном, а русским генералом и шведом с немецкими корнями по происхождению.
Это к вопросу лояльности. В нынешнем Киеве все как-то не так и главным мерилом преданности украинскому государству служит место рождения. Если родился в Галиции, то тебе повезло, будешь скакать по иерархической лестнице в Киеве. Нет…
Тогда лучше скакать на майдане и по команде галичан, ну, или становиться Его Превосходительством. Хотя и тут в настоящей реальности Украине без опоры на галичан не обойтись.
Так, скажем, выдающийся режиссер и галичанин по происхождению Виталий Манский абсолютно не зря подверг обструкции апологета терроризма на Украине некоего Никиту Михалкова. Не галичанин Михалков, нет, не свідомий, а значит не может претендовать на всю сермяжность его правда. Хотя так происходит не совсем понятно почему. Действительно, почему такой важный показатель, как сермяжность, так однозначно определяется территориальным происхождением?
То ли галичанам не дают покоя лавры основателя Львова русского князя Даниила Галицкого, который, как известно, под влиянием Папы Римского принял титул короля, но не изменил православию. То ли, памятуя об этом знаковом событии западной экспансии на восток, и современные миссионеры цивилизованного образа жизни и либерастских ценностей начинают по привычке с Галиции… Непонятно.
Ну да не о роли галицких грекокатолических мессий в нынешнем руководстве некогда православной Украины. Пока о роли ее предводителя, Его Превосходительства Петра Порошенко.
Вот ведь наконец-то дождалась ненька-Украина своего нового, теперь уже легитимного президента.
И действительно, новый Порошенко это же новое счастье для всей многострадальной Украины, если, конечно, юго-восток сдастся. А как же Донбассу тут не сдаться, условия то заманчивые?
Всего-то позволить убить родных жену и детей, дать сжечь свои дома, не препятствовать разрушению заводов, школ, больниц и детсадов бомбами и артиллерией…
А что же для этого праведного действа надо? Да самую малость, всего лишь бросить оружие, а после этого поднять руки и доверится милости бандеровцев. Ну, в общем, все то, что предлагает Его Превосходительство всея Украины Порошенко. Интересно, а был ли этот план апробирован Президентом на собственных внутрисемейных отношениях? Возможно, он был бы сильно скорректирован, если его родная жена конечно не оргазм испытывает от ультиматумов, а берет в руки простую скалку. Ну да не о личной жизни Его Превосходительства, об ультиматуме из полутора десятков пунктов.
Сразу приходят на ум тут почему-то милосердные предложения фашистов окруженным и отстреливающимся из болота партизанам. 
В общем-то, все правильно, на юго-востоке бывшей страны с названием Украина живут же полные идиоты, которые, то сожгут себя, то еще какое членовредительство придумают, то обстреляют сами себя вместе с российскими журналистами из гранатометов. Одно слово - фантазеры.
И не только фантазеры, но и полные идиоты. Абсолютные.
Однако не предатели. Как-то предатели на востоке Украины, на православной Украине не приживались. Для освежения исторических сведений и вообще памяти можно перечитать Гоголевского «Тараса Бульбу».  Или припомнить детскую считалку времен генералиссимуса Суворова: «Пока у русского солдата есть порох, спички, самогон, пусть давятся солдаты НАТО и встанет крабом пентагон»!
Да чего греха тут таить, любил Александр Васильевич крепкое словцо.
Но не о приятном историческом экскурсе, а о текущем положении дел.

Конечно,  прокуратура РФ опубликовала информацию о проведении следственных действий по фиксированию военных преступлений, совершенных на Украине самозваной хунтой. И наконец-то завели уголовные дела в отношении Авакова и Коломойского. И это отрадно и очень верно, но несколько запоздало. Почему?
Потому, что не очень четко прописано, как быть в законноприменительной сфере сегодня? В общем и относительно остальных фигурантов? Хунты же уже нет, руководство Украины формально легитимно, то есть законно. Получается, что и не преступления оно совершает, а действует в рамках закона. Не на это ли и был рассчитан проамериканский фарс с выборами Порошенко Его Превосходительством?
Не вызывает никаких сомнений, что заокеанские любители демократической легитимности именно для соблюдения видимости справедливости и гуманности происходящего кошмара и устроили самые честные выборы на Украине, при еще живом и формально дееспособном президенте Януковиче и отсутствии конституции.
А для абсолютной честности, чтобы в справедливости проведенных выборов не было никаких сомнений уже ни у кого и никогда, Его Превосходительство победил с таким явным преимуществом уже в первом туре, что даже ближайшая преследовательница и конкурентка признала честность и справедливость этих, с позволения сказать, выборов еще до подведения их итогов. Это странно и нехарактерно для Юлии Тимошенко, которая обычно не сдается вообще никогда. А тут на тебе… Может старшие товарищи подсказали?
Еще больше вопросов вызывают официальные низкие показатели отданных голосов за кандидатов от нацистов.
Невероятно, но галичан кинули. Не будем приводить доказательств подтасовки результатов, так называемых президентских выборов на Украине от 25 мая 2014 года. Всевозможных данных по выборам можно найти в справочных ресурсах сети интернет предостаточно. И сделать конкретные выводы по конкретным пунктам подтасовок вполне возможно самостоятельно. В данном же контексте хотелось бы обратить внимание лишь на один любопытный пунктик.
Так избранный Его Превосходительством Порошенко Пётр Алексеевич набрал 54,70 % голосов избирателей, тогда как один из его соперников от нацистов Тягнибок Олег Ярославович набрал всего 1,16 %, а другой, который Ярош Дмитрий Анатольевич, вообще лишь 0,70 %. Может ли такое быть?
Очень странные цифры, учитывая то, что стоящая за Тягнибоком партия «Свобода» имеет в местных органах власти на Западной Украине до 40% мандатов, как, скажем, в Тернопольской или Львовской областях. Но на президентских выборах в этих же регионах, где бандеровское движение и черпает себе поддержку и ресурсы, рейтинг нацистов падает до средних по Украине цифр, ну может чуть выше. На Западной Украине показатель гражданской зрелости избирателей Тягнибока возрастает относительно средних цифр по стране и лишь приближается к 2%.
Что даже несколько ниже, чем у кандидата со звучной фамилией Рабинович, у которого общеукраинский рейтинг составляет 2,25 %. Здорово? Учитывая повышенный уровень бытового антисемитизма именно на Украине.
Подобная ситуация и у Яроша, единственное, что у него цифры незначительно подрастают до 2% в регионе Днепропетровска-Днепродзержинска. Ну, немудрено, земляки поддерживают.
В общем, если разглядеть даже без бинокля цифры итогов всеукраинского волеизъявления, однозначно можно прийти к выводу, что это были самые свободные Президентские выборы на планете Земля.
А по-другому и быть не могло, все же происходило под эгидой и контролем самой гуманной политической системы в мире. Безусловно, все это от невероятного человеколюбия и заботливости граждан и руководства США.
В этом месте сразу вспоминается эпизод из шедевра мировой литературы, романа американской писательницы Харпер Ли «Убить пересмешника». Там где простые американские кумушки собираются у соседки и начинают коллективно жалеть мрунов, представителей гипотетического первобытного племени из джунглей, о которых кумушкам рассказывал просвещенный сосед. Все сердобольные тетки озабочены тяжелой жизнью дикарей, отсутствием в джунглях демократии и ватерклозетов, но параллельно никто даже в мыслях не сожалеет о только что приговоренном к смертной казни реальном и невиновном негре-калеке. А чего его жалеть?
Никто же не жалеет доверчивых лохов с Украины, которым пообещали счастье в ЕС. ЕС же такое место, где можно ничего не делать, лежать на теплом пляже Канн сутками, вкусно есть, сладко пить, не знать проблем с деньгами и сексуальными партнерами, которые просто в очередь стоят. Видимо только лишь узнав, что соприкоснулись со счастливчиком с Украины. Единственный возникает тут вопрос. Кто же все это оплачивать то будет, по разумениям «свідомих»?
Кто же сделает все это для страны со 140 миллиардами внешнего долга, а это больше чем по 3 тысячи долларов США на каждого гражданина?
Безусловно, уже не российские родственники. Не дозволяют им руководители братского народа это делать, объявив его небратским.
Вот ведь когда Россия принимала горячее участие в содержании бывшей братской, а теперь нет, страны, то по самым скромным подсчетам только за счет газовых скидок Украина получила порядка 160 миллиардов долларов. Безвозмездно. От клятой России. За что и прозвучал заслуженный приговор: «Москоляку на гілляку!» Очень справедливо, но не всем до конца понятно. Поскольку это уже не украинский язык а натуральная бандеровская мова, на которой в Галиции и говорят, искренне полагая что это украинский и есть. Переводим тогда от греха.
А означает это следующее: «Россиянина на сук!» Как это файно!
Ну и тут же про «Файно!» На Галичине это слово заменяет украинское слово гарно, что переводится как хорошо, прекрасно, чудно. Ну, тоже слово только в профиль. Хотя слово это отнюдь не украинское, а производное от немецкого слова fine, ну так обьяснимо, столько лет была Галиция частью Австро-Венгрии.
Вот и подошли плавно к немцам, которым, наверное, и придется содержать граждан Украины своим горбом и кайлом. Им же за счастье содержать щирых украинцев, а самим вкалывать как Папам Карлам. Каждому свое, дорогие немцы! «Jedem das Seine», да к тому же «Arbeit macht frei».
Но это было лирическое отступление про немцев, а вообще же речь шла о племени «мрунов» из книги Харпер Ли «Убить пересмешника». И это не о североамериканской птичке 30-х годов, это о современных событиях на Украине.
А потому попробуем охватить самый широкий спектр читателей. И вследствие этого те, кто классическую литературу не любит, могут получить эстетическое наслаждение от воспоминаний совсем недавних мировых соплей сочувствия бедным девчушкам из выдающейся группы, вроде даже музыкальной, с анатомическим названием «Пуси Райт». В вольном переводе, безусловно с английского, это означает что-то вроде "Бешенство матки". Что же произошло? Да пустяки, девчушки всего лишь нагадили в православном храме, но получили колоссальную поддержку мировых лиц-брендов из телевизоров всея планеты. Из-за того, что их осудили за хулиганство и даже года на два отправили в колонию, чтобы, впрочем, тут же амнистировать. И это здорово и гуманно. Однако не очень понятно другое.
Где же все эти сострадальцы, так трепетно сочувствовавшие негодяйкам, сейчас? Почему они молчат и не содрогаются публично от убийств женщин и детей юго-востока Украины? Они молчат, а пушки говорят. Украинские пушки. И говорят они отнюдь не по воробьям, а по живым людям. Украинские военные убивают сограждан.
Таким образом, остается лишь одна надежда. Не на сумасбродных деятелей культурки, вроде Мадонны, которая, то ли напишет на заднице что-нибудь в защиту жителей Донбасса, то ли не напишет…
Все чаяния и надежды в этом вопросе могут быть обращены лишь к серьезным и здравомыслящим политикам. Вроде Барака Обамы или Его Превосходительства всея Украины.
Мы абсолютно уверены в том, что дискомфорт от шероховатостей на политическом олимпе Украины, безусловно, не давал спать мистеру Президенту самой главной мировой демократии, на протяжении всего, так называемого, украинского кризиса. Да и кушать он, видимо, не мог все это время и по этой же самой причине. Только страшно курил весь период кризиса, расстроенный кровавыми февральскими деяниями непонятно кого на киевском майдане.
А потом, принимающий близко к сердцу чужие беды, страдающий от них как от своих собственных несчастий, Обама вынужден был жевать специальную жвачку, чтобы бросить вредную табакокурительную напасть.
Вот почему всем приличным людям глубоко противны все эти инсинуации и, видимо, российская пропаганда, дискредитирующая самого человечного Барака на земле, который на 70-летнем юбилее европейской бойни в начале операции высадки англо-британского десанта в Нормандии, называвшейся Оверлорд, якобы аппетитно жевал. Простол жрал жвачку. Вранье. Жевал ее он очень нервно, для подтверждения чего хотелось бы еще послушать, хотя бы даже в интернете, очевидцев, знающих, чавкал ли Обама страдальчески при этом или нет. Бьемся о заклад, что не чавкал и страдал.
Да и пусть бы даже чавкал, это не запрещено законом, а согласно западной традиционной мифологии все, что не запрещено законом, разрешено.
К тому же ведь мистер Президент культурный человек, что подразумевает запрет на испражнение на кладбище и поедание младенцев.
Хотя это же только отечественная культура есть система запретов, а вот заграничная культура это безграничная свобода. От всего. В том числе и от жевательных условностей.
Но не о нравах североамериканского руководства. Оно конечно высокообразованно, культурно и явно служит идеалом руководству Старого света, прогнившему без сиятельного гомосексуализма. Одна представительница Госдепа США Дженнифер Псаки чего стоит.
Однако не об идеальных людях и их интимных привычках. Пока о проблемах Донбасса, которые придется решать, увы, без всесильной руки местного образца заокеанских высококультурных существ,  а именно Его Превосходительства Президента Украины Петро Порошенко.
Конечно, работа прокуратуры РФ по фиксированию материалов о преступлениях нынешнего украинского режима пригодится несомненно, задел на перспективу будущего суда над военными преступниками решительно нужен, тем более, что налицо пример абсолютно волюнтаристского подхода к расследованиям событий с участием снайперов на «майдане» в Киеве или к фактам массовых убийств и сожжений заживо людей в Одессе.
Тут все происходит как в миниатюре Хазанова, авторства Альтова: «…-Нет доказательств! ... То есть - знаем кто, где, когда, имеем отпечатки пальцев, съемки... показания свидетелей - доказать ничего не можем».
Неизвестно, когда официальное киевское следствие ознакомится с миниатюрой
Хазанова, но даже при свершении этого отрадного факта у народа Донбасса текущие проблемы не исчезнут. Какие же именно вопросы решатся, а какие останутся, ведь их немало?
Для упрощения понимания и выявления мероприятий, которые необходимо предпринять, упорядочим задачи по степени важности.
Трудно не согласиться, что самой острой и болезненной проблемой северо-востока бывшей Украины является, конечно, война.
Не будем напоминать, и так все знают, что военной силой Донбасс взять не могут уже два месяца. И, безусловно, каратели не смогут сломить донбасских жителей никогда.
О чем Его Превосходительства Всея Украины уже догадался и даже озвучил недавно эту простую мысль.  Буквально на днях. Но, тем не менее, войсковую операцию возобновил. И зачем тогда? Ведь это же бессмысленно получается даже с точки зрения Его Превосходительства?
А это смотря какой вкладывать смысл. Чтобы сохранить целостность Украины, ведение войсковой карательной операции, или АТО, как приукрашивают название своих злодеяний нынешние Киевские власти,  бессмысленно. Но она ведется. Для чего?
А тут несколько составляющих: уничтожение местного населения и освобождение земель ценных во все времена, запугивание остальных областей юго-востока Украины, создание условий для перманентного братоубийственного конфликта на границе с Россией с надеждой на его распространение в РФ…
Да-да. Именно так. Это не нагнетание страхов, но кровавый междоусобный конфликт на территориях Украины или России выгоден США. И тут особо упираться в поиске доказательств нет необходимости. Достаточно освежить хронологию и анатомию ближневосточных конфликтов в арабских странах. Сценарии которых целиком и полностью спроектированы и реализованы Западом во главе с США. Каким образом Запад получает выгоды от кровавых конфликтов поясним чуть позже. Пока о рьяном объединении Новороссии с бывшей Украиной. Что в настоящее время успешно и происходит под чутким руководством Его Превосходительства Всея Украины, отменившего 1 июля так называемое перемирие.
Ну да  Их Превосходительству это просто и не впервой совершать подобные манипуляции на основе «слова купеческого». Для порядка можно вспомнить нечто подобное, когда Превосходительство, скажем, 16 июня отменил свои же обещания прекратить военные действия на юго-востоке страны против своего же мирного населения. Пустое это, факт проституирующего честного данного слова можно приводить только один раз. У политиков, по крайней мере, должно быть так. Может у шоколадных королей все по-другому. Может быть…
Вот потому и к вопросу усмирения северо-востока бывшей Украины короли и превосходительства подходят с выдумкой и фантазией, просто стирают местных жителей с лица Земли вместе с населенными пунктами, где эти сепаратисты и проживают. Есть люди, есть проблемы, нет людей – нет проблем. А хороший индеец – это мертвый индеец. Классика. И потому глубоко сомнительно, что налеты штурмовой авиации и артиллерийские обстрелы городов Донбасса прекратятся в ближайшем будущем волею властных украинских структур.
Хотя Его превосходительство там чего-то в очередной раз и пообещает. Должен. Таков, как нынче говорят, тренд украинского истеблишмента сегодня. Дал слово, забрал слово назад, мало ли обещала киевская власть на разных уровнях. Это же не значит, что если что-то пообещали, то надо верить.
Островский, «Бесприданница», слово купеческое, гуманизм, человечность… устарело это все, нафталином пропахло. То ли дело нацизм, бандеровщина, гілляка, АКМ, на ножи,…
И бандеровский нацизм это уже не такие отрадные моменты лапши Порошенко на уши всем доверчивым лохам. Это еще один вектор жути, который гораздо опаснее даже бомбардировок «градом» или применения фосфорных бомб. Ужаснее всего этот беспредельный разгул вооруженных бандформирований бандеровских отморозков, таких как боевики «правого сектора», или бойцы так называемой национальной, а фактически нацистской гвардии.
Все эти птенцы гнезда «майдановского» расстреливают своих же отказников, как в эпизоде массового убийства 23 мая бойцов украинской армии на блокпосту под Волновахой или совершают заказные убийства, как в случае с помощником лидера Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина Максимом Петрухиным 7 июня. А уж многочисленные теракты и убийства безоружных в тылу ДНР и ЛНР выглядят просто детской игрой в солдатики.
Особенно в сравнении с вопиющим в своем ужасе расстреле раненых прямо на операционных столах и в палатах больницы поселка  Красный Лиман, который случился 3 июня 2014 года, когда Красный Лиман захватила украинская армия.
Подобная тактика у бандеровских добродиев сложилась в полном соответствии с добрыми майдановскими традициями. Это когда убиваешь беззащитного или кидаешь бутылки с бензином в фактически безоружных ментов из «беркута».
И не вызывает изумления факт ликования огромного количества людей, приветствующих сожжения заживо в одесском Доме Профсоюзов.
Как не скрывали ликования дончане при появлении сведений об уничтожении батальона украинской нацистской гвардии под названием «Айдар». Радоваться смерти даже негодяев нехорошо. Да что там нехорошо, плохо это очень. Нет такой религиозной, национальной, или какой другой традиции в нашей или какой другой стране, чтобы радоваться чужой смерти. Ну, может только у сатанистов? Но не будем о маргиналах, хотя сатанисты, фашисты, нацисты… Есть какая-то связь у всего этого беспредела. Ну одной из целей заокеанские сценаристы добились, вооруженное противостояние между людьми на бывшей Украине вступило в кровавую фазу.
И что же делать простым людям, чтобы изменить эту вакханалию гармонии беспредела и торжества карателей? И как?
Да просто.
Безусловно, многим телезрителям запал  в душу раздетый до пояса отважный «майданаст», вертящий в ночи цепь от бензопилы перед ощетинившейся щитами «черепахой» «Беркута».
«Как бы ни замерз, бедолага» - щемило в сердцах сердобольных телеглядачив. И ведь не замерз смельчак! И не пристрелили! Киев это не какая-нибудь там Америка! Тут стражам порядка оружия не выдают. Из всех спецсредств только щит да дубинка. Вот до чего довел страну Янукович!
Это сейчас все поменялось, как скинули проклятую его олигархическую банду. Сейчас оружие выдали даже бандитам, а тогда и всем ментам не доставалось. Кроме дубинок, конечно, их хватало.
А чего бы перед дубинкой цепью не повертеть, даже если тело отчаянного смельчака щекотки боится? Вот ведь даже если вдруг захочет милиционер отморозка пощекотать, а дубинка коротка! А чтобы не возникало у правоохранителей мыслей дурацких, их и поливали бандеры горящим бензином. Ну да ментов то не жалко, не об этом, а о проблеме перегрева удалых метателей с майдана.
Без сомнения, не  пылающие  головешки из бойцов «беркута» послужили причиной возникновения доброй традиции скидать свитки щирыми отморозками с «майдана».  Повинен же тут внутренний жар, внутренняя кровь с молоком малолетних майданутых негодяев.
Позвольте, а у кого не горит все внутри в 17-20 лет? Такова се ля ви! Пубертатный период. И это не шутки. Бороться с этим трудно, практически невозможно, как с юношеским онанизмом.
А потому, как и водится на Руси со времен царя Гороха, за подсказкой и планом мероприятий следует обратиться к классике. В данном конкретном контексте к классике кинематографа, а именно к фильму  «Новые приключения капитана Врунгеля» режиссёра Геннадия Васильева по сценарию Александра Хмелика,  снятому на Ялтинской киностудии в 1978 году. Что делать, постоянно выручает Крым.
Подсказка из прошлого настоящему была брошена, как спасательный круг,  фразой, обращенной к боссу, от известного гангстера Свирепого Гарри, роль которого исполняет Савелий Крамаров. А сказал Свирепый Гарри боссу следующее: «…чтобы ненужные Вам люди оказались в нужном для Вас месте…» - подкрепляя эти свои слова красноречивым жестом.
Слова же нужно лишь немного адаптировать к текущему моменту: «Чтобы ненужные на Донбассе люди оказались в нужном для них месте». Нужном для всех, для самих отморозков, для населения Донбасса, для всего прогрессивного человечества.
А ненужных на Донбассе людей определить просто, это бандерствующие правосеки и нацгвардейцы.
С нужным для них местом тоже не возникает особых затруднений, тут лишь обратимся уже не к классике отечественного кинематографа, а к насущным задачам развития Северного морского пути, поставленным Президентом РФ В.В.Путиным.
Казалось бы, каким образом могут быть связаны правосеки на Донбассе и Севморпуть?
А все просто.
Климат Крайнего севера очень подойдет горячим западэнским парням, желающим найти применение своей энергии. Не все же им сидеть в плену в разрушенном Славянске, хлопать глазами и говорить, что ничего не знали и ничего плохого не делали. Это все здорово, но незнание уголовного кодекса не освобождает от ответственности. А дополнения к уголовным кодексам ДНР или ЛНР нужно просто спешно вносить. Какие? Может там еще и кодексы то не написаны?
Ну, тогда от этих статей можно будет отталкиваться при будущем составлении таких крайне необходимых альманахов. От каких же отталкиваться статей?
А от тех, которые нужно в обязательном порядке принять и утвердить на законодательном уровне в ДНР и ЛНР, ну, или в Новороссии сейчас.
И направлены эти статьи и некоторые действия донбасских законодателей должны быть именно против творящих беспредел многочисленных нацистских гвардий, банд правосеков и частных олигархических армий в виде батальонов с красивыми географическими названиями. Разумеется, должны быть частично затронуты и сами воинствующие олигархи. А как это сделать? Куда бежать за подсказкой?
Это же только раньше всем в нашей жизни руководил железный принцип преферанса: «Хода нет – ходи с бубей!». А нынче все подчинено глобальным чаяниям человечества, вековой его мечте о модернизации, и потому, если возникают затруднения, даже на предмет самых простых вещей, типа, как открыть холодильник, то все сразу кидаются за ценными указаниями в дебри интернета. Потому, первым действием современника,  по отысканию рецепта прекращения ужаса на юго-востоке Украины, будет совещание именно с глобальной паутиной.
И тут уже начинается ступор. Нападают сомнения и подозрения, что ужаснее, происходящего на Украине лишь методы, которыми предлагают этот ужас прекратить. Приедем пару цитат из методологии интернета:
…"великая укрогвардия" ,чтоб получить свои гривны, добивает раненых и отрезает уши (в доказательство) http://etoonda.livejournal.com/192137.html. Так может и с них нужно скальпы снимать? …
… добивать всех захваченных бандеровских солдат не оставлять их в живых ни кого!...
… Морды обливать бандеровцам бензином и поджигать, как они это делали у нас в Одессе с одесситами. …
Даже жупел всех времен и народов для маленьких детей и взрослых дяденек, добрый дедушка Ленин в своей методологической работе «Государство и революция» был не так кровожаден. Он всего лишь предлагал «диктатуру пролетариата» и революционный террор. А тут….
Так что же делать? Неужели без террора никак нельзя и просто необходимо отрезать хунте уши? Возможно и нет.
Вот ведь даже Правый Сектор переходит к цивилизованным методам полемики и намерен пожаловаться в Гаагу на сепаратистов за нарушение правил ведения войны властями Новороссии, которые расцениваются так называемыми украинскими властями как террористы.
Руки что ли у западэнцев метать бутылки с бензином устали? Конечно иск правосеков стоило бы опубликовать и без купюр, хочется и юмором побаловаться. Однако тут видна и западэнская рациональность. Ну, так не зря же Европа!
И, наверное, стоит наступить на горло собственному желанию покрошить в капусту всех нацистов и попробовать решить проблему ужаса на Украине методами, отличными от рекомендуемых в статье «Государство и революция». А для этого принять и законодательно и практически приблизительно такие резолюции. Подобные дополнения к Уголовным преступлениям на юго-востоке бывшей Украины. Итак:

1. Считать уголовным преступлением на Донбассе принадлежность к любой фашистской организации, будь то правый сектор, всеукраинское объединение «Свобода» или ОУН. Список попадающих под уголовную ответственность нацистских и фашистских организаций должен быть приложен к закону и опубликован. Почему-то модно запрещать компартии, а вот линию на запрет партий профашистских и неонацистских, решение относительно постановки которых вне закона было принято еще на трибунале в Нюрнберге аж в 1946 году, свято чтят только в Германии. Неужели больше от фашизма никто не пострадал?
Так же должно считаться уголовным преступлением нахождение на территории Донбасса лиц принадлежащих к национальной гвардии Украины и к вооруженным военизированным батальонам правого сектора и олигархов. Список тоже должен быть утвержден.
Уголовная ответственность для участников вооруженных сил Украины находящихся в Донбассе должна быть предусмотрена, но ее введение необходимо отложить на некоторый разумный срок. Чтобы контингент частей  Вооруженных сил Украины имел возможность решить, служить ему ЛНР и ДНР или передислоцироваться на Украину. Время для размышлений должно быть достаточным, но не долгим уж чересчур. Неделю?
Уголовная ответственность за исповедование нацизма должна быть серьезной. Скажем 20 лет заключения без права пересмотра дела. Необходимо предусмотреть набор отягощающих факторов, таких как наличие оружия в руках, участие в карательных операциях, убийства гражданского населения, диверсии против гражданской инфраструктуры…
Набор отягощающих обстоятельств тоже должен быть принят и утвержден. И за каждое такое обстоятельство необходимо предусмотреть увеличение срока тюремного заключения скажем на 5 лет. За наемничество разумно было бы добавлять лет 10 тюрьмы. А может вообще приговаривать к пожизненному заключению. Особо необходимо наградить любителей маскарадов. Так нахождение на территории ДНР или ЛНР лиц в маске на лице должно караться добавлением призовых пяти лет отсидки в царстве белого медведя. То же самое должно применяться и к людям в иностранной военной форме. Кем является лицо в иностранной военной форме с оружием в руках на территории другого государства? Правильно! Герой. И награды должна его найти в виде довеска к сроку.
Ну а для бомбистов, салютующих белым фосфором, или раскочегаривающих «грады» да «смерчи» по городам и весям, надо предусмотреть особые почести, как и для снайперов. Возможно, исключительно пожизненное заключение, причем без права обжалования и досрочного освобождения.
Безусловно, для тех, кто на гашетку не жал, но непосредственно был причастен к процессу, кашу там для расчета машины массового убийства варил, должны быть существенное послабления, может быть всего лишь по году тюрьмы на душу населения
за каждый выпущенный снаряд «града» или «смерча». Или невыпущенный, но доставленный к месту организации стрельбы.
А вообще эта запредельная щедрость за счет чужого горя и вообще за чужой счет поражает. Так за 23 года незалежности по всей Украине построили в десятки, если не в сотни раз меньше муниципального жилья, чем за последний месяц разрушили на Донбассе. За чей счет банкет то? Кто все это будет восстанавливать?
Если говорить о невосполнимых потерях, таких, как человеческие жизни, то это непоправимая ситуация. Однако как быть выжившим? Где теперь им проживать  или работать? Где учить детей? Кто и за чей счет будет восстанавливать школы, больницы и детсады?
Просто необходимо учесть эти факторы и внести в закон увязывание процесса освобождения из плена и тюрем причастных к авторству и реализации этого ужаса с фактором восстановления Украиной разрушений на Донбассе.
Безусловно, следует обратить внимание и на собственность олигархов, причастных к уничтожению Донбасса. Их имущество непременно  должно быть задействовано в качестве компенсирования ущерба от разрухи вследствие военных действий.
Без сомнения все должно происходить на законных основаниях. Остается только принять соответствующие законы, не общие о причинении кем бы то ни было кому то материального ущерба, а законы именно прикладные к ситуации и точечные. И наглядные.
Скажем, послал Коломойский свои, так называемые, батальоны нацистской гвардии на Донбасс, вытоптали они газон в Донецке или троллейбус сожгли, пусть предводитель нацистского дворянства сразу и точно знает во сколько ему это обошлось.
Или полетел штурмовик на Луганск, сбросил бомбу, а Его Превосходительство уже должен понимать, какую часть заводов «Рошен» этот штурмовик разбомбил. Можно и нужно, конечно, иск предъявлять и к государству-агрессору Украине, но казна ее пуста и это будет долгий ящик. Взыскание имущества олигархов произойдет гораздо скорее.
Это о потенциальных инвесторах ликвидации последствий разрушения Донбасса. Теперь о непосредственных исполнителях. О рабочих руках.

2. Поскольку для восстановления Донбасса и строительства Севморпути необходимы рабочие руки, то ДНР и ЛНР абсолютно необходимо заключить договор с РФ об аренде участков под строительство исправительно-трудовых учреждений или об использовании уже готовых мест лишения свободы в районах создания инфраструктуры СевМорПути. Осужденных за военные преступления в ДНР и ЛНР необходимо этапировать именно в такие ИТУ на острова Северного Ледовитого океана. Лет 20-40 пребывания за полярным кругом должны поспособствовать излечению от горячки. А как охладился болезный, для отбывания последних 10 лет срока можно вернуть его на Донбасс. Для посильного участия в восстановлении того, что он же и разрушал. Но это детали, которые разработают наилучшим образом законодатели Новороссии.

Антифашизм проигрывает на Украине и в России относительно украинских событий информационную войну. Это немудрено, спонсоры с запада подсуетились и вложили огромные деньжищи, чтобы обелить скотство и охаять праведность. Но им не повезло. Встал временной вопрос. Поддерживать ложь о свершенных преступлениях в течение длительного времени очень трудно, практически невозможно. А таким талантам, вроде Псаки и компании, тем паче, даже за большие деньги. И вот тут искренний энтузиазм приличных людей может сломать интернет зомбирование целой страны ложью и наполнить правдой информационный вакуум.
Можно сколь угодно долго в социальных сетях клеймить бандеровских убийц и подонков, но это из пушки по воробьям. Гораздо эффективнее отсылать документы бесчинств на юго-востоке бывшей Украины сразу конечным адресатам. Кто они? Да среднестатистические жители Украины, позицию которых определяют деятели Госдепа США, вроде Псаки. А навязывается такое «мировоззрение» путем массированной пропаганды. И тут должны подключиться и организовать контрпропаганду, как это говорилось во времена СССР, люди доброй воли.
Сейчас электронной почты нет только у трухлявых пней в непролазной чаще самой кондовой тайги. Потому было бы разумно рассылать правдивую информацию о событиях
на Украине тамошним жителям. Безусловно, необходимо соответствующим образом отобрать адресатов, чтобы охватить как можно большую часть народа. И тут могут оказать просто неоценимую помощь распространители спама. Пусть помогут в подобных рассылках.
Наиболее доходчивым образом действуют фотоснимки деяний убийц мирных людей. Таких кадров много, они шокируют и возможно кого-то из «свідомих» и им подобных приведут в чувство.
Пусть увидят негодяи и те, кто у них за спиной то, что они натворили. Пусть увидят их родные и знакомые. И пусть запоют после этого про  «єдину і неділиму країну». Никто после этого с убийцами в одной стране жить не будет. Хоть пусть бравые порошенковские, теперь уже порошенковские, ублюдки хоть из штанов повыпрыгивают. Если бы у мерзавца была хоть капля даже не совести, а ума, не стал бы он перемирие прекращать. Хотя, это, конечно, приказ такой поступил из Вашингтона. А как можно от деятелей вроде Псаки ожидать чего-то умного. Безусловно, и Одесса не забыла ублюдства и не простит его никогда. Но о возмездии думать время еще будет. Пока о текущих шанежках.
Это так кажется, что кризис возник 23 года назад. На самом деле это просто тогда легче стало добродиям с запада на Украине себя чувствовать и охмурять народ Украины.
И это очень чувствовалось, когда в начале 90-х годов по всем украинским каналам православной и довольно верующей и монолитной Украины бесновались протестантские проповедники. И добесновались. Вот даже временный фюрер Украины оказался пастором. Но не Шлагом. Гораздо во всем этом меньше романтизма. Даже не хочется ради медицинского любопытства слушать проповедь ублюдка и интересоваться, чем в его проповедях, какими заповедями христовыми обосновываются массовые убийства населения Новороссии?
Это не в укор всему протестантизму. В любой семье не без урода.
Таким образом, можно уверенно говорить, что ныне лишь прорвались наружу результаты деяний борьбы запада с востоком, начавшейся еще при древних греках и римлянах.
Это только людям, считающими себя высокими интеллектуалами, вроде телеведущего Познера неведомо, что европейский, а вслед за ним и остальной мир был поделен на запад и восток еще в древнем мире. То, что это неведомо Познеру, подтверждают его высказывания относительно православия и беседа с приглашенным на его передачу польским кинорежиссером Кшиштофом Занусси. Занусси знает, а Познер нет.
Однако организовывать ликбез для Познера не станем, трудоемко, да и возраст у него для восприятия уже не тот.
Тех же, кто подзабыл, отсылаем к истории древнего мира или истории искусств. И предлагаем задуматься, почему историю в школе или историю искусств начинают изучать с Древней Греции и Древнего Рима.
И это не блаблабла, это важно на самом деле. Но не будем разжевывать, а перейдем сразу к выводам.
Когда господин Познер вещает про блеск католической церкви и затхлость и убогость православия, то даешься диву. Даже не по сути эта простая и доступная мысль торгаша, пусть даже атеиста о том, что нашим предкам нужно бы было выбирать католицизм, что это якобы было бы прагматично, и были б мы богаты нынче.
Не будем вникать в моральную сторону этой, с позволения сказать, мысли. Вникнем чисто в фактическую сторону, в рациональную часть, которую человек, позиционирующий себя как интеллектуал, должен был бы знать.
Во времена Крещения Руси Рим еще не оправился от захвата варварами и был в упадке. И блистал тогда именно Константинополь, оплот православия. Восток, унаследовавший традицию Греции, всегда был великодушен и дружелюбен. Он не ревновал к Риму и многое ему позволял. Хотя мог бы просто задушить на корню. Могущество Восточной Римской империи во главе с Константинополем, впоследствии называемой империей Византийской,  было подавляющим.
Забегая вперед, отметим, что Запад щедро отплатил Византии за великодушие, Венеция во время 4 Крестового похода воспользовалась моментом и ударила Византию в спину, после чего разграбила Константинополь, что и послужило причиной падения Византийской империи в борьбе с Сиятельной Портой.
Но это было позже, а в начале первого тысячелетия нашей эры Константинополь был всем, а Рим при его покровительстве и попустительстве, прибирал к рукам все подряд, что плохо лежит.
Рим был в упадке, но с амбициями у него все было хорошо, и он просто подминал под себя паству на западе Европы, вырывая ее из язычества. Причем делал это Рим весьма своеобразно.
Так мало кто в курсе, что исконно католическим ныне странам вроде Франции католицизм был навязан первоначально в виде унии. То есть язычники Франции были крещены по православному обряду, но с административным подчинением Риму. Почему?
Да, красота обрядовости, привлекательность и престижность православия в те времена была гораздо выше, чем у католицизма. Лишь позднее, после возвышения Рима и крушения Константинополя обряды западной паствы Папой Римским были приведены уже в полное соответствие с католицизмом и западноевропейские униаты стали чистыми католиками. Таким непростым образом шло возвышение римского Святого Престола до современного могущества.
Это лишь у современных малообразованных кандидатов в Президенты Украины вроде Порошенко или Яроша, складывается нездоровое мнение, что мир крутится вокруг них.
А все закрутилось лет на 700 раньше их рождения, как минимум.
Единственное, что соответствует их трогательному отношению к себе любимым, так это то, что экспансия Запада на Восток началась, безусловно, с самой западной части русского мира, а именно с Галицкого княжества, Львова тогда еще не было, а столицей княжества был город Галич, ныне превратившийся в прикарпатскую деревню.
И первым значительным событием западной экспансии на Русь была атака на самого князя Даниила Галицкого. А на кого еще? Не на неграмотного крестьянина же из Галиции.
Безусловно, князь Галицкий Даниил и современные невежи вроде Порошенко и Яроша отличаются, как земля и небо в плане интеллекта и добродетелей. Однако и его и этих деятелей запад купил одним и тем же. Сыграл на их тщеславии.
Понятно, что Ярош и Порошенко не первые после Даниила Галицкого жертвы западных изощренных психологов. На западе люди рациональные и не бросают на ветер ни деньги, ни то, на что их потратили. Опыт вбивания клина в русский мир и навязывание ассоциации с западом потом было использовано не раз западными эмиссарами в борьбе с Русью.
Это был и есть самый благодарный путь, взять военной силой в лоб русские государства было просто нереально, неважно как они назывались при этом: Галицко-Волынское княжество, Российская империя, Украина или Россия, суть то оставалась одной и той же, народ оставался тем же, завоевание которого произошло вообще только один раз и получилось не у запада, а у востока. Имеется в виду монгольское нашествие.
Потому у запада оставался только один реальный шанс, а именно, изменить народ и устроить внутреннюю смуту у народа русского государства, что на Украине сейчас и происходит.
Сразу уточним про русские государства: для особоодаренных поясним, слово Россия это лишь калька с греческого. Так называли по-гречески в Константинополе Киевскую Русь. Не больше и не меньше. И когда митрополит переехал из Киева, вследствие его упадка, сначала во Владимир, а потом в Москву, где стал называться патриархом, чтобы дифференцировать, отличать Русь Киевскую от Руси Московской, последнюю стали называть на греческий манер, Россией. И все.
Насколько велики произошли тут отличия Киева и Москвы… надо у «свідомих» придурков уточнить. Ну да ни о них, а об их кукловодах с запада.
Чтобы изменить ситуацию в свою пользу запад пользовался черновиками прежнего своего опыта,  хитрил, искал внутри русских государств людей средних способностей, но невероятно амбициозных и работоспособных. Желательно таких, как Грушевский или Солженицын.
Или просто недалеких людей, но занимающих важное место во властной иерархии, как всеми любимый на западе, наш дорогой Михаил Сергеевич Горбачев.
И все для того, чтобы изменить национальный состав русского государства-жертвы западной экспансии и внести внутреннюю смуту в его общество. Да-да, мы не оговорились и не выжили из ума, чтобы завоевать какое-либо русское государство запад шел на изменение национального состава этого государства. Оказалось, что это проще, чем взять русских военной силой. Изменить национальность населения тоже непросто, но проще чем покорить русский народ. И пример Украины яркое тому свидетельство.
А начиналось все 700 лет назад в Галицком княжестве. С князя Галицкого Даниила, который почему-то очень хотел быть королем. А такой титул в те времена давал только Папа Римский, ну как сейчас США раздают индульгенции «тиранам» и объявляют Президентов и назначают демократов.
То, что люди мельчают, известно всем, и начинал запад свою антологию с человека выдающегося, если судить по летописным источникам, Даниила Галицкого.
Чем взяли его?
Безусловно, никто не может ныне знать, каким был Даниил. О нем можно судить по его делам и по некоторым фактам.
О широко освещенных и проанализированных событиях помолчим, а вот о том, что в 1254 году Папой Римским Александром IV князь Даниил Романович Галицкий был рукоположен в короли Руси, упомянем.
Зачем это было нужно Даниилу и вообще обсасывать факт рукоположения в короли православного князя не станем в данном контексте.
Просто упомянем о некоей аналогии трансформирования Даниила в короли,  Порошенко и Горбачева в Президенты, неудачная попытка Яроша стать главным чиновником на Украине, у американских хозяев были другие планы относительно его самого и его банды, и удачная попытка Михайлы Грушевского превратиться в главным историком Незалежной на что и рассчитывали его боссы из спецслужб Британской империи.
Да-да! Вопреки расхожему штампу, что превращением Галиции в украинский Пьемонт, как красиво поливают медами лапшу тщеславия на ушах не очень умных украинских деятелей, озабоченных национальным вопросом, занимались соответствующие органы Австро-Венгрии, будем утверждать, что это не совсем так.
А точнее совсем не так. Если искать, кому выгодно, то уж Австро-Венгрии, в которой титульная немецкая нация составляла лишь 20 % населения страны создавать дополнительный очаг национальной нестабильности было абсолютно ни к чему. Единственная сторона, которая выигрывала от селекции очага напряженности на стыке соперников, конкурентов и противников, а именно империй Австро-Венгерской, Германской и Российской, была империя Британская. Она и рулила переписыванием истории Украины Михаилом Грушевским.
Ну да не об удаче подаренной судьбой-злодейкой Украине в виде Михайлы Грушевского.
Может и есть в мировой истории больший ужас, но эта глупейшая мистификация, выдуманная весьма посредственным в умственном отношении деятелем и реализованная на территории более полумиллиона километров квадратных почти с полусотней миллионов человек весьма, впечатляет и ужасает.
Сам Грушевский этого знать, конечно, не мог, он просто самолюбие свое удовлетворял, создавал о себе имидж умного человека, каковым не являлся на самом деле. Ну, в общем, делал он все то, что сейчас вытворяют Порошенко или Ярош.
Хотя глупость не является оправданием ни для Грушевского, ни для Яроша, ни для Порошенко. Как и не может быть отягчающим обстоятельством. Это данность, это не зависит от воли человека.
А вот гипертрофированное самолюбие и подличание это уже в руках человека. Как оценить людей идущих на мерзости и подлости ради культивирования своего болезненного и абсолютно необоснованного тщеславия?
Но пока не об этом.
Пока о некоторых последствиях этого глупейшего, но ужаснейшего явления. Только некоторые предположения в виде выводов.
Возникает предположение, а точнее твердое убеждение, что на самом деле все эти одиозные, да, именно одиозные, личности, несмотря на то, что некоторые из них, а именно Его Превосходительство Порошенко, в настоящее время довольно высокопоставленны, должны несколько поступиться своей личной манией величия в пользу чувства самосохранения.
Все они, и Порошенко, и Турчинов, и Яценюк, и Ярош, и Порубий и остальные деятели майдановской гопкомпании, должны бы по-хорошему пошарить по карманам и скинуться на памятник Путину. Было бы справедливо взять в компанию бенефициаров и мелкого уголовника Джамилева, вещающего, почему-то, от имени крымских татар.
А после вхождения в долю всех с нынешней украинской арены, надо бы установить где-нибудь в центре Львова, скажем на площади Рынок или там, где уже стоит монумент Адаму Мицкевичу, памятник Путину, Минниханову, Шаймиеву, Аксенову и Константинову… Ну может еще кого-то из непосредственных участников событий в Крыму необходимо добавить.
Памятник должен быть приблизительно аналогичным монументу Гражданину Минину и князю Пожарскому в Москве. Потому как масштаб события не меньший, а может даже больший чем избавление Руси от смуты.
Это просто нынешние руководители РФ скромничают, хотя и не стоило бы. По крайней мере, бандеровцы скромничать не должны и просто обязаны подписать на памятнике воссоединения Крыма с Россией приблизительно такие слова: «Президенту РФ Путину…
От благодарных бандеровцев…»
Было бы правильно, абсолютно вовремя и к месту установить этот памятник на центральной площади города Львова с говорящим названием Рынок. Ну, есть же там уже улица Русская, будет еще и памятник Путину.
Потому как В.В.Путин спас бандеровцев на Украине просто от элементарного физического уничтожения.
И это не преувеличение. Это правда, какая бы горькая она не была.
Хотя, наверное, лимит спасения бандеровцев от возмездия на этом должен быть исчерпан. Пора и к ответу призывать «свідомих» подонков, спасенных Путиным.
Как были спасены мерзавцы об этом ниже, пока же о методах их прославления во веки веков, для чего необходимо сделать еще такие шаги:

3. Публиковать в интернете списки «героев», указывая их подвиги с фотографиями и другими объективными уликами.
Надо отметить, что информационную войну потерпевшие от западного беспредела пока проигрывают. Все: и жертвы ужаса из простого населения Донбасса, и зомбированное население большей части бывшей Украины, и Россия, и Путин и Одесса, и Донецк с Луганском и Новороссия… И этого проигрыша допустить нельзя.
Нельзя допустить того, чтобы зло перекрашивали в цвета добра и оно торжествовало. А такие тенденции есть, буквально в полном соответствии с песней В.Высоцкого, где:
«…Чистая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, -
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла -
И ускакала на длинных и тонких ногах….»
У России и ее руководства уже довольно давно сложилась весьма фривольная позиция по отношению к активной лжи, которую по-научному на западе  давно зовут пиаром.
И отнюдь не с советских времен, с которых, вероятно, и понабрался наш Президент этакого легкомысленного отношения к создаваемому в массах собственному имиджу, даже если имидж и объективный. Чего ж себя расхваливать, если правда и так налицо?
И потому наш Президент не занимается личной популяризацией даже в периоды предвыборных компаний. Зачем? И так всем все понятно. Пока срабатывает, хорошо.
Это здорово, однако западные функционеры подходят к вопросу совсем иначе. Если перефразировать известный рекламный слоган и подтянуть его к данной ситуации, то выйдет западный принцип освещения себя любимых в масс медиа: «Жажда ничто, имидж все».
Даже известный в США эконом Барак Обама не скупился швырять деньги во время своей второй президентской избирательной кампании, чтобы несколько обелить свой и так светлый образ. Однако есть вещи и более вечные, чем выборы Обамы и улучшение и так его лучшего. Есть образцы изначально лживого пиара, трансформировавшегося с течением времени в истину.
Самые известные имиджевые кампании в этом направлении, это высасывание из пальца легенд о российском рабстве, во-первых.
Во-вторых, о западном, якобы политэкономически организованном труде, за счет которого Запад и разбогател, трудясь не покладая рук.

Ни и третий внушаемый с самого школьного детства миф ро монголо-татарском иге.  см о Александре Невском
Алекса;ндр Яросла;вич Не;вский (др.-рус. Олександръ[1] Ярославичь, в монашестве Алексий; 13 мая 1221[2], Переславль-Залесский — 14 ноября 1263, Городец) — князь Новгородский (1236—1240, 1241—1252 и 1257—1259), великий князь Киевский (1249—1263), великий князь Владимирский (1252—1263), знаменитый русский полководец.
Каноническая оценка[править | править вики-текст]
Согласно канонической версии, Александр Невский рассматривается как святой, как своего рода золотая легенда средневековой Руси. В XIII веке Русь подверглась ударам с трёх сторон — католического Запада, монголо-татар и Литвы. Александр Невский, за всю жизнь не проигравший ни одной битвы, проявил талант полководца и дипломата, заключив мир с наиболее сильным (но при этом более веротерпимым) врагом — Золотой Ордой — и отразив нападение немцев, одновременно защитив православие от католической экспансии. Эта трактовка официально поддерживалась властью как в дореволюционные, так и в советские времена, а также Русской православной церковью. Идеализация Александра достигла зенита перед Великой Отечественной войной, во время и в первые десятилетия после неё. В популярной культуре этот образ был запечатлён в фильме «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна.
Согласно канонической версии, Александр Невский рассматривается как святой, как своего рода золотая легенда средневековой Руси. В XIII веке Русь подверглась ударам с трёх сторон — католического Запада, монголо-татар и Литвы. Александр Невский, за всю жизнь не проигравший ни одной битвы, проявил талант полководца и дипломата, заключив мир с наиболее сильным (но при этом более веротерпимым) врагом — Золотой Ордой — и отразив нападение немцев, одновременно защитив православие от католической экспансии. Эта трактовка официально поддерживалась властью как в дореволюционные, так и в советские времена, а также Русской православной церковью. Идеализация Александра достигла зенита перед Великой Отечественной войной, во время и в первые десятилетия после неё. В популярной культуре этот образ был запечатлён в фильме «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна.


И то и другое и третье собачья чушь, но настолько укоренившаяся в сознании людей, что уже позиционируется образцом правды в последней инстанции.
Затронем немного сказанное выше, раз уж начали.
Во-первых, в России никогда не было рабства.
Это, возможно, будет удивлением для огромного числа любителей порассусоливать о впитываемой с молоком матери и существующей, буквально на генетическом уровне, склонности к рабству русского человека. Хотим огорчить таких интеллектуалов, такой склонности не просто нет, а есть черта национального характера строго противоположная этой штампованной глупости.
И вот эта укоренившаяся и повторенная миллионы раз глупость безапелляционно претендует на истину.
Хотелось бы несколько просветить апологетов этой мыслишки. В государстве Российском никогда не было рабства. Никогда!
А крепостное право, это институт, абсолютно отличающийся от рабства и скорее похожий на прописку. Да и оно было заимствовано Россией у просвещенной Европы и возникло именно там. И никто из западноевропейских стран, за исключением скандинавских, не избежал крепостных периодов в своих историях. У скандинавов был кратковременный период во времена викингов, когда существовало рабство, по типу принятому впоследствии у южан в США. То есть рабство без ущемления достоинства самого раба.
Мы же повторимся еще раз. В России никогда не было рабства даже в легких формах. Никогда! А крепостное право отнюдь не рабство. Да и оно было сосватано России Европой.
Все же страсти относительно российского рабства абсолютно надуманным образом притянуты за уши к России Алексисом де Токвилем, французским писателем и министром. Да к тому же еще бонапартистом, сильно обиженным за поражение своего кумира Наполеона Бонапарта от России.
Алчущим подробностей можем посоветовать ознакомиться с трудом Токвиля «Демократия в Америке», окончательно опубликованным в 1840 году, когда в США официально существовало рабство, но и тогда тамошняя демократия ставилась России в пример.
Нашей просвещенной публике страстей, конечно, подбавил А.С. Пушкин своей повестью «Дубровский». Но и там скорее не про будни крепостного права, а про быт крепостника с уголовными наклонностями Троекурова. Безусловно, в реальной жизни такого барина сразу бы отправили по этапу в сибирский острог на рудники.
Официальные власти России, посчитав буйство фантазии рефлектирующего француза за бред, не сочло нужным его опровергать. И напрасно, доброжелательный запад в лице британских партнеров ухватился за эту по большому счету вздорную мыслишку, а что из этого вышло всем известно, страну в которой никогда не было рабства, обвиняют в нем, все кому не лень. А режим, где вплоть до середины XX-го века практиковались надписи: «Только для белых», считается образцом демократии.
Чтобы уж закончить с россказнями о рабстве, это тоже тематично, обратим внимание на явление под названием сегрегация.
Это когда рабства нет, но есть унижение и поражение в правах по расовому признаку, как это было в США до совсем недавнего времени.
И такая непростая расовая ситуация, как сейчас, в США отнюдь не из-за отмененного в середине XIX-го века рабства, а из-за существующей до середины XX-го сегрегации. Заставить человека работать на другого человека это один вопрос, это происходит и в наше время сплошь и рядом, и считается образцовой свободой.
Но унижать человека под соусом расовой принадлежности это совсем другой коленкор, унижение не прощается.
В качестве примера тут можно сравнить реалии США и Бразилии, где рабство ликвидировано приблизительно в одно время, но в Бразилии, при более сложной этнической ситуации, расовых проблем, практически нет. Почему?
А не было сегрегации в Бразилии. Не было унижения цветных, хотя рабство существовало даже в более изощренной форме.
Скажем больше, один и тот же человек будет считаться в Бразилии белым, а в США черным. Здорово?
Просто в США, если у человека есть хоть капля черной крови, то он считается черным, даже если у него кожа белей сметаны. А в Бразилии наоборот, если у тебя есть хоть капля белой крови, то ты белый, даже если у тебя морда чернее гуталина.
Если обратится же к американской классике кино или литературы, то выяснится, что симпатии американцев, даже после победы северян, на стороне южан.
«Как же так? – воскликнет просвещенный наблюдатель. – Северяне же лучше, они рабство отменили…»
Однако если посмотреть фильм всех времен «Унесенные ветром», то станет абсолютно понятно, что северяне сволочи, а южане хорошие. Человечнее они, что ли.
Самое забавное, что так оно и есть. А все дело в том, что у южан при наличии рабства не было сегрегации. Негров на юге заставляли работать, но не унижали. И если бы победили южане, то все происходило бы как в Бразилии, рабство все равно бы отменили, сегрегации с позорными табличками «Только для белых» не было бы, и от расовых проблем сейчас бы в США не страдали. Но победили добрые янки.
Второе тотальный и навязанный миру миф, это выдумки об особом трудолюбии англосаксов, которые невероятно упорным трудом создали себе теперешнее благополучие.
И, как следствие этого мифа, растиражированные глупости, вроде той, что универсальной панацеей от бедности и рецептом обогащения есть частная собственность, и, как следствие этого, приватизация.
Эта тотальная глупость якобы научно обосновывается, причем апеллируют тут грамотеи к шотландскому экономисту XVIII века Адаму Смиту, который, якобы, еще в 1776 году в работе «Исследование о природе и причинах богатства народов» обосновал принципы рыночной экономики и особой роли частной собственности.
И эта такая универсальная мулька, Смитом злоупотребляли как приверженцы коммунистической идеи, так и современные рыночные младореформаторы. Самое смешное тут то, что автору ни разу не доводилось видеть ни одного человека, который бы Смита читал. А убеждающих в его правоте доводилось, их немало.
Ликбеза не будет, спасение дело рук самих утопающих, тем более труд Смита объемен, страниц 700, долго пересказывать.
Единственное, что из этой работы можно почерпнуть современному читателю, это умозрительное описание отрицательной обратной связи в отношении саморегулируемой системы под названием экономика. В современном звучании эта штука будет звучать, как спрос рождает предложение.
Такой дисциплины, как кибернетика, которая эти процессы и изучает, при Смите еще не было. Ну да на этом надеемся остановиться дальше немного подробнее и специально, в данном же контексте можем лишь констатировать, что в XVIII веке это, безусловно, было новаторством. Но не объяснением источников богатства современного запада.
Хотя объяснения эти довольно банальны.
Как известно, в исторический период, начиная с эпохи великих географических открытий и, практически, до современных времен, Западная Европа была не просто сообществом банальных стран, а конгломератом европейских метрополий колониальных империй. Великих колониальных империй. Которые образовывались и процветали с XV по XX век.
Португальская, Испанская, Французская, Голландская, Бельгийская колониальные империи, и, безусловно, самая большая империя в мировой истории Британская, контролировали в разное время практически весь земной шар. За исключением России в Евразии и Эфиопии в Африке.
Пытливый читатель тут же поймает на несоответствии реальности. Вроде того, что у него возникнет вопрос, а как же империя Российская? И ответ то тут очень простой, Российская империя была сухопутной, в отличии от европейских морских империй. Но ликбеза тут не будет, а уточним только лишь то, что у Российской империи не было заморских территорий, и по размерам она уступала только Британской.
Тут можно углубиться в дебри конкуренции и конкурентоспособности. Ну да об этом ниже. Хотя опять же обратим внимание лишь на то, что, как два самых крупных государства и к тому же современника, Британия и Россия конкурировали между собой, что происходит и по настоящее время, но уже между Россией и США, которые унаследовали лидерство в британском мире, и противостояние с Россией в том числе.
Безусловно, Китай тоже огромен и не был западной колонией, но, достаточно долгое время контролировался европейскими империями, и, хотя, юридически он был независимым, но, фактически, являлся протекторатом.
После Опиумных войн именно Китай стал территорией, приносящей наибольшие прибыли дельцам Британской империи, в основном, но и не только им. Деятели других империй тоже обогащались за счет вовлечения китайского населения в наркоманию.
Се ля ви. Все конечно из-за доброты душевной западных наркоторговцев. Порядочных бескорыстных альтруистов, которым чуждо слово нажива.
Для чего же тогда империи существовали? С точки зрения элементарной западной пропаганды сегодня, для того, чтобы населению метрополий рвать жилы и трудиться на благо аборигенов из колоний.
Большего бреда и придумать невозможно, однако он настолько общепринят сегодня, что уже стал, практически, правдой. Но это сейчас, в колониальную же эпоху идиотизмом страдали меньше, хоть и не было тогда гомосексуальных браков.
И империи создавались потом и кровью, в основном туземной, для того, чтобы колонизаторы обогащались.
Как же империи добывали деньги? По-разному, в основном, конечно, ограбив кого-нибудь в колониях.
А вообще, этапы добычи первоначального капитала какими-нибудь британскими или голландскими майорами можно разбить на следующие этапы, очень условно, так как почти все виды колониального обогащения происходили параллельно: ограбление аборигенов Америк и изъятие у них золота, каперство, оно же корсарство, пиратство, приватирство. То есть ограбление уже грабителей американских аборигенов и отъем у них золота на морях при перевозке. Работорговля, плантационное хозяйство в колониях, другие виды изъятия ценностей в колониях, продажа в Китай произведенного в Индии опиума и превращение трети полумиллиардного тогда Китая в наркоманов.
Любопытно проследить происхождение и судьбы бриллиантов из короны британских монархов. Надо заметить, что вплоть до обнаружения алмазов в южной Африке, они добывались только в Индии. Безусловно, бедные англичане трудились не покладая рук, чтобы заработать своей королеве на бриллианты для короны.
А уж как они всем английским миром скидывались на легендарный бриллиант Кохинур, что в переводе с хинди означает «Гора Света»! Который является самым большим в короне, которой коронуют британских монархов.
Ну да все виды невероятной производительности труда у европейских колонизаторов достаточно хорошо описаны в классических европейских литературах.
Однако там не прослежена дальнейшая судьба первоначальных капиталов, сколоченных разными путями, подавляющей частью неправедными, европейцами в колониях.
Если бы речь шла о России и россиянах, то не было бы никаких проблем, ну куда дели, да ответ в просвещенной Европе возник бы тут же и сам собой. Да пропили!
Но речь то идет о цивилизованных европейцах. А им столько не выпить. Да еще накладывается меркантильный характер широченной европейской души. И, безусловно, они первоначально награбленный капитал должны были приумножать. Как?
Да вкладывая деньги в ближайший финансовый рай. А именно в США. Идеальное место, близко к Европе, климат сказочный, ни черта там нет, земли пропасть, несговорчивых и малочисленных индейцев можно просто вырезать. Инвестиции называются, однако.
Косвенные подтверждения этим глобальным инвестициям можно найти у современника событий Адама Смита в его труде.
Он пишет, что в колониях Северной Америки оплата наемного труда гораздо выше европейской, что привлекает в Америку рабочую силу. А зачем? А капиталы туда вкладывают изъятые в колониях.
Однако же из размышлений выше не следует подвергать обструкции слова Барака Обамы на Генеральной ассамблее ООН, когда он заявил, что американская нация исключительная. Мы абсолютно с этим согласны. Безусловно. Особенно щемит от  искренности, когда американцы убеждают весь мир, что работают как папы Карлы
Почему-то вспоминаются слова Геббельса: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят". Доктор из  Министерства Пропаганды знал, что говорил.
Хотим лишь уточнить, что миф о невероятной производительности труда в северной Америке порождает ошибочный и катастрофический по своим последствиям вывод.
Который утверждает, что для того, чтобы в экономике было так же здорово как в США, необходимо, чтобы капиталы были частные. Они, дескать, эффективнее. В США же все частное. И тут налицо перестановка местами причины и следствия.
Эффективность американской экономики вопрос весьма спорный. Не впадая в полемику, лишь уточним, структура американской экономики таковая как сейчас не потому, что это оптимальный вариант функционирования рынка, а потому, что она создавалась огромным количеством частных капиталов, добытых европейскими, большей частью британскими колонизаторами в многочисленных британских колониях. Безусловно, всему миру известны источники капиталов Морганов, однако менее звучные фамилии США могут о происхождении первоначальных капиталов своих кланов сказать то же самое.
Итак, повторим, высокое качество жизни в США, Мейгуо, если сказать по-китайски, что в переводе означает «прекрасная страна», обеспечивается не исключительной производительностью труда и тотальной частной собственностью, а громадными вложениями первоначального капитала, который был добыт в странах третьего мира и был частным. Только лишь.
Источники происхождения первоначального капитала, причем, отнюдь не праведные. Это, в первую очередь неприкрытый, а так же завуалированный грабеж колоний, пиратство, работорговля, наркоторговля.
В настоящее же время высокий уровень потребления в США и странах запада обусловлен обладанием печатным станком, обогащающим западный мир путем эмиссии полиграфической продукции, под кодовым именем доллар. Размеры эмиссии которого практически неограниченны и обеспечены лишь военной мощью США.
К тому же это ни в коей мере не касается Украины. Ведь запад грабит всех остальных, а всего лишь, чтобы все это потом отдать гражданам Незалежной.
Ну да мы несколько отвлеклись от темы.
А тема была про освещение в прессе событий на Украине и войны в Новороссии. Примеры выше служат лишь для того, чтобы подтвердить версию о великой силе пропаганды. По силе ее воздействия на умы общества она сравнима с гипнозом и иногда действеннее голой правды.
Безусловно, правда рано или поздно победит. Наш народ есть самый, что ни на есть христианский. Потому его и не волнует мелочная подтасовка фактов.  Но подставлять вторую щеку, когда тебя ударили по одной, этот тезис несколько о другом. В драке, которая сейчас идет, добро должно быть с кулаками. В данном конкретном случае с информационными кулаками.
А сейчас все чудовищные факты жутких злодеяний киевской власти распыляются и уходят в никуда.
4. Абсолютно необходимо выложить адаптированную и как можно более полпулярную версию хронологию событий на Украине в сети
Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по правам человека Белая книга МИД РФ,

Почему на заседании Совета Европы в зале были сплошь бандеровцы?

Конечно, последнее время говорят и о белых книгах, уголовных делах, архивах, человеческой памяти, и все это хорошо. Но должна быть конкретная работа с конкретным результатом. Хроники деяний киевской хунты и ее Зброених Сил. И нужно начинать, возможно, даже с самого зарождения майдана, подробнейшим  образом описывать каждый день до сегодняшнего момента, причем эта информация должна быть легкодоступной, а не как сейчас распыленной в необъятном информационном пространстве.
Это крайне необходимо, просто жизненно. Тем более, что при современном уровне информационных технологий легко и просто создать в сети интернет сайт, куда можно и все белые книги поместить, и фотоматериалы и видеодокументы и описание произошедших событий.
И если будет такой подробный сайт, то даже Псаки не отопрется, что в Госдеп не поступили разведданные с твиттера.
Ныть же по поводу того, что на большей части Украины и на продвинутом западе не знают вытворяемого вояками Порошенко на Донбассе, конечно, гораздо легче, чем делать дело.
Но дело надо сделать, тогда все будут даже при минимальном желании и условном знании кнопок компьютера знать все про события на Донбассе. Без оглядки на киевских Геббельсов и госдеповских Псаки. Тем более дело то не такое уж и сложное. Достаточно просто сделать информационный массив, результат от которого будет гораздо более ошеломительный, чем от бомбардировок батареями или даже полками «градов».
Публиковать сводки подвигов хунты необходимо с указанием количества и принадлежности убитых, раненых, величины разрушений и причиненного ущерба в денежном выражении. С обеих сторон. Причин у можно не указывать, и так понятно все.
И даже не вызывают изумление перлы Его Превосходительства всея Украины, который 8 июля побывал в Славянске и наобещал в очередной раз остаткам населения счастья и благополучия. По традиции, заложенной еще на майдане самой госпожой Викторией Нуланд, при завершении президентского бенефиса всем желающим раздали печеньки.
Старинно только одно, что Порошенко не побывал в Славянске на кладбище и не пообещал всем погибшим от бомб и снарядов Украины долгой и счастливой жизни. Хотя может это просто в монтаж не вошло. Украинский эфир не резиновый. Ну да не об эталонной свободе слова, а об освещении методов вырубания правды в дебрях электронного пространства.
Освещать произошедшие на Украине и Донбассе события необходимо если не в почасовом режиме, то, хотя бы поденно. По возможности описывать подробно каждый день, так называемой АТО, то есть кампании по принуждению Новороссии к покорности. В случае же событий из ряда вон выходящих, где материалов предостаточно необходимо выкладывать хронологические материалы с как можно меньшим временным шагом, возможно даже поминутно.
И это обязательно надо делать как можно скорее еще и по той причине, что время способствует стиранию и исчезновению деталей. Так сразу после стрельбы снайперов на майдане по телеканалу «евроньюс» несколько дней шло интервью Ольги Богомолец, будущего кандидата в президенты Украины, а тогда главврача майдана, да-да была и такая штатная должность. В своем интервью западным журналистам, главврач майдана говорила, что подавляющее большинство убиенных на майдане, в будущем называемых «небесной сотней», умерло от пулевых ранений со сторон6ы спины в области сердца. Что бы это значило? Но на о том как на майдане стреляли своим в спины. Про то, как на Донбассе украинская армия убивает свой народ.
На жаргоне существ, подобных монстрам из Госдепа США, вроде Дженнифер Псаки, это тотальное истребление народа Новороссии, наверное, носит название «операция по принуждению к миру». Наверное. Хороший индеец мертвый индеец. Хороший дончанин – мертвый дончанин. Хорошее жилье для дончанина – руины. Ну и так далее, по демократической восходящей.
Кто организационно возьмет на себя эту работу по отражению в вечности деяний негодяев непринципиально, будет это Россия, Новороссия, хакеры-любители, Госдума, Кибер-Беркут, администрация президента или фракция ЛДПР не так важно. Главное, чтобы это делалось.
И вопрос с легкодоступными и подробнейшими хрониками должен быть решен в самое ближайшее время, чем раньше и полнее это произойдет, тем меньше невинной детской крови прольется на Донбассе.
Причем тут даже не надо большого количество материальных ресурсов. Достаточно организационных решений. В сети интернет огромное число достойных людей, которые поддержат инициативу. Достаточно только организовать процесс и нехватки в видео фото и эпистолярных документах не будет.
Необходимо также публиковать в интернете электронные ресурсы административных и общественных деятелей Украины, предприятий связанных с обеспечением ее армии, ремонтом и производством военной техники, чтобы все желающие могли послать работающим на войну на Донбассе различного рода материалы, воспевающие результаты их производственной деятельности. В общем, на войне, как на войне. Пусть даже информационной.
И потому следующее решение, может даже наиважнейшее из тех, что необходимо предпринять для прекращения ужаса в Новороссии. Руководствоваться тут элементарно можно тем, что кроме отморозков, идейных фашистов и людей с садистскими наклонностями, есть ряд вооруженных хунтой людей, для кого война мать родна и кто таким образом на жизнь зарабатывает. А потому просто необходимо:

5. Назначить денежное вознаграждение для лиц или организаций задержавших или оказавших содействие в поимке участников нацистских и профашистских формирований органам соблюдения правопорядка ДНР или ЛНР, Новороссии, в общем.
Вознаграждение должно быть дифференцировано, так, скажем, за рядового правосека возможно было бы установление тарифа в тысячу долларов США за содействие поимке и 5 тысяч за пойманного и упакованного.
И это не так дорого, судя по случаю с попыткой представителей украинских вооруженных сил продать ополченцам ЛНР тела убиенных их товарищей. Случай сам по себе вопиющий. И надо отметить, что тарифы на продажу мертвых тел украинскими силовиками гораздо выше, чем размер предполагаемого вознаграждения за поимку живого фашиста.
Но обретение счастья так недорого обойдется только в отношении рядовых нацистов. А вот уже за рыбу покрупнее, за функционеров хунты вроде Порубия-Яроша-Турчинова могло бы быть назначено вознаграждение уже в размере от 50 тысяч до полумиллиона долларов США.  И тут не стоит жадничать, вон подонок Коломойский же не жадничает, который за простую, но тем не менее уже легендарную, фельдшерицу из Славянска Ольгу предлагает 50 000 долларов.
А потому за сдачу в наморднике и с цепью на шее уже самого Коломойского и олигархов вроде него, вознаграждение должно быть никак не меньше , а даже еще больше, чем установленное им же за пособничество аресту Олега Царева, то есть не меньше миллиона долларов. А возможно оно вообще должно быть привязано к сумме, озвученной Коломойским награды за голову Олега Царева, и превышать ее процентов на 20. Чтобы господинчик Коломойский, пока еще не Его Превосходительство, а просто господинчик, собственноручно устанавливал цену своей головы.
Вот дал он за Царева миллион, а на самом деле это он свою шкуру оценил в миллион двести тысяч американских гривен.
Не будучи азартным, автор, тем не менее, сделал бы ставку на то, что Коломойский в гонке с арестом явный и единоличный лидер. Сколько его гвардии нужно будет времени, чтобы упаковать и доставить «хозяина» в КПЗ Новороссии, прогнозировать не будем. Пятнадцать минут, пять часов, сутки или две недели потребуется на это сказать трудно, но то, что этот срок будет очень небольшим готовы биться о заклад.
Причем активизация процесса должна быть произведена оперативно, ибо привлекательные по ценам личности, вроде Яроша или полудурка Ляшко, замечены на Донбассе, и это должно порадовать и активизировать «охотников за головами».
В общем, завлекательную охоту за руководителями Новороссии, устроенную особоодаренными «руководителями» новой Украины надо не пресечь, а развить ее масштаб и возглавить процесс.
Может быть, по примеру старших братков хунты надо напечатать листовки с искушающим словом Wanted…. и круглой суммой. Да и разбросать эти листовки у сортиров нацистской гвардии и правого сектора. Пусть негодяям будет приятно, ведь многие нацистские гвардейцы идут на войну от ужасающей нищеты, платят им гроши, но зато списывают и погашают кредиты.
Причем метода нового банковского вида деятельности элементарна и эффективна, надо лишь отбирать вклады у жителей востока и отдавать их вкладчикам лояльным. Что уже и практикуется в «Приватбанке» Коломойского.
Но лишних денег не бывает, и потому бойцов украинской армии должно будет порадовать занимательное чтиво, вроде:

Wanted!!!
Нацистский преступник Сергей Александрович Линник, уроженец Донецка, 27.06.1987г.р и умопомрачительное  вознаграждение за привод в наморднике и на цепи этого урода.

И, сидя в сортире, пусть правосек будет погружен в сладостную истому мыслей об обогащении. Это будет полезно для нацистского мозгового пищеварения. А при грошовой в 2500 гривен зарплате за участие в войне, а точнее в массовых убийствах соотечественников, искушение срубить бабла не сильно утруждаясь, должно распалить воображение потенциального коммерческого антифашиста до небывалых высот.
И хотя главная надежда тут на правосеков, но и не только на них. Охотники за головами должны найтись и среди людей других убеждений.
Можно сделать ставку и на низменные страсти. Как подсуетились, так называемые, официальные власти Украины, выпустившие игральные  карты, заметьте, не букварь украинского языка, это уже было в прошлом, когда украинский был объявлен праязыком, а карты, то есть вещи для людей уже образованных. Где на колоде написано: «Бей падлюку!»
Ну как у американских морпехов, времен войны в Персидском заливе, где на карточной рубашке игрального реквизита сурового солдатского быта был изображен портрет Саддама Хусейна.
Отличие украинских карт принципиальное, на них изображен не Саддам, и даже не Башар Асад, а руководители Новороссии.
А идея эта просто великолепна! Но надо ее немного испортить самодеятельностью. И выпустить в Новороссии точно такие же карты. Точь-в-точь, только вместо портретов руководства и ополченцев Донбасса оттиснуть на них лики деятелей хунты, с указанием суммы чистой прибыли от сдачи уродцев под юрисдикцию Донбасса. И колода пусть зовется похоже, что уж гениальному перлу пропадать?
Называется пусть она: «Сдай падлюку!»
И очень скоро станет ясно, какие из падлюк подлее и прибыльнее.
Причем коробочка к картам должна остаться точно такой же, там же отличный лозунг: «їх розшукуе український народ». А кому их еще разыскивать?
Пусть украинский народ своих героев, которые «вонижедіты», сам разыскивает и сдает Новороссии. Ну что делать, Донбассу опять придется помогать «рідний неньке» и утилизировать ее палачей. Не на глушняк, конечно. Судить и в тюрьму.
Персональный список вознаграждений за нацистские подвиги должен быть установлен законодателями Новороссии и опубликован. Так что, кто будет тузом бубен, а кто дамой пикей решит плебисцит. Единственная оговорка может быть изначально сделана для госпожи Ляшко, хотя сама Олег Валерьевич, может себя мнить и тузом, но за ней просто законодательно нужно закрепить облик какой-нибудь роковой дамы. А чего, дама пик разве плохо?
Конечно, в такой список абсолютно необходимо внести всех разработчиков, исполнителей, активистов и участников Одесской Хатыни, вне зависимости от их местонахождения, места их жительства, текущего подданства и чина. И абсолютно неважно кем сейчас працює геноссэ Порубий. Должно быть абсолютно понятно, что ни одна мразь от возмездия не уйдет.
Подобные почести необходимо оказать и пилотам украинских ВВС, убивающих свой народ.
Ну и так далее, по нисходящей, воздать увагу всем, имеющим отношение к бомбардировкам Донбасса, фосфорными бомбами, к расчетам установок «Град», к обслуге орудийных расчетов и минометов, бомбардирующих жилые кварталы и мирное население.
Абсолютно всех причастных необходимо включить в список.  В список джек-пота, если излагать на жаргоне правосеков.
Безусловно,  всем «свідомим» просто необходимо раздать «печеньки», ведь привыкли они уже к ним, и нет внятных причин не поддержать добрую традицию, заложенную Викторией Нуланд на майдане.
Для большего удобства списки разыскиваемых должны публиковаться в сети интернет на каком-либо популярном или популяризируемом ресурсе. И набор необходимой информации должен быть адаптирован в сторону как можно большего упрощения, без зауми, с возможно большим количеством фотографий.
Конечно, и со стороны украинского руководства наблюдается мозговой штурм и поиск решения братоубийства на Донбассе. Не прекратить его, а как-то в очередной раз выгадать в свою пользу. Прогресс в этом нелегком деле есть. Он просто надицо.
Видимо руководство Киева во главе с Его Превосходительством четко осознают, что новое, это хорошо забытое старое. И потому 11 июня, после применения донбасскими ополченцами установок «град», Порошенко на «голубом глазу» пообещал убивать от десятка до сотни ополченцев за одного убитого украинского силовика.
Не очень понятно, может ли так выражаться Президент, а тем более в отношении граждан, как он считает, своей страны. Хотя может американские кукловоды и дали Его Превосходительству полный карт-бланш и лицензию на убийство собственного народа.
Хотя вроде бы это уже на Украине было, вроде, кто-то уже угрожал за одного убитого зольдатен расстреливать от 10 до 100 партизанен.
Хотя, наверное, это просто мнительность, там же были фашистские каратели, а тут плоть от плоти армия родная.
Но, даже отталкиваясь от такого прекрасного опыта ньюукраинского руководства, нельзя перебарщивать. Запад не поймет, руководству Новороссии никто же лицензию на убийство не выписывал.
И потому тут придется пойти путем демократии, защищая права меньшинств. Давать, скажем, дополнительный годик тюремного срока каждому отважному «градасту» за каждый выпущенный снаряд.
Однако, кроме материальных благ нужно позаботится и о душах героев. Мы не видим причин не прославлять их героические деяния во веки веков и в сети интернет, пропаганду в которой «свідомие» так любят.
Поскольку свободолюбивый запад приучил и наш народ к демократии и гласности, не стоит поступаться этими вновь приобретенными нами и уже забытыми прогрессивными апологетами из цивилизованных стран принципами. И потому в духе информационной прозрачности просто необходимо публиковать в СМИ списки «героев».  Пусть никто не сомневается, что, как это традиционно и принято, «никто не забыт и ничто не забыто».
Но будоражить массы все-таки стоит не беспредельно.
И потому всем исполнителям и организаторам поимки «свідомих» негодяев должно сохранятся инкогнито, а денежное вознаграждение необходимо выплачивать немедленно, в полном объеме и с учетом всех пожеланий по процедуре со стороны получателей премий.
Для формирования фонда оплаты за поимку добродиев необходимо организовать сбор пожертвований и добровольных взносов, а также предусмотреть полную публичную прозрачность данного процесса. Сама же процедура судебного рассмотрения таких дел должна быть максимально упрощена и ускорена. Сегодня поймали, завтра уже в пути за полярный круг на 20 лет плюс сроки всевозможных заслуженных бонусов. Отдельные категории преступников необходимо отлавливать не только по территориях ДНР ЛНР, но и по всей Украине, а также в других частях Земного шара.
Эти мероприятия просто необходимо воплотить. Почему? А потому, что воплощение плана якобы украинского Его Превосходительства Порошенко, а на самом деле плана американских спецслужб, к миру на Донбассе не приведет, а может привести только к пожару по всей Украине. И не потому, что по данным сайта разоблачений WikiLeaks, президент Украины Петр Порошенко является агентом США. С такими определениями от Викиликса  можно запросто попасть впросак.
Но тогда, что же это за планы такие, почему они должны к чему-то привести и почему дальнейший самотек в отношении процесса приведет к пожару по всей Украине? Немного углубимся в подоплеку, ведь понять причины и сущность текущего кошмара совсем не сложно.
Вкратце и пробежимся.
Большое заблуждение думать так, как говорят умные люди даже в телевизоре, что за войной на Украине последует новая война уже в России. Это упрощенное представление о текущих событиях, война против России уже идет. Только пока на территории Украины.
Ведь 23 года работы США на Украине предполагали именно разжигание войны для дестабилизации России. Почему?
Попробуем разобраться, для чего все это устроено.
А все по Задорнову. По его миниатюре с пророческим названием: «Чё ты ха ха?» В которой он не жалея прозрачности намекает, что в современном мире, как и на зоне все злодейства происходят «из-за бабок», и «не надо тут ха-ха». Безусловно, в современном цивилизованном мире.
Конечно, можно углубляться в классическую литературу и вспоминать Остапа Бендера с его эпистолярной лекцией Александру Ивановичу Корейко о том, что все большие состояния в мире нажиты нечестным путем, но не будем, а лишь добавим от себя, что еще и кровавым.
Потому категорично и абсолютно ответственно утверждаем, что все события последнего полугода на Украине происходят из-за бабок.
Из-за каких таких бабок? А из-за очень больших и к тому же американских.
А все дело то в том, что в настоящее время ни одна валюта мира не обеспечена ничем долгоиграющим. Запасов валютного металла, то бишь золота в валютных резервах банков мира только 30 000 тонн или всего лишь на полтора триллиона долларов, а ВВП одних США порядка 15 триллионов… а есть еще Китай, Европа и так далее. На 80 триллионов долларов США в год увеличивается благосостояние землян. И бог бы с нищебродами, но как сохранить благосостояние тем, у кого американских денег много? Пока они не превратились в тлен? Сначала богатеи, а потом бабки, или наоборот.
Раньше было просто, покупаешь на ассигнации золото, закапываешь его в огороде и все. Процесс заботы о благосостоянии потомков завершен. Прапрапрапрапра… внуки клад в огороде отрывают, золото несут в банк финансистов-современников и все, внуки уже состоятельные люди. Даже если купюры давно сгнили, а государства-эмитента ценных когда-то бумажек с Линкольном, номинированных в них пластиковых карт, облигаций и почтовых марок, давно нет. Так бывает. Государства исчезают, люди умирают. Мало того, через 30 миллионов лет исчезнет сама Земля.
Однако есть некая вечная субстанция, не должная исчезнуть никогда. И номинированная на ближайшие 30 миллионов лет в долларах США. Безусловно, мы о деньгах. Но как их сохранить?


И деятели ФРС, и сам Барак озабочены этой простой вещью. Лишь только дурочки, вроде Псаки, а таких и в Штатах много, ничем не озабочены. Они точно знают, что Обама с Маккейном позаботятся обо всем. И они позаботятся. Но как?
Есть только один способ сохранения современных денег. Вложить эти бумажки в землю, то есть купить ее. Или отнять. Хотя с точки зрения страны, выпекающей конвертируемые купюры, это одно и то же. Можно организовать, конечно, полемику, что честнее, игра в наперстки или печать купюр. Но это в другой раз, а пока процитируем классиков американской мысли.
Так, согласно Марку Твену единственное разумное решение: «Покупайте землю,  ее больше не производят». Таким образом он подсказал железобетонный рецепт сохранения богатства.
То есть, согласно Твену богат не тот, у кого много бумажек с Линкольном, а тот, у кого много земли. А у кого ее много? Пра-виль-но! У Российской Федерации! Которая одна занимает 12%  обитаемой суши. Мало того, самая большая часть, очень большая, мирового материкового шельфа тоже Российская. А что такое шельф? А это та часть прилегающего к суше мелководья планеты, под которым, наряду с подземельем под континентами залегают всякие полезные ископаемые. Итого,  с учетом шельфа Северного Ледовитого океана, а в Арктике российский шельф огромен, а шельф других арктических стран, увы, мал, РФ принадлежит, фактически, 20% земной территории, в недрах которой сосредоточены ископаемые ресурсы. А если учесть, что в РФ проживает лишь 2% населения Земли, и отбросить условности, то напрашивается вывод о потенциальном громадном богатстве нашего народа.
Если сравнивать и брать за критерий хорошей жизни и эталон благосостоянии США, то получается не в американскую пользу. Где, на 320 миллионное население, что составляет  4,5% всего населения Земли, приходится только 6,7% территории земной суши, да очень небольшой морской шельф.
Но, тем не менее, ВВП США, аж 16,724 триллионов долларов, что в 5 раз превышает ВВП России.
Так что же выходит, Марк Твен неправ? И дело не в количестве земли, а в количестве бумажек с Линкольном на аверсе?
Все не так просто.

Кратко про мероприятия на донбассе

Дальше про деньги из

Потом про кризис и его причины и метод решения кризиса путем войны на украине которая перекидывается на Россию и под шумок баксы меняют на нашу землю








михалков














































Министерство юстиции Украины обратится в Совет Европы с просьбой признать, что украинская летчица Надежда Савченко находится на территории России в качестве заложника и ее содержат в нечеловеческих условиях, на основании чего РФ должна будет вернуть ее, заявил министр юстиции Павел Петренко
«Мы сейчас включились в этот процесс с МИД,












Царев просто лучший про натравливание части русских на другую ее часть. А одну часть назвали украинцами… Русских невозможно победить…часть русских убедили, что они не русские… мы понимаем, что воюем с обманутыми людьми…


Ради бессмертия избранных должны умереть миллионы обычных… американское кино




Безработные, через майдан избавились от власти олигархов. А нищий в страхе и с ружьем… коктейль Молотова просто пожарная пена в сравнении с этим взрывоопасным сочетанием.


Как сохранить баксы и почему Крым

Снижение инвестиций в российскую недвижимость под влиянием украинских событий……
Разрушать легче чем созидать

Чушь про лидерство США в добыче нефти благодаря сланцевой нефти…. Ужас, что только не делают ради победы в идеологической войне



Халифат на севере Ирака, Аль Нусра….


В настоявшее время валюта под названием доллар обеспечена только вооруженными силами США и ее военными базами по всему земному шару. Абсолютно неспроста великие экономы не экономят на военном бюджете. Как известно военные расходы США превышают суммарные военные расходы остальной планеты во много десятков раз. Отчего и для каких целей?
А для того, чтобы даже негру преклонных годов не хотелось учить русский за то, что им разговаривал Ленин, а хотелось заиметь портрет Линкольна на зеленом фоне и тут же его закопать, чтобы потомки пожили красиво.


Одно нехорошо, бакс сгниет, да и США не вечны. Гикнутся же. Насколько была несокрушима Римская империя…. Варвары сокрушили на раз. А если бы патриции вложили бабло в участок римской земли? А некоторые и вложили. И именно их потомки щас пьют кьянти на частных пляжах Адриатики. И никаким придуркам с майдана это не светит. Но обещать будут им. Сказочников от кьянти плющит на фантазию.

 Так вот, чтобы сохранить американские деньги западным крезам надо вложить свои бумажки. Самый умный вариант это земля. Заводы и еще чего ерунда, завод устареет, продукция станет не нужна, корпуса разбомбит армия укропов. Потому лучший вариант просто земля.

А у кого ее много? Правильно, у России. Значит надо завалить Россию и скупить ее земли.

А как завалить Россию? Военной силой можно попытаться или созданием бардака внутри.

Англосаксонский мир, а именно к этой части человечества относятся США, пытался завалить Россию прямой военной силой только один раз. В Крымскую (Восточную по западной терминологии) войну 1852-54 годов. Британия сильно получила по соплям, и в Севастополе, а особо в Петропавловске-Камчатском.
Детали Крымской войны описывать не будем, формально Россия вроде войну и проиграла, но это поражение стало посущественнее иных побед. Детали можно изучить самостоятельно, отметим одно, через 10 лет после этой войны российское могущество благодаря этому поражению выросло неимоверно. И с тех самых пор Британия или ее наследники США больше не ввязываются в прямые столкновения с Россией. Только созданием внутренней смуты англосаксонский мир пытается одолеть Россию.
Все аспекты этого противостояния затрагивать нет возможности, только последние события укажем краем.
Первое это конечно война в Чечне. Разжечь страсти на Кавказе традиционная мерзость Запада раньше во главе с Британией, ныне с США.
До нынешней мясорубки на Кавказе была война, организованная Британией в первой половине XIX века. Но и та и нынешняя войны закончились мирной мудростью. На Кавказе и в России пришли к власти и принятию решений люди мудрые и ответственные. И вместо доброй ссоры между своими, а население Кавказа такие же свои, как и другие жители страны и русского мира в целом, на Кавказе воцарился мир. Но то, что хорошо нашим, доброму западному дяде как серпом по собственному достоинству. Чтобы сохранить бабло им надо сломать хребет нашей стране, а это можем сделать только мы сами. Но у нас мир. И это плохо, но тут начинает работать план номер два. Или номер один, да Бог знает какая у них там нумерация.
А этот план развалить Россию, стравив ее с Украиной. Это же здорово устроить внутреннюю резню между одним народом, а русские и украинцы один народ, и погреть на этом англосаксонские руки.








Обама просит конгресс выделить $500 млн для повстанцев в Сирии
26 06
Но по порядку.

Когда из шутов делают идолов они начинают мнить себя богами. Про Макаревича не хочется называть упыря Макар.


Ленин В. И. Государство и революция. Учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции Полное собрание сочинений
Почему уровень зверств возрастает, почему обстреливают территорию России, почему бомбят женщин, стариков и убивают детей? Да чтобы втянуть в свою мерзость Россию и потом на нее все списать. Тем более что участие России в этой вакханалии заранее проанонсировали. Многие институты США включая Госдеп. Как так? События еще не было, а его уже проанонсировали? И как теперь быть, как дезавуировать ложь Госдепа? А сделать все, чтобы у российского руководства не выдержало сердце и человечность прорвалась наружу. Тогда РФ берет под свою защиту Новороссию и запад моментально вещает всех собак, все собственное подонство и мерзости на РФ. Хотелось бы заметить, в этой глобальной мерзости принимает непосредственное участие нынешнее руководство Украины, включая так называемого Президента Порошенко. Руководство Украины в лице Порошенко и компании целенаправленно уничтожает собственный народ, чтобы поспособствовать защите меркантильных интересов запада в общем и США в частности. Это не ново, но такую форму как на Украине это еще не принимало. Такого предательства собственного народа руководством титульных стран в истории не было. Порошенко и Ярош сотоварищи лидируют в своем подонстве.
Обвинения в бомбежках россии пророссийских террористов, как заявило мо украины 13 июля 2014-07-14

Крым
весь этот ужас Одессы и Донбасса был бы в Крыму. залупается тока руководство, именно некоторые из руководства, меджлиса крымских татар.


план то у пендосов был простой и ставка была не на бандер основная а на татар.
России сильно повезло что у руля не ботаник а шпиен и человек конкретный... а какой-нибудь маразм идиоток типа веры... ходор пидор, какой другой мудофиль.... не дай Бог была бы эта ****обратия... тогда ****ец. пендосы бы вели себя так как на Украине шас.

26 февраля в Симферополе уже начиналось.

хорошо что крымские парни и путин подсуетились... надо крымчанам и путину на деньги бандер поставить памятник во Львове и бандеры бы легко попали под горячую руку исламских фанатов.... и был бы просто ****ец.... так что путину аксенову и миниханову нужен памятник как Минину-Пожарскому. думаешь зря миниханов два раза в Крым летал, путин джамилева в Москву приглашал и первый разговор после недели затворничества у путина был с главным турком?

в противном случае все те отморозки что в Сирии Ливии были бы в Крыму. бандеры берут Киев, в Симферополе резня, татарам помогают боевики из Сирии Ливии Египта Иордании Йемена, бандеры по приказу пендосов их пускают... и там такая резня начинается сперва на Украине а потом и в России.... чего пендосы пальцы гнут, наебал их путин. просто забрал Крым и планы пидаров пендоских рухнули.

многие наши отморозки демократической ориентации даже не понимают, что наш народ избежал просто такой беды... наши это и на Украине и в России.
ходор, Саня и другие эти братаны вот где воров надо искать... а так пропагандой промыли
Крым так пидоры хотели сдать Крым америкосам. а теперь крылами машут. почитать украинскую прессу 2006-2012 годов... ****ец... как там крым поливают... нахлебники типа бля... от которых надо избавляться.... а то что не пидорам пендоским досталось а россия вернула... так теперь трагедия.... а где вы твари раньше были? или 90 % зря от сраной украины как от чумы бежал? заебли пидоры.
Наемники со Скандинавии и Европы Хорватии Франции, врут что за идею. Бандюганы с ближнего востока.
Итак, автору этих строк кажется, что нашей стране просто необходим монумент, аналогичный памятнику гражданину Минину и князю Пожарскому, что установлен у Лобного места на Красной площади. Безусловно, мэр Москвы должен найти не менее достойный участок московской земли для такого объекта, лучше, конечно, недалеко от Кремля.  Безусловно, на памятнике должен быть высечен президент РФ В.В.Путин и некоторые его соратники по событиям конца февраля текущего, 2014 года, на Украине. Кто именно? Ну может быть Рустам Минниханов или Минтимер Шаймиев, или они оба или еще кто-то из лидеров крымских татар… Вообще же это вопрос для отдельного заседания Госдумы, или, даже, всенародного обсуждения.
Любителей и знатоков юмора хотим разочаровать. Это все вполне серьезно. Сейчас очень много говорят о майдане, о бандеровцах, украинских нацистах, коричнево чуме, о снайперах, о крымском волеизъявлении народа, о разрушенном центре Киева. И это все правильно, и это все верно. Однако масштаб предотвращенной катастрофы гораздо более серьезен и глобален, нежели даже приход к власти в Киеве хунты нацистов. Это правда. Как это ни прискорбно для деятелей майдана и нынешней горячки в Верховной Раде Украины, они не главные на этом празднике смерти. Они лишь пешки. И три клоуна с майдана, и их бандеровские кукловоды и даже сам «майдан» есть не более чем запал для гораздо более серьезных и кровавых событий. И начаться они должны были даже не в Киеве, а именно в Крыму и Симферополе.
Это правда. Майдан, свержение Януковича, бросание бутылок с бензином в правоохранителей, стрельба снайперов, допуск к рулю государства в Киеве непонятно кого, все это была лишь прелюдией к превращению Украины, а вслед за Украиной и России в пылающую территорию, подлобную современной Сирии, или недавней Ливии,

Крым уже пообещали США: всплыла правда

В сентябре 2013 года на сайте госзакупок США было размещено объявление, согласно которому школа №5 в Севастополе должна получить первоклассный ремонт.

 Искали подрядчика, который проведет работы за сумму от 250 до 500 тысяч долларов. По российским и тем более украинским меркам на ремонт школы, да еще и в чужой стране, сумма уж очень щедрая.
… неужели благотворительность? Как пишет блогер Павел Шипилин, добрые американские друзья украинцев, гуляя прошлым летом по Севастополю, случайно наткнулись на школу №5 и заглянули внутрь. Ужаснулись запустению и решили ее обновить. Они ведь часто гуляют по чужим городам и присматриваются: чем бы еще помочь аборигенам. Там школу отремонтируют, здесь — больницу переоборудуют, где-то — музей отреставрируют или церковь. Конечно, за счет собственного бюджета — то есть, за деньги американских налогоплательщиков. Как и в этом случае. …


И эта мысль невольно уводит в дебри конспирологических теорий. Если приглядеться к объявлению повнимательнее, мы увидим, что разместило его Военно-морское инженерное командование Военно-морских сил США, которое находится американском городе Неаполе. Значит, и правда готовили хорошую школу для детей офицеров.
Стоит ли удивляться, что Барак Обама обиделся на Владимира Путина с его вежливыми людьми? Так ведь нечестно. Ни одного печенья не потратил, а просто взял и отнял Крым у США. Ну, в смысле, у Украины. Хотя всем известно, что нарушать территориальную целостность стран может только одна сверхдержава. Исключительно с передовыми демократическими целями.

Еще одна находка подсказывает, что Республиканскую детскую больницу в Симферополе американцы тоже хотели отремонтировать за свой счет — тендер был объявлен 12 декабря. … Лоты закрыты 14 апреля. Интерес к аборигенам у американских партнеров почему-то пропал.

Беспредел …
Беспредел — действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов.
Изначально слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре. В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение «воровских понятий»

Мустафа Джамилев начинал как вор форточник
Кандидат на нобелевскую премию мира Мустафа Джамилев

Заявления Шаймиева, Миниханова, Евкурова, Кадырова
И по поводу Музычко и Яроша.
Созван Путина с Премьером Турции Эрдоганом
Поездка Миниханова в Крым 5 марта
Потому действия Крыма абсолютно верны по отделению

В ходе крымского кризиса весной 2014 года Джемилев резко выступил против вхождения Крыма в состав России, однако от призывов к акциям протеста воздержался.
11 марта он заявил, что Россия рискует получить повторение кровавых чеченских конфликтов в случае «аннексии Крыма»[9]. Начал до референдума.


12 марта Джемилев встретился в Москве с бывшим президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым[10]. Здесь же по инициативе президента России состоялся продолжительный телефонный разговор Джемилева и В.Путина[11],
…По словам Джемилева, Путин сообщил также, что дал распоряжение избежать каких бы то ни было эксцессов с крымскими татарами[12].
14 марта Джемилев, встретившийся в штаб-квартире НАТО с представителями Европейской службы внешних действий и лидерами НАТО, призвал ввести миротворческие войска ООН в Крым и призвал европейских дипломатов и представителей НАТО не принимать во внимание результаты предстоящего референдума

17 марта Джемилев встретился в Измире с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом[14].
После вхождения Республики Крым в состав России Джемилев заявил, что российские власти запретили ему въезд на территорию Крыма[15].
31 марта, выступая на неформальной встрече Совбеза ООН, созванной по инициативе Литвы и Украины, Мустафа Джемилев заявил, что только коренное население имеет право решать вопрос самоопределения той или иной территории

Принимали участие«не 82 %, как утверждалось оккупационными властями, а всего 32,4 %»[16].


мозг.... ****ец....
Американские сенаторы требуют исключить Россию из числа участников ЧМ-2014 и лишить право проведения ЧМ-2018
Лишили Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года, и исключение сборной России из участников предстоящего ЧМ-2014 в Бразилии.
Да какой там контроль... После того, как 26-го Путин со старшими татарами из Казани решил вопрос с крымскими татарами. а потом с Турцией и Эрдоганом, странно, все против, а турки за нас. Так США просто тихо курят. Они то считали, что все, взяли нас всех за рупь-двадцать..Щас вот-вот уже, как в Сирии начнется у нас резня между нашими и татарами... а хрен в кепку. Татары ушли с майдана в Симферополе.. Сейчас америкосы просто судорожно машут граблями своими. Они уже ничего не решают. Кроме давления на курс рубль-доллар... Тут вот один недостаток. Это бакс просел на 5 рублей от их бессильной досады. Но сильно рухнуть не дадут сами же западосы. Они же нам "жвачку" свою поганую тулят. А подорожает и мы брать не будем?

Что же это а деньги такие? За которые славные западные рафинированные якобы интеллектуалы готовы на все?
Тирасполь это цветочки Крым татаров родина и они за свое постоят только что были в гостях у друзей из Узбекистана они жили с татарами крымскими и рассказали какой это свободолюбивый гордый и мстительный народ

Звонки и внушения старших татар из Казани
Турция всегда будет помогать крымским татарам, так как считает их своими соотечественниками. Об этом заявил глава правительства Эрдоган в интервью турецкому информационному агентству Anadolu. Политик заявил, что разговаривал на эту тему с Владимиром Путиным и призвал российского президента соблюдать все права крымских татар так же, как и русских, и жителей Крыма других национальностей.












Параша10 июня внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции из Украины, сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в ответ на заявление украинского президента Петра Порошенко о запрете сотрудничества с Россией в военной сфере.

Опять решил закончить войну к концу недели

Тупо валят правый сектор. В армии разброд и шатания. Центр не контролирует части на периферии.
самой страшной не самой страшной вообще,

Таинственный план Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе.
уничтожения людей!

****аты поражают. конечно все это планировалось, и облачалось в приличные формы, но вот это бараны все всерьез воображали? думали что тока свистнут и все сами ломанутся места на нарах занимать?

Яценюк пишет о "существах низшей расы"- жителях юго-востока, на сайте посольства Украины в США.
Его Превосходительство Всея Украины Порошенко пообещал милость жителям Донбасса если те сдадут оружие. Можно ли верить Сиятельному Презику? Откровенно говоря невозможно сказать. Если идти по аналогии с его предыдущими обещаниями о том же прекращении огня, можно однозначно заявить Порошенко верить можно, кремень, человек слова. Который раз он уже обещает прекратить огонь? Четвертый, если не изменяет память. Одно слово, «слово купеческое». Как у Паниковского: «Он  вас продаст и купит, чтобы снова продать, но уже дороже.»
Но любознательных почемучек можем отправить к более возрастному историческому примеру.

В СМИ приводят уж вообще сведения из давнего прошлого, когда сдались, пообещали жизнь, жизнь сохранили, но ослепили……..


А именно к факту возникновения в добропорядочной, патриархальной, набожной, человечной, милой Германии такого явления как фашизм. Мы не иронизируем, действительно национал-социализм в самой омерзительной его форме возник в стране ну очень далекой от идей национального превосходства и человеконенавистничества. А как же так произошло? А очень просто, немцев унизили неимоверно победители в Первой мировой войне, а именно Британия и Франция. Но по порядку. Обратимся к первоисточнику, а именно к книге А.Гитлера «Майн кампф».
люди, в сущности, должны попасть в т.н. фильтрационные лагеря. Министр обороны Коваль заявил, что в фильтрационные лагеря будут помещены все совершеннолетние граждане «мятежных» областей, включая женщин. …
По большому счету подобные лагеря ничем не будут отличаться от лагерей в период II мировой войны, т.е. туда будут помещены «неблагонадежные элементы».

Михаил Владимирович Коваль
Исполняющий обязанности министра обороны Украины с 25 марта Предшественник: Игорь Тенюх Изяслав Хмельницкая область
Мразь Порошенко почему-то решила, что если ему типа Обама выдал карт-бланш то ему можно совершать военные преступления. Подставят
Бывший Его Превосходительство Грузии Саакашвили призвал нового украинского Его Превосходительства Порошенко ни в коем случае не прекращать силовую операцию на востоке страны и не поддаваться на провокации со стороны России. В интервью ТСН экс-президент пообещал помощь новому украинскому лидеру. Что это будет за помощь не уточняется. Хотя в данном контексте Саакашвили мог бы поделится разве что только опытом уничтожения собственного народа чтобы сделать назло России.





Зачистка Украины и боязнь НАТО Олесь Бузина

Турчинов вернулся к работе протестантским пастором.
Пастор (ивр. ;;;;;, лат. pastor «пастух» или «пастырь») — библейский термин, указывающий на обязанность пастыря заботиться о церкви, то есть пастве (аллегорически «стадо овец»).

СЕГОДНЯ ПОСЛЕ ДОЛГИХ БОМБАРДИРОВОК
НАКОНЕЦ УДАЛОСЬ РАЗБОМБИТЬ ДОМ МИРНОЙ СТАРУШКИ И СЖЕЧЬ ПРИДОРОЖНОЕ КАФЕ
! СЛАВА УКРАИНЕ ! ! !

Больная- ведьма, дебил-боксёр, кондитер-убийца, бешеный сумасшедший-кролик, придурковатый пастух  - пастор. Нет-это не"Алиса в стране чудес!!!!"Это - Украина.

за что и не люблю всех политиков, включая немцова, того периода, русские создавали империю, а они все продали за куриные "ножки Буша"
Просто хотят зачистить Украину как Северную Америку от индейцев от сюда и фосфорные бомбы и отсутствие гуманитарных коридоров. Война на уничтожение посмотреть на ближний восток олигархи распалят резню и сбегут, и Коломийский и Тарута и Порошенко и как уже сбежал Ахметов а Украину заселят ньюнеграми которых завезут из азии-африки и те будут за похлебку махать кайлом в шахте. Путин конечно молодец, но надо России быть жестче, скажем в переговорах. Запад не любит за себя платить и любит все делать чужими руками. Не хотят платить за газ и остальное, прекратить переговоры. Пусть обеспечивает себя собственным. Мило, по крайней мере джо октября точно обеспечит себя…. наворовали
Бомбардировки кпп на границе во время слов Порошенко
Посольство России на Украине

Нужно ли бояться запада? Да он сам боится. Вот пример Ирана, когда просто унизили США и ничего, утерлись, зло затаили и пакости делают. Но не наезжают напрямую. А как сейчас возникли проблемы в Ираке, так вообще кланяются.




























, ополченцы воюют, защищают свою землю а вот укропы завоеватели, пришли к ним с оружием вот они подлежат уничтожению. Флаг украины и герб использовались батальонами "сс галичина" и являются нацистскими и вообще к истории нашей страны не имеют никакого отношения, в принципе как и название нации "украинец" это когда то была партия которая постепенно переродилась в нацию. вобщем страна без прошлого и без будущего, с ворованой символикой и гимном. Майдан убил во мне украинца, теперь я руский.

… эти падлы в Троицу в церковь снарядом попали, когда служба шла...в новостях передавали...вообще ни в какие ворота...


блять.... я сам в шоке. от комментов по телеку и прочей ахинеи.... ****утые вопросы, типа почему не прикрывали, тыр пыр.... я ж слукжил на 76., а в Мелитополе пролетом был. у нас однажды в кабуле завалили лайнер. тогда вокруг вообще все свои были.... но маджахеды завалили...
01:29
вообще идиотизм, 76 на посадке самая благодарная цель. не сбить нельзя, раз уж су25 валят... Миха, что за придурки рулят там непонятно.

Про 76 подробности


КОГДА РОДИТЕЛИ ТРУДЯТСЯ , А ДЕТИ НАСЛАЖДАЮТСЯ ЖИЗНЬЮ , ВНУКИ БУДУТ ПРОСИТЬ МИЛОСТЫНЮ !!! (Японская пословица)Классно сказано!!!

Не будет осуждения. Не осуждали же негодяев в Югославии Косове Ливии, Сирии, Йемене и так далее. США Великобритания и Франция заблокировали решение осуждающее нападение на посольство России в Киеве.
Как в Китае надо разгромить посольство в Москве

Идет война на уничтожение а запад все рассуждает о мрунах, их тяжелой жизни в джунглях, когда рядом казнят ни за что реального негра. Как в книге «Убить пересмешника»
США и истребление индейцев. Индейцы не годились для рабства. Тогда их уничтожили и завезли негров.
Небольшая группа демонстрантов пыталась заблокировать машину американского посла в Пекине: Осада Посольского квартала в Пекине — эпизод восстания ихэтуаней в империи Цин; событие, послужившее поводом для вмешательства иностранных государств.

Некоторые не поленились и прочитали слова украинского гимна «ще не вмерло в Украинi» и ужаснулись – там, оказывается, ни слова о братских народах и любви вековой. Весь гимн про врагов, которые должны «сгинуть, как роса на солнце до самого Дона»! На этом «гимне» уже второе поколение украинцев выросло, впитывая с пелёнок идеи нацизма! И



ОБРАЩЕНИЕ К ОПОЛЧЕНЦАМ ЮГО-ВОСТОКА! Доблесные воины, воюющие за независимость обращаю ваше внимание на проблему, не решив которую, нельзя прекратить войну, ее вам не прекратят. 5 областей Украины отданы компаниям Шелл и Шеврон на 50 лет с правом продления! Под вашими ногами земля продана, она уже не ваша с 24 января 2014 года и война идет с Америкой руками руками олигархов за выполнение договорных условий перед компаниями





















МЕЧТА !ВСТАТЬ УТРОМ ВОЙТИ В ОДНОКЛАССНИКИ ...А ТАМ СООБЩЕНИЕ -ДОНБАСС ОТСТОЯЛ СВОЮ СВОБОДУ !!!ВСЯ НЕЧЕСТЬ УШЛА С НАШИХ ЗЕМЕЛЬ !И МЫ БУДЕМ ПОЗДРАВЛЯТЬ ДРУГ ДРУГА С ПОБЕДОЙ !!!Я ВЕРЮ ЭТОТ ДЕНЬ НАСТАНЕТ!!!

Порошенко приказал организовать гуманитарные коридоры. Позвольте спросить - КАКОГО ХРЕНА Я ДОЛЖНА УЕЗЖАТЬ СО СВОЕЙ ЗЕМЛИ??? ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ОНИ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ РАЗБОМБИЛИ МОЙ ДОМ? То есть я понимаю так, что мы должны освободить для них территорию.


«Мы ехали из Донецка в Днепропетровск, у нас был обратный вылет из Днепропетровска в Москву прямым рейсом в субботу. Где-то не доезжая 120 километров до Днепропетровска нас остановили на блок-посту, это был блок-пост Нацгвардии. Нас остановили, попросили документы, проверили все личные вещи, все досмотрели. Увидели наши российские паспорта, увидели, что мы сотрудники телеканада «Звезда» и тут у них выражения лиц поменялось, они заулыбались. Сказали, что к ним в руки попал джекпот. Взяли нас, завязали глаза, отвели в машину, и отвезли куда-то в поле. Потом на какую-то базу. Нас в подвал скинули, там в подвале мы провели где-то около часа. Потом туда заходили время от времени разные люди с автоматами, что-то говорили не очень приятное», - сообщили своим российским коллегам Давыдов и Конашенков.


и про раздел Польши подробнее. заодно поведай про линию ,Керзона, и почему столицей незалежной Литвы был Каунас, а не Вильнюс, как щас.


а масштаб личности всегда соответствует. кто такой бандера? да никто, мелкая мразь, возведенная на иконостас ослами. А Сталин фигура. Любимый политик, кстати, иконы демократии Черчилля.

МАТЕРИ УКРАИНЫ! Это --- ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА! Война
с ОБОРОТНЯМИ, захватившими власть в Киеве! Они --- НЕ русские и НЕ
украинцы! Они не просто ПРИХВОСТНИ чужеземных американских захватчиков.
Они --- штатные сотрудники ЦРУ и не скрывают этого. Они ЗОНДРКОМАНДА
американских оккупантов. Задача киевского ФАШИСТСКОГО РЕЖИМА ---
максимальное истребление русского и украинского населения Украины РУКАМИ
САМОГО НАСЕЛЕНИЯ!

сколько уже мусульманских боевиков завезли на Украину,


Господи! За три тысячи в месяц??? За деньги ???У людей не осталось ничего святого! И как их после этого людьми то называть???



Уголовное дело в отношении Коломойчкого и Авакова.

Инструкторы дрессируют нацгвардию американские инструкторы сбежавшие военнослужащие

Пытаются втянуть. Для чего? Не для того, чтобы НАТО грудью встало на защиту Украины от российской агрессии, а чтобы навязать длительную внутри русскую резню…
Это по поводу реплики Матвиенко

Бомбежки россии и гибель журналистови других наших

Генпрокуратура Украины обвинила ополченцев в гибели журналиста ВГТРК
"Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, в том числе трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц Украины и гражданина Российской Федерации, который работал на ВГТРК", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Уже даже не смешно, оказывается журналистов убили ополченцы… прокуратура укропов так говорит....Установка у тварей железобетонная, творить мерзости и подлости и валить все на ополченцев Донбасса….

дети говорят что видят когда их бомбит украинская армия просто геноцид но за все это они будут отвечать перед богом

нееее.. за это они будут отвечать еще раньше, еще перед людьми.

 Эту морковку им... да по самые нидерланды)))

Макаревич падла Какое отношение имеет слово СОВЕСТЬ к людям на фото?

Астахов: на границе России с Украиной обстрелян автобус с детьми
На российско-украинской границе при переезде в Ростовскую область был расстрелян автобус с детьми. Как сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем твиттере, водитель сумел вырваться из-под обстрела. В автобусе находились 36 детей.

Нагнетают чтобы втянуть любым способом даже самым зверским. Тот кто бросал бомбу на Хиросиму или живет по сей день на награбленные деньги может все. А прецедент был уже само основание США самой демократичной толерантной и гуманной страны были вырезаны местные то бишь индейцы и у них отобрана их земля. Чего бы не повторить это на Донбассе?

бурлить запором мысли когда гробы будут с Донбасса получать ежедневно по расписанию. твари.

МНЕ ТОТ ДОНБАССИ НАХЕР НЕ НУЖЕН С ЕГО ТУПЫМ НАСЕЛЕНИЕМ,ЗАБИРАЙТЕ ИХ СЕБЕ.А ИХНИЕ ДОМА МЫ ОТДАДИМ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ,ПАТРИОТАМ РОДИНЫ

ФАНУР МАЗИТОВ
НЕ ПРОСТО ЛУЧШИЙ-А САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ -ГРАЖДАНИН РОССИИ В ВЫСОКОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА-БЫЛО БЫ В РФ-100 СТРЕЛКОВЫХ-ДАВНО БЫ ВЕРНУЛСЯ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ-БОРЕЦ С МИРОВЫМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ!!!!!
поверь, дорогой Фанур, их намного больше. и даже не тыща и ни миллион. тьма. не все скачут в зомбиящике, но они есть.


Ошибку сделали вы Господа
Русские и то РОКОВУЮ. ВАм надо было после войны поддержать Бандеру.Он был
грамотен, воспитан, владел пятью языками и был человеком Чести. Если б ваши
предки поддержали его и прибалтийских партизан что воевали против красной чумы
(заметь не против русских в соединениях Бандеры были и русские, ненавидящие
коммунаров) Вы б сегодня не жили в самой отсталой стране, которой является
Россия, а в богатой (возможно в самой богатой) и развитой демократической -
радовался б жизней. А иак и далее как сотни лет СМУТА и мордобой куклосланы
убиывют своих ( НА Донбассе вами убито больше именно русских даже батюшку
своего пушилинские бандиты непожалели А он то взмолился и ппросил -
Остановитесь Да, Куда не посмотри все больше хереет ваша Московия И те же у вас
и далее плохие дороги и дураки а ямщики отпетые злодеи И скажи хоть что-то про
демократию и выйди на улицу так тебе московские легавые ребра поломают и
карманы почистят. Чекисты у вас правят с 1917 года - это те ленинцы что
угробили и русских 50 млн. И вы далее выбираете их Это разве жизнь наверно
поэтому (я смотрел ваш фильм) вам лучше в тюрьме находится в Голландии, чем в
своей родине на свободеОчнитесь пока не ПОЗДНО а то БЕЕда будет ВелиКая опять
ГОреть не только будет Новгород И Псков как сотни лет тому А вновь город на
город пойдет да и деревня на деревню с дубинами в руках (Как писал вааш класик)
а впереди будут все те же пьяные попы


Армия юго-востока
ТОВАРИЩИ УКРАИНЦЫ НЕ ХОТЕЛИ СОСАТЬ РОССИЙСКУЮ ТИТЬКУ БУДЕТЕ СОСАТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ПИСЬКУ !!!

Значит, если крымчане соберутся и наваляют вам и хунту под задницу мешалкой к чертовой обаме погонят, то это не будет считаться агрессией и оккупацией России?Не будет, раз це Украина...

Такие обязательства Порошенко на себя брать категорически не может. Потому что все эти "донбассы", "айдары", "днепры" и "крымы" сразу после отзыва с Донбасса окажутся в Киеве, на "евромайдане".
Принудить их, судя по образу действий Порошенко, можно только бомбардировками по площадям, на которых живут их старики, женщины и дети.
6. "Разоружение"
Коротко, как будто ясно и при этом совершенно непонятно. Например, сразу возникает вопрос, кто первым должен начать разоружение. На Донбассе полагают, что сначала Порошенко и компании нужно отобрать оружие у пестуемого ими "поколения майдана", сменившего биту на АКМ, и приехавшего на Донбасс устанавливать "украинский порядок".

О встречном обязательстве возобновить вещание российских каналов на территории Украины в плане Порошенко не сказано ни слова. В нем в принципе нет встречных обязательств.

Порошенко не конкретизирует. Но обещает дополнительно оставлять в регионах 25% налога на прибыль. В сущности, это подачка: даже по черновым прикидкам четверть дохода на прибыль всего на 7% увеличит бюджет той же Луганской области.
… можно сказать о том, чего в нем нет. В нем нет обещания разоружить карательные батальоны и наказать их участников, совершивших военные преступления. Нет и обязательства расследовать преступления против человечности в Одессе, Мариуполе, Луганске, Славянске, Счастье, Красном Лимане при участии представителей республик и международных экспертов. Наконец, в нем нет гарантии прекращения огня в одностороннем порядке для обеспечения начала переговоров с восставшими областями. Хотя именно с этого любой мирный план и должен начинаться.

7 мифов о революции в познере
…. Как бы здорово было щас не Донбасс бомбить а Ялту. как заебись бы было нацистским гвардейцам... расстрелял десяток человек, стрельнул из пушки пяток раз и на пляж.... лепота...

репрессии не такая простая вещь.... а что там Сталин подписал а что Берия не так уж важно.... А как остановить революцию кроме репрессий? вон в сомали не было репрессий... и что? или как на Украине правосеков разоружать? уговорами? нуну... в сомали все делали по рецепту добродиев из США. ну то что там ****ец и беспредел понятно. но есть один факт, чтобы завлечь в солдаты людей молодых и здоровых мужиков им законодательно разрешено насиловать любую понравившуюся бабу. Это правда. Любую, это кроме зарплаты там тырпыр.... но зато не было репрессий. здорово? да охуенно. так что девушка Ира с непростыми такими вопросами может разъяснит что лучше? как при Сталине или демократия как в Сомали? или кто-то думает что репрессии просто потому, что Сталин любил на завтрак младенцев жрать? Тогда сразу рецепт как разоружить правосеков.

Стариков
У нас такой необходимости нет. Война нам не нужна. Оттягивание конфликта нас только укрепляет. Но в Донбассе гибнут люди. И тут руководство России оказывается перед выбором: плохое решение или очень плохое. Погибнут сотни или погибнут сотни тысяч, а то и миллионы. Это страшный выбор, но это реальная политика. Россия либо помогает Новороссии-Украине избавиться от фашистов и провести дебандеризацию политики, либо сама впутывается в военный конфликт на территории Украины. Второй вариант нужен американцам и они его всячески провоцируют. И наглая риторика Яценюка по вопросу цены на газ, и погром нашего посольства, и убийства мирных жителей, и запрещенные боеприпасы — все это провоцирование Западом нашего вхождения в военный конфликт.
Поэтому его выбирать ни в коем случае нельзя. Полномасштабная война с участием России нужна нашим врагам. Заодно решится вопрос использования оставшихся не у дел исламских радикалов рядом с сирийской границей. Эти 50–70 тысяч боевиков будут переброшены на Украину, чтобы быть «утилизированными» здесь, нанеся кровавые раны Русскому миру.
Американцы зажгли Украину, чтобы огнем ее пожара дотла спалить весь Русский мир.


Тетка из Новосибирска Катя девушка каддафи   
  КНР
1 366 158 000 23 июня 2014
19.23% Счётчик[1]

2   Индия
1 255 360 000 23 июня 2014
17.61% Счётчик[2]

3   США
317 321 000 23 июня 2014
4.45% Счётчик[3]

4   Индонезия
253 609 643 1 января 2014
3.56% Оценка[4][5][6]

5   Бразилия
201 017 832 23 июня 2014
2.94% Счётчик[7]

6   Пакистан
186 764 527 23 июня 2014
2.62% Счётчик[8]

7   Нигерия
173 615 000 1 июля 2013
2.44% Оценка[6]

8   Бангладеш
152 518 015 16 июля 2012
2.14% Оценка[9][10]

9   Россия[11]
146 048 500 1 мая 2014
2.05% Оценка[12][13]

Территгория
Россия[2][3]
17 125 187 1 1
2 Канада
9 984 670 1
3 Китайская Народная Республика (КНР)
9 598 962 2
4 Соединённые Штаты Америки (США)
9 519 431 2
5 Бразилия
8 514 877 3
ввп
Мировой
84,970,000 ; 3,0 %
 — Европейский
союз
15,970,000 ; 0,3 %
1 США
15,940,000 ; 2,2 %
2 Китай
12,610,000 ; 7,8 %
3 Индия
4,761,000 ; 6,5 %
4 Япония
4,704,000 ; 2,0 %
5 Германия
3,250,000 ; 0,7 %
6 Россия
2,555,000 ; 3,4 %
7 Бразилия
2,394,000 ; 0,9 %
8 Великобритания
2,375,000 ; 0,2 %
9 Франция
2,291,000 ; 0,0 %
10 Италия
1,863,000
Плотность

141   Латвия
64 589
2 067 887
32

142   США
9 826 675
310 232 863
32


23 200
740 528
32

…151   Бразилия
8 511 965
201 103 330
23,6

...171   Норвегия
385 186
5 047 400
13,1

…181   Россия
17 098 246
143 467 990
8,4

…187   Канада
9 984 670
34 568 211
3,5

…195   Монголия
1 564 116
3 086 918
2,0

Земля (без Гренландии и Антарктиды)
132 774 000 7 095 217 980 53,4
Язык
Язык Родной язык
по версии Encarta[1]
Средоточие Территории распространения Самоназвание
(образец письменности)
1 Китайский
1 212 560 000 Китай
Китай, Тайвань, Сингапур, Малайзия
;;, ;;
2 Арабский
422 039 637 Ближний Восток, Северная Африка, Занзибар, Сомали
;;;;;;;
3 Хинди
366 000 000 Индия
Индия
;;;;;;
4 Английский
341 000 000 Англия
Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия, Восточная Африка, Южная Африка, Нигерия, Гамбия, Гана, Сьерра-Леоне, Либерия, Гайана, Белиз, большинство стран Вест-Индии, Кипр, Мальта, Филиппины
English
5 Испанский
322 200 637 Испания
Испания, большинство стран Южной Америки, Мексика, Центральная Америка (кроме Белиза), Экваториальная Гвинея, Куба, Доминиканская Республика
Espa;ol, Castellano
6 Бенгальский
207 000 000 Бенгалия
Бангладеш, Индия
;;;;; B;;l;
7 Португальский
176 000 000 Португалия
Португалия, Ангола, Бразилия, Гвинея-Бисау, Кабо-Верде, Мозамбик, Сан-Томе и Принсипи, Восточный Тимор, Макао
Portugu;s
8 Русский
167 000 000 Россия


Госдеп США заявил о поддержке федеративной Украины
Представитель госдепартамента Мари Харф заявила во вторник, что США поддерживают "федеративную" Украину, передает РИА "Новости".

По сообщению агентства, такое заявление противоречит позиции Вашингтона, которая высказывалась ранее.
Позиция как у порошенко, врать в наглую…


Отвечая на вопрос о межплеменных противоречиях в Ираке, Харф сказала, что США поддерживают "единый федеративный Ирак". На уточняющий вопрос одного из журналистов, поддерживают ли США также и "единую федеративную Украину", Харф ответила утвердительно: "Да, это так".

Госдепартамент пока не прокомментировал заявление. Между тем, сказанное может быть оговоркой или изменением в политике США.

Президент Украины Петр Порошенко не исключает досрочной отмены режима прекращения огня на востоке страны ввиду его постоянного нарушения сепаратистами
24 июня 2014 | 23:01
Во время встречи с руководителями силовых структур Порошенко отдал приказ без колебаний открывать огонь. "Сегодня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, сбили вертолет вооруженных сил Украины", что … премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай утверждает, что это Киев не прекратил огонь на востоке Украины, несмотря на объявленное до 27 июня перемирие. …
Президент России Владимир Путин не лишится права на ввод войск на Украину. Даже если сегодня, 25 июня, Совет Федерации отменит данное 1 марта разрешение…

Обама пригрозил Путину новыми санкциями
Британский министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Евросоюз готов ввести новые санкции в отношении России, если Москва не остановит "поток оружия и боевиков" на Украину, а также не поддержит мирный план украинского президента Петра Порошенко и не предпримет мер по деэскалации ситуации.

Террористы без масок а воины незалежной в масках.Почему?

25 июня???Суд в Киеве в понедельник выдал санкцию на задержание руководителей Донецкой и Луганской народных республик …
Речь идет об аресте 11 представителей ДНР и ЛНР, …
… рядом сел негр, настроение хорошее, решила приколоться. На моей остановке говорю: - Я выходить, твоя моя выпускать! Он на чисто русском: - Понаехали бл..ть, тут всякие...


Эксперт всё правильно сказал. Так оно и есть. Практически прибалтийский сценарий с "негражданами" и запретами русского языка. Разница только в том, что исторически две страны очень тесно связаны друг с другом. Поэтому не получилось сразу, как в Прибалтике, устроить "демократический геноцид". А сейчас, к сожалению, всё к нему и идёт.
Ну и конечно, куда же без пропаганды в этом деле...
Имхо, …

Хотя и о нём тоже. Вчера в программе Соловьёва Бортко рассказал о Богдане Ступке, мол, спросил его: Зачем нужно на Украине уничтожать русский язык?
И тот честно ответил: Иначе украинский язык не выживет.

Укржурналист интернет
до назначения американцами своим
вассалом – презиком миллиардера Порошенко,
Впервые в истории Киев возглавил интеллектуальный
инвалид, от спичей которого оторопь берет даже психиатров! На его фоне
даже Лёня Космос (экс-глава СБУ Леонид Черновецкий. – «NewsBalt»)
выглядит доктором наук…Украина разрушена. Крым ушёл. Новороссия уходит. В
стране разразилась самая страшная из всех войн – гражданская
С одной стороны, Вашингтон с его внешним управлением. С
другой – ЕС, которому нужна помойка для сброса хлама ради поддержания
своей экономики. С третьей, Россия с её энергоресурсами и угрозами
закрыть свой рынок, без которых Украине остаётся лечь в гроб.Граждане
хохлы, мы оплатили и продолжаем оплачивать кровью народа своё
порабощение олигархатом, потерю даже формального влияния народа на
власть, колонизацию страны. Нас ждут жуткие времена уже в ноябре этого
года!Но самое страшное для нас то, что окончательно расплевавшись с
Россией, мы потеряли право на своё любимое национальное занятие -
скулить о тяжёлой доле и клянчить подачек! Мы уже не имеем даже права
стоять с протянутой рукой, в которую более никто ничего не даст из
чувства брезгливости. Халява больше нам не светит!Мы хотели стать нацией
победителей, а стали нацией прокажённых кретинизмом.


Грушевский является автором «Истории Украины-Руси» — десятитомной монографии, ставшей предметом острых научных споров и заложившей основы современной украинской исторической школы. В ней Грушевский стремился довести историю украинства[1] не только до эпохи Киевской Руси («украинского государства»), но и до предшествующего периода. Также Грушевский пропагандировал отдельность этногенезов и разновекторность украинского и русского народов.

Боевики «Правого сектора» властями Новороссии расцениваются как террористы. Ряд действий представителей Новороссии квалифицируется украинскими властями как терроризм.

бля... какой умный.... отсос, а чего тебя до сих пор мэром не назначили каким-нибудь? президентом рано пока, там пока другой умник... но ты не расстраивайся, готовься пока... хотя.... ты ж готов уже... вылитый презик.

В Славянске снова обстреляли храм
Несмотря на заявления о прекращении огня, во время воскресной литургии был обстрелян Александро-Невский собор Славянска. Собор попал в зону обстрела второй раз за перемирие. А за время противостояния это уже седьмой случай обстрела храмов в Славянске и пригородах.

Юрий Сучков Хх
…Хорошая песня в бою нам поднимет дух,
И зря колорадами тигров зовет петух.,
Пусть черною краской рисует мишень на лбу,
В свой нищий курятник  вернется петух в гробу.
Плевать, что зовет колорадом пернатый враг,
За то, что над нами реет гвардейский флаг.
Мы не отдадим ни пяди родной земли.
Ведь мы никогда не скачем, Мы москали!

Бандерлоги
Юрий Сучков Хх
…Орут на весь мир  бандерлоги:
«Послушайте нас поскорей,
Мы недругам выдернем ноги,
Мы станем царями зверей.
И зверство свое мы докажем.
Количеством глупых смертей.
Когда мы по стенке размажем
Убьем стариков и детей.

Тупые, как Дженнифер Псаки,
…Рычат на медведя собаки,
Тряся красно-черный свой флаг.
…Медведь их разгонит пинками
…Большая отара баранов,
…Скачите бандерлоги - гамадрилы.
Заждались вас вороны у могилы,

Мы - как три сестры в одной родительской квартире...
Россия - старшая, сильная и выносливая... Беларусь - младшенькая, умница и работящая.. ну а Украина - красивая, но бл@дь конченая... … тут - совсем оборзела - негра в дом притащила... … типа надо его у нас прописать и комнату на него оформить. …Да-к она - дура тупая - от семьи отказалась, …думает мы ее счастью с негром завидуем. Вот и думаем - то ли шлюха, то ли конченная идиотка... Рука - так и тянется за ремнём... чтоб эту дурь выбить!!!

«Любите баб на свежем сене» - нам завещал ам Сергей Есенин. «А лучше все же на опушке» - упоминал об этом Пушкин. «Ведите их на зерноток» - настаивал на этом Блок. «Неважно где, а важно как» - всем говорил нам Пастернак.

Национальная идея
Короче, предлагаю: ограбить пару банков, убить нашу училку по алгебре, снести школу, потом закатиться в самый шикарный ресторан с самыми дорогими шлюхами и встретить там конец света.

Андрей Макаревич - К НАМ В ХОЛУЁВО ПРИЕЗЖАЕТ ПУТИН

Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков «Ещё Польша не погибла». История древней Укропии — ворованная, тысячелетняя история Руси. Лариса Косач (Леся Украинка) часть своей жизни прожила в Египте, а Тарас Шевченков Санкт- Петербурге, где и был похоронен. На Украину, в течение своей жизни, приезжал целых три раза и дневники свои вел исключительно на русском языке. Нет, конечно, и Шекспира можно считать великим украинским драматургом, если похитить его кости из Стратфорда и закопать в Броварах. Но это я так, к слову… Григорий Сковорода от рождения и до смерти был подданным Российской Империи, а Миша Грушевский, перед тем как продать свою страну врагам, пробыл в ней самопровозглашенным президентам даже несколько часов. Запорожские казаки, когда учились в школе, видимо уроки украинского языка игнорировали и не посещали. Иначе как объяснить, что письмо турецкому султану, ими написано на языке,совсем не похожем на украинский. Может быть, казаки не подозревали о его существовании?

…у государства нет … истории ее …. высасывают из пальца, а потом на основании этих данных пишутся учебники истории,на которых потом воспитываются целые поколения.
…герб… цвета… Довольно длительное время бытовало мнение, что это пикирующий сокол, позаимствованный с герба Рюрика, … попадется Хазарская тамга. …самое большое в Европе культовое сооружение в Днепропетровске…

ну это уже передёргивают. еще не территория США. перебьются. Хотя большую часть своей территории США конечно купили.
Лидер музыкальной группы "ДДТ" Юрий Шевчук заявил журналистам, что собранные с последних концертов деньги - порядка полумиллиона рублей - будут направлены украинским беженцам.


… он поведал: украинская война идет не
против Луганска и Донецка а России. Армейская свора злая, как черт,
почему Россия не вводит войска на территорию Украины. В Польше, и
прибалтийских странах стоять войска НАТО и американские солдаты.
Сколько? Говорили военные, очень много... Много самолетов... И как
только Россия введет войска, начнут бомбить Россию в первую очередь
Крым. И потому каратели так зверствуют. Они ждут от Москвы ввода
войск... …

ну они не придут... а Яныка конечно еще и подставили хорошо. он думал что он ловкий, а те, кто его валил думали по другому. даже с этим ес... думал пошантажировать Россию чтобы она на уступки очередные соглашалась... а оказалось как в скороговорке западной... все что вы не скажете может быть обращено против вас... вообще удивительно... а президент должен был в рабочем общежитии жить???

если человек украл булку хлеба, его нельзя судить за убийство... и напев про ворюгу Януковича на него повесили всех собак... я помню как он подписывал эти бумажки 21 февраля... всяко ему пообещали семь верст до небес, но тока он подписал, довольно безобидную бумагу... все. ****ец. начался беспредел... олигархи, труженики... вот дорогая Юля, ваш выход. расскажите про нормальных людей, которые мозгами думают. и в этом ракурсе расскажите про реплику сразу за вашей...

да не надо искать логику там где ее нет. шкурам же пообещали, что если будете слушать хозяина, то и жить будете как они. то есть в сша. и ублюдки на радостях пошли в разнос, могут бомбить врать убивать... хозяин же разрешил и грехи их на себя взял... вот то будет разочарование когда негр их кинет... да что там, уже кинул.... денег то не дают. нахлебники западосам нехер не упали.... зато заебись, разрешен оральный секс... вот и будет дебил отсасывать уже через полгода... идиотв конченые... ну и подонки само собой.... оральный секс бля..... идиоты...

не вижу никакой абсолютно разницы между хохлом и москалем для жидов наверное

про москаля забавно, к лингвистике, конечно, не имеет отношения, но забавно. А для меня еще и ностальгично. Первых австрийцев в жизни увидел именно в Киеве. Импортных то товарищей видел-перевидел, но австрийцев нет. случилось это в школе напротив республиканского стадиона на ул Красноармейская, рядом с магазином кондитерским Золотой ключик. Пидарского ролшена тогда еще не было, и конфеты имели вкус. А в школе по вечерам быть имели место вторые городские курсы иностранных языков. стоили они 40 руб за год и там было все, начиная с китайского. европейские языки учили по вечерам 2 года, восточные, японский-китайский-санскрит 2.5.

к нам привозили австрийцев завлекая их с туристического паровоза из Вены на банкет. парты мы сдвинули и поляну накрыли.

а привезли именно австрийцев по той простой причине, что у них произношение очень близко к литературному и он изучающим наиболее понятен. немецкий очень диалектный язык. и разные его диалекты очень трудно взаимопонимаемы.
австрийцы сильно удивлялись, что русский-украинский разные языки, между диалектами единого немецкого гораздо больше различий, чем между нашими типа разными.... дурь это, дорогие друзья.
как и великорос-малоросс...

это блять ловкие людишки уловили как единый народ поссорить... Малороссия-Великороссия - это не от важности тамошнего люда, и там и там русские живут. Как и в Белой руси. Тоже русские. Это просто разные территориальные названия. И все. Но уродцы западные сыграли на этом. Типа малороссия - унизительно, а украина круто. потому и если русский называется украинцем здорово, а если малороссиянином... оскорбительно.... чушь это... кыянин или москаль... это одни и те же ребята, только с разнонаправленым гонором. Которого у нашего брата больше чем достаточно. У поляков вроде много, это из легенд, но у русских больше... потому и государство у наших такое громадное... от Львова, как не прискорбно, но и тамошние грекокатолики, хоть и предатели конченые, но таки из нашего народа, и до Аляски... Аминь, дорогие!

да нет ни грека ни эллина, как в библии поют... а жиды... ну что жиды.... это национальность такая, евреи если на русском.... они за свою идентичность... бывает, что она с русской не совпадает... ну и хули? голосить тута, а тем более убивать за это нельзя. вообще искать надо совпадения а не смертельные отличия, особенно когда их нет. все мы люди в первую очередью а драка это последний аргумент. а на Украине с подачи пидоров западных он стал первоочередным и главным. если оппонента убить, то договариваться уже не с кем будет. а эти твари вроде парашенки или ***рошей всяких этого не понимают...
понимают конечно, но исполняют то, что огама приказал. Раньше ждали указивок Гитлера в 1940- году теперь другого хозяина.
Всегда нужен хозяин, что западэнцам что полякам… а что россия. Она не может быть хозяином, там такие же… бандеровцы, учите китайский. Пригодится предупреждать желания будущих китайских их хозяев.

Кустурица напомнил США, что не они освободили Европу от фашизма

Сербского режиссера Эмира Кустурицу возмутили слова Хиллари Клинтон, сравнившей Владимира Путина с Гитлером. По его мнению, это равноценно заявлению, что обезьяна произошла от человека. Ведь именно Россия, напомнил Кустурица, поборола фашизм и потеряла при этом 20 миллионов человек, пишет In Serbia.

«Назвать Путина фашистом из-за вторжения на Украину и в то же время быть зачинателем войск в Румынии, Ираке, Косово и Метохии, Афганистане, Ливии, Осетии – это не пустяк», - написал Кустурица в сербском издании Blic.
Он также отметил, что действия Путина направлены лишь на то, чтобы защитить русское население от «бандеровцев», наследников украинских фашистов и «исполнителей Второй украинской революции».

Кустурица подчеркнул, что американцы не освобождали Европу от фашизма – напротив, в этой борьбе погибло 20 миллионов русских. «Те, кого вы обвиняете, потеряли 20 миллионов человек в борьбе против Гитлера. И вы зовете наследника этой традиции Гитлером и снимаете вину с настоящего фашиста». По словам режиссера, если Путин – Гитлер, то обезьяна произошла от человека.


Украина сдохла, во время родов - фашизма !

Аваков назвал нынешний Майдан проектом ФСБ
Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал нынешних протестующих на Майдане делом ФСБ, а также заявил, что эти люди дискредитируют сам смысл Майдана.




Самый смелый голос Русской Православной Церкви в теме украинской войны снова прозвучал жгучим пастырским словом. Заштатный священник Иоанн Охлобыстин дал пронзительную духовную оценку происходящим событиям: Спасибо тебе, Украина, за то, что ты научила нас заново быть русскими. За то, что расправила нам плечи. За то что подарила нам новых героев и мучеников. За то, что заставила уважать и порой, даже восхищаться нашим Президентом. Ты была столь убедительна в последнем, что некоторые из нас теперь искренне считают культ личности просто необходимым, в столь необычных исторических обстоятельствах. Они, разумеется, в меньшинстве. Но ты родная рядом и каждый день геноцида русских на твоем востоке приумножает их ряды. Твоя история «про древних укров — властелинов вселенной» убедила нас в евангельской мудрости, что мудрость века сего — суть безумие. Поэтому и нам стесняться незачем. Спасибо тебе Украина за наполнение наших искореженных ленью и пьянством душ Живой, Верой Христовой! Русский, луганский пацан, за день до своей гибели на баррикадах Новороссии, написал песню про своего ровесника — святого Евгения, казненного за отказ снять православный крест. В своей песни он сетует, что не может так же бросить свою жизнь к ногам Божьим. Бросил. И сейчас десятки тысячи русских ребят о том же сетуют. Ищут повода стать жертвой во Славу Божью! Подвигом, как молнией пронзить свою серую жизнь. Спасибо тебе Украина, за то, что зарядила нас оптимизмом. Нам снова стало интересно жить. Мы же хищники? Ты так утверждаешь. Нам стало нравится. В моде ультрас. Ребята охотно идут в военные училища и на службу контрактниками. Им невтерпеж навести порядок на всем континенте. Мы их сдерживать сможем недолго, да и делать будем это неохотно. Всё лучше, чем плыть унылым гавном в европейском течении. Спасибо тебе Украина, за то, что вернула нашей молодежи немного целомудрия. Настоящего, без принуждения. Твои героини в неглиже, спилившие Поклонный крест в Киеве, на твое же проклятие, привили нашей молодежи брезгливое отвращение к вульгарному. Ты сделала наших детей аристократичнее. У них будут крепкие семьи и много детей. Чистые люди — крепкие семьи — много детей. Это здорово! Это можно петь! Спасибо тебе Украина, за то, что прочла нам заново «Ромео и Джульетту» в сожженном Одесском Доме Профсоюзов. Мы поняли, что настоящая любовь — это когда терять нечего. В жизни меньше размениваться будем. Фраза «полюбили на всю жизнь» — для нас утратила вкус анекдота. За многое спасибо Украина, но самая большая благодарность за честность, хоть тебе это и не свойственно. Мы поверили наконец, что ты искренне ненавидишь и презираешь нас. И это навсегда. Разумеется это ничего не меняет в нашем отношении к тебе. Случись большая беда, мы опять пойдем за тебя умирать миллионами. Просто мы действительно другие. А ты, сестренка — наше вечное смирение перед Богом. Рана незаживающая.

Украины нет, и уже никогда не будет.