Неравномерное движение, Аксиома

Ыскер Ывин
09.10.2014 03:24:00.00

НЕРАВНОМЕРНОЕ ДВИЖЕНИЕ, аксиома

АКСИОМА: Всякое движение является неравномерным, как оно и объективно осуществляется.

Парадигма школьного образования приучила нас к миру равномерных движений, выделяя инерцию причиной равномерного движения. Соответствующий закон инерции гласит о том, что тело предоставленное свободному движению без действия на него внешних сил движется прямолинейно и равномерно. Механика соответствующего движения элементарна и проста, чем и подкупает ленивый ум. Но...

реально (а мы хотим быть реалистами, ибо даже фантазии обязаны считаться с реальностью) тело без действия внешних сил оставить невозможно даже в абсолютном вакууме, так как вакуум сразу же наполниться материей под действием тела. Это значит, что свободное равномерное движение - идеализация, место которой должно быть в мире видимости, как иллюзии.

Однако, существует предельный переход, согласно которому мы можем как угодно близко подойти к состоянию свободного равномерного движения, не имея предела как такового.

Языком теологии это обстоятельство выражается так, что божественный предел свободного равномерного движения в слиянии материи и сознания существует как принцип тождества материи, который вечно нарушается, и в этом смысл творения Божия.

Отдавая себе отчёт в названных обстоятельствах мышления человека, мы в дальнейшем реализуем софиологическую "бесконечность" неисчерпаемого источника энергии. Аминь.

09.10.2014 03:43:00.00

[1] http://www.proza.ru/2014/09/17/50 - софиология