На закате

Люсьена Мирославская
Бархатным багрянцем сумерки застилали небо. Призрачный ветер тихо слонялся по мостовой. Пустынная улица отголосками громкой тишины отзывалась в отражении окон. Тусклые огни фонарных столбов играли в речной ряби. Холод железных перил колол Ее руки. Мрамор мостовой  леденящими языками хватал босые ступни. Она завороженно вглядывалась в омут стеклянной речной бездны.
Еще вчера жизнь Поли чудилась ей беззаботно счастливой. Радужные перспективы кружили голову, сладость новой любви заставляла юное сердечко заходиться в порыве нежности, и, казалось, страшные годы, проведенные в детдоме, давно позабыты. А, может, это было и вовсе не с ней!
Он обещал жениться, говорил сладкие комплименты, обнимая в тишине. Его ласковый шепот щекотал ее ушко, и она кокетливо смеялась, отводя взгляд в сторону. Молодой и красивый, сын интеллигентных родителей – разбалованный юнец. Поля грезила о ясном будущем и сытой жизни с ним. Он уверял ее, что нужно родить не меньше двух детей, построить общий дом. Она уже видела  дом из белого кирпича в своих мечтах. Ей представлялись темно-синие ставни, фиалки на окне, черепичная крыша алого цвета. Он обещал! Его страстные объятия согревали сердце, душу и тело. Узнав о беременности, Поля непременно побежала сообщить радостную весть Любимому.
Теперь Она стояла на краю моста, а в бездне видела Его испуг, сменившийся брезгливым презрением. Всеобъемлющее отчаяние овладело Ею, черная пустота бередила душу. Все пошло не так!
Поля расслабила замерзшие пальцы и всем телом подалась вперед. Ветер нежно баюкал ее, а речная рябь звала к себе. Его образ стоял перед глазами - надменная, довольная улыбка виделась Ей теперь.
Леденящим пледом река окутала юную девушку. В голове промелькнула мысль: все еще можно изменить! Но Водяная Сила уже овладела Её душой и закружила в смертельном танце тело.