Новогодняя сказка

Виталий Щукин
Эта история началась примерно за полтора месяца до Нового Года, когда в середине ноября , как раз после осенних каникул, на урок русского языка в обычный 3а класс, в самой обычной школе,  в самом обычном городе, зашла самая обыкновенная учительница, и  вдруг спросила, а какой у нас праздник скоро будет?
Ребята начали думать- Юбилей Школы? День Рождения Сережки с соседнего класса?
Но тут кто-то из ребят вспомнил, что уже совсем скоро придет самый любимый праздник всех ребят- Новый Год, и учительница сказала,
 что сегодня на уроке ребятам дается очень ответственное задание -  написать письмо самому Деду Морозу, в котором надо рассказать ,что же ребята хотят получить в подарок .

Все ребята очень внимательно отнеслись к заданию. Ведь это же именно они сами придумывали себе подарок на весь год. Что только не загадали ребята с этого класса. В желаемых подарках были и новый планшет, и хоккейный коньки, и самый большой замок Филли из Детского Мира, и карта сокровищ секретной планеты, и пятерка по окружающему миру за четверть.  А кто-то из ребят загадал, чтобы папа и мама помирились перед Новым Годом. Наверно, это была Леночка с третьей парты, которая почему-то плакала, когда сдавала тетрадь.

И вот перед Новым годом, Дед Мороз раскладывал подарки в свои сани, которые были в упряжке с самыми красивыми оленями. Он очень старался, чтоб никто из ребят не остался без подарка. По списку, кто и что написал, наш главный новогодний герой проверял, чтобы все было погружено на сани. Ну конечно, одних саней не хватило.  И вторых, и третьих тоже не хватило. И вот только в тот город, про который мы говорили в начале, набралось 45 саней  , доверху забитых самыми разными подарками. Это был самый последний город, в котором Дед Мороз должен был раздать подарки.
И тут Дедушка понял, что никак не успеет развезти подарки до Нового Года всем ребятам в этом городе. Большой город, полно детишек, которые ждут своих подарков,  и 45 саней , забитых подарками. Одному не справиться никак. Что же делать?.

Но ведь дружба выручает не только обычных мальчишек и девчонок. Дед Мороз вспомнил про своих друзей. Санта-Клаус из Америки и Йолупукки из Финляндии развезли свои подарки еще неделю назад, ведь у них подарки вручают на Рождество, а оно как раз прошло у них ровно 7 дней назад. Мороз достал свой ледяной планшет, включил любимый Скайп и закричал «Привет, друзья. Санта, Йолу, выручайте , срочно приезжайте ко мне.» Оба сразу ответили, и сказали, что приедут прям на следующий день.

Через день все трое собрались вместе, и начали развозить подарки. Как же рады были ребята ,когда видели не одного Деда Мороза, а сразу трех. Русский Дед Мороз был самый высокий, его дети узнавали самого первого, Санта-Клауса конечно тоже узнавали, и радовались встречи с ним.  А Йолупукки постоянно скользил на своих лыжах и падал, а ребята смеялись над ним так, что за животы хватались. Но тот не обижался , а , наоборот, старался веселить детей еще сильнее.

Подарки с саней заканчивались один за одним-  первые, вторые….
Все получали, что заказывали в письмах деду Морозу. Вот кто-то получил планшет, кто-то коньки. А у Леночки с 3ей парты папа пришел, и помирился с мамой. Девочка была счастлива. Вот уже и десятые санки опустели, и пятнадцатые…. И сорок пятые.

За пять минут до Нового Года все подарки были развезены, все санки были абсолютно пустые, и вся сказочная троица уселась на первых санях. Дед Мороз сказал друзьям –«Спасибо за помощь!», и все собрались весело отпраздновать Новый Год.

И тут Дед Мороз увидел, как в соседнем доме, на втором этаже горит свет, и в окне плачет девочка.
-Это что еще такое? Перед Новым Годом плачет девочка. Непорядок. Друзья, проверьте по списку- мы заходили на этот адрес? Улица Волщебная, 4-21. Есть этот адрес в наших списках?
Санта-Клаус схватил список и начал волнующимся голосом говорить- «Сматрю списак, валчебная стрит, хаус 4, квартирумс 18, 19,20,22,23 .  А 21 нет.»
«Срочно туда, как же так, до Нового Года 2 минуты, а ребенок без подарка»- крикнул Дед Мороз, и вся троица ринулась к дому…

Через минуту Дед Мороз, набравшись храбрости, позвонил в 21-ю квартиру. Почти сразу дверь открыла зареванная девочка и спросила- «Что вам надо?»
Все трое- и Дед Мороз,и Санта-Клаус и Йолупукки- почему-то застеснялись, как школьники у доски, но тут Дед Мороз собрал свою волю в кулак и сказал : «Мы- самые настоящие Дед Мороз, Санта-Клаус и Йолупукки,  пришли поздравить тебя с Новым Годом. Как зовут тебя, девочка,  и почему ты плачешь за минуту до Нового Года?».

Девочка как-то сразу перестала плакать, но ответила очень настороженно: «Вообще-то я Настя. Но если б вы были настоящие, то ,во-первых, не спрашивали бы как меня зовут, а, во-вторых, конечно, принесли бы новогодний подарок», и снова заплакала.

Дед Мороз ответил расстроено : «Настенька, мы правда самые настоящие. И только что закончили разносить новогодние подарки всем ребятам ,которые написали мне письмо. Целых 45 саней набралось, и 5 минут назад мы отнесли самый последний подарок в соседнем доме, и все подарочные мешки уже совсем пустые.  Почему же от тебя я не получил письмо? И почему ты в Новый год сидишь дома одна?»

Девочка разрыдалась еще сильнее, и, забравшись на колени к Деду Морозу, сказала: «Дедушка Мороз, когда мои одноклассники писали тебе письмо в школе , я лежала в больнице. И никто мне не подсказал, что для подарка надо обязательно отправить тебе письмо. А когда я вернулась в школу, об этом почти никто не вспоминал до самых последних дней. Я видела через окно, как катаются ваши сани,  и надеялась, что у вас останется какой- подарочек для меня. А Новый Год я встречаю одна, потому что, родители ушли к друзьям в соседнем доме, а меня не взяли, ведь я болею. Они хотели остаться со мной, но я претворилась, что сплю. Мама с папой поцеловали меня и пошли в гости. Тогда я встала у окна, и мне стало очень грустно, тем более, когда я увидела вас.»

Дед Мороз чуть ли не со слезами прошептал: « Ну вот и Новый год наступил, с Новым Годом , с новым счастьем!», и обнял Настю.
Йолупукки первым пришел в себя после этой грустной истории и спросил: « А что же ты хотела бы получить в подарок? Раз уж тут сразу трое дедов морозов собрались, загадывай сразу три подарка, а мы в ближайший праздник подарим сразу 3 подарка!!! Дед Мороз, подскажи, какой тут праздник намечается в ближайшие дни?»
Мороз не растерялся, да и Настя с ним почти в один голос закричала: «Рождество!!! А хочу я….. новый велосипед…. Но это летом лучше…. Хочу я коньки фигурные, чтоб кататься вместе с друзьями, а еще,  а еще…. Не знаю, хоть бы это правда получить.  А то от вас на Новый год не дождалась, а на Рождество и подавно. Дед Мороз, может записку написать, чтоб не забыл?»
Деду Морозу стало немножко стыдно, и он ответил, что точно-преточно не забудет про эти подарки , а друзья ему не дадут забыть.
Они посидели еще немножко, и пошли на улицу, еще раз пообещав, что Настя точно получит свои подарки.

Через  неделю, на Рождество, сказочная троица приехала к дому Насти. Подарки лежали рядом в санях, настроение было отличное, все вокруг радовались и веселились. Неожиданно они заметили, что в окнах квартиры, где живет Настя, не горит свет. Дед Мороз сказал, что сходит проверить, в чем дело. Он поднялся к двери, громко постучал, но дверь никто не открыл. Мороз нажал на звонок и держал его почти минуту. Дверь открылась. Но только не Настина, а соседняя, откуда выглянул мальчишка, и, конечно, удивился ,увидев перед собой настоящего Деда Мороза.
-Привет, малыш- сказал Дед Мороз.
-Привет ,- ответил мальчик.
-Ты не удивляйся. Я забыл в Новый Год подарить Настеньке подарок, я теперь привез . Ты не знаешь, где Настя или ее родители?
- Как не знать. Настю вчера увезли на операцию в соседний город, и родители с ней. Она ведь болеет давно.  А ты правда настоящий?
-Ну конечно настоящий. На держи мешочек с конфетами. Даже стихи слушать не буду. Надо торопиться к Насте!- крикнул Дед Мороз, протянул мальчишке огромный пакет со сладостями и побежал на улицу.
Друзья с огорчением услышали Настину историю от Мороза и закричали: «Да что это делается? Почему мы так и не можем подарить девочке ее подарки?»

Все вместе они помчались на санях в соседний город, чтобы хотя бы там, хотя бы в больнице, но передать Насте те подарки, которые она так и не получила.
Никто не произносил ни слова, просто потому, что сказать было просто нечего. Но тут, возле самой больницы, у Деда Мороза на планшет пришло сообщение. Он не хотел его смотреть, но друзья заставили. Мороз нажал на экран, и тут же крикнул : «Санта, Йоллу, смотрите, что тут написано!!! Не знаю от кого сообщение, но клянусь вам, тут пишут- вы сможете вручить Насте подарок, только когда вас будет столько же , сколько и подарков. Вас трое, и подарков должно быть три»
Через секунду Дед Мороз закричал на всю улицу: « Я все придумал. Санта- бери коньки, Йоллупукки- бери велосипед, донесешь потихоньку.  А я кое-что свое подарю.»
Через минуту все трое поднялись в палату к Насте. Она очень обрадовалась, потому что по-правде, не очень надеялась увидеть их снова. И тут Дед Мороз сказал, что для Насти у них 3 подарка.
Йолупукки еле-еле занес отличный новый большой велосипед, Настя очень обрадовалась и захлопала в ладоши.
Санта-Клаус достал из-за спины рюкзак с новенькими  блестящими коньками. Такими красивыми, что Настя чуть не заплакала от радости.
Но тут Дед Мороз сказал: « Настя , есть еще третий подарок, который ты не заказывала, но я тебе подарю.»- он взмахнул волшебным посохом и сказал: «Мой подарок- чтобы ты всегда была здорова и никогда не болела!!!»
Вот тут уже не выдержали ни Настя, ни ее родители, они заплакали от счастья, обняли всех трех друзей, а потом вместе с ними на санях доехали до родного города.

С тех пор Настя всегда вспоминала эту историю  и каждый год заранее писала письма Деду Морозу!