Кипр

Светлана Бабетта
Входишь - свет зажигается. Ладони подставляешь - вода льётся. Затем не льётся. Потом опять льётся. И бумага вытереть руки уже ждёт тебя.

Доброе утро по-гречески - кала мера.

Предложение секса.

- Hello! Where are you from?

- Russia

- And where are you from?

- Guess!

- Turkish?

- No-ooo   (возмущённо)

- Greek?

- Yes!   (гордо)

- Is this your friend?

- Yeee  she is my best friend.

- Are you lisbians?

- Nooo

- Your eyes are beautiful.

- How old are you?

- Isnt it boring in here? No work. I am walking. I am looking for a job.

Англичане только и ждут, чтобы с ними заговорили. По-английски. Сразу расцветают. Улыбки до ушей. Счастье брызжет через край. Приятно. Приятно говорить по-английски. Принимать солнцеоблучение. Откровенные донельзя.

Спешат рассказать всю свою биографию и очень интересуются русскими в моём лице.

Chris живёт в Лондоне. Преподаёт менеджмент. Родился и 6 лет жил на Кипре. Сияет, как блин. В 2 часа у Криса звонит мобильный. - это меня на ланч.  Кто вам звонил?  Это мой испанский друг.

Крупный массивный, явно, индус сидит в позе Будды на лежаке. Здесь принято со всеми здороваться. Я говорю ему Good morning! Он отвечает мне ослепительной улыбкой, ответным приветствием и тотчас докладывает мне, что живёт и работает в Лондоне, но сам из Дели.

Когда мы случайно сталкиваемся, он продолжает рассказывать про себя, и с любопытством школьника или любознательного туриста, расспрашивает обо мне и о Москве.

Англичанка за стойкой бара присаживается рядом, и, поймав мой взгляд, радостно приветствует. Выяснив, что я из Москвы, захлёбываясь, выпаливает, что была в Москве и счастлива видеть москвичку.

Похоже, что все только и мечтают пообщаться с Москвой, то бишь со мной.

Пара немцев объясняют на англ. что купаться в море нельзя, что это опасно. Шторм. Камни.

В первый же день мы с Ариадной стали искать путь к морю. Первый встретившийся нам англичанин объяснил, что купаться нельзя. Волны высокие. Камни. Опасно.

Вчера двое утонули.

Ещё один англичанин догнал нас и слово в слово повторил, что купаться нельзя. Опасно. Камни. Волны.

Ресторан кормит нас на убой. Неясно только, когда убивать будут. Вкусно. Разнообразно. Всё хочется попробовать. В результате обжираемся. Но не сожалеем. Очень вкусно.

Оффицианты все обаятельные ребята с ослепительными улыбками, вроде даже естественными.

Мы, русские, запретам не верим. Мы пошли вдоль берега и нашли среди каменных глыб, похожих на монстров и остатки древнего города, тропинку, ведущую в небольшую бухточку, где волны, разбиваясь о камни, теряли своё бешенство, и были, хоть и белопенными, но уже не чёрными, а голубыми.

Пробираемся, как обезьяны, через поле камней, похожих на черепа (картина Верещагина) В море взлезли почти на карачках (камни острые), но прорвались в такую синь. И-и-и с головой в стихию, и на спине, и рыбкой, и поплавком. Кайф.

Идём, гордые, мимо хлорированного бассейна, где торжественные англичане торжественно погружают свои тела. Омовение. Водные процедуры.

to be continioud