Запрет на онлайн-игры

Игорь Востриков
Ну, наконец-то!
Какое облегчение папам и мамам от этого выдающегося закона!
Им больше не надо думать, как отвадить,  своего безмозглого  чада, от этой заразы, от игрушек в интернете. За них уже позаботились бесстрашные и бескорыстные люди, стоящие на страже, нашей с вами,  нравственности и благополучия,  и хотя и то и другое скачет, как мячик от пинг-понга,  всё равно всегда приятно чувствовать заботу о себе.

Заходим в интернет и не видим ни одного завлекательного призыва поиграть. Всё, свершилось.  Интернет чист от игривой заразы. Мы спокойны и уверены, вот теперь-то наш малыш будет расти умным и порядочным, отгороженный от кошмаров этих ужасных, развращающих неокрепший мозг игрушек.
Мы правы только в одном, малыш поумнеет, а вернее станет ещё умнее, так как и не был дураком. Это у нас новинки технологий вызывают дикий восторг, как бусы для неандертальца. Малыш же,  с этими новшествами растёт, это разумеющийся атрибут его жизни. Он найдёт способ, будьте уверены, подключиться к любимой игрушки, только теперь об этом вы не узнаете, это будет его секретом, и ложью для вас.

Большинство используют компьютер, как книгу с почтовым ящиком, умеющую играть музыку,  показывать кино и печатать эту самую книгу. Скорее всего,  именно так воспринимают интернет и собственно сам компьютер, дяденьки и тётеньки, что решили оградить малышей от тлетворного влияния онлайн, то есть через интернет, игр.

Да, призывы поиграть исчезнут, но игры то останутся. Получится как с законом о вреде курения. Нет рекламы, нет видимых пачек сигарет в магазинах, но все знают,  что они есть и их можно спокойно купить. Кто-нибудь задумывался о морали, что отложится в юном, впитывающем всё новое мозге? Правильно, отложится примерно вот такой винегрет, скрыто это ещё не значит,  что этого нет, нельзя,  но кому то можно, закон есть,  но он не для всех обязателен, запрет можно обойти и тд. и тп. Законы перестают быть таковыми, когда обрастают множеством поправок. Давайте внесём поправки в семь заповедей, вот где раздолье для изощрённого цинизма. Скажете нельзя, это богохульство. А я скажу можно. Почему? Потому что так удобней. Мы уже их внесли,  и живём по этим поправкам, забыв о самих заповедях.

Дети вырастают и воспитывают своих детей. Вкладывают в них то,  что имеют сами или хотели бы иметь. Все хотят жить безбедно и красиво, но не у всех это получается. Восприятие красоты у всех разное. Бедность,  величина неопределённая.

Малыш, у которого какой то дядька, не спросив его родителей, отобрал любимую игрушку, понимает,  что родители то не особо сильны, а силён тот дядька. И конечно он хочет быть таким же сильным, что бы никто и ни когда не смог больше отбирать,  его любимые игрушки.

Цель достигнута, дитя выросло в дядьку, и может решать всё и за всех, но желания остались те же, что бы никто и никогда у него ничего не отнял. Ему  возможно многое, но он так и будет барахтаться в мелочных амбициях внешних неудовлетворённостях.

Господа законотворцы! Вам что заняться не чем? Хотите помочь нам в воспитании детей? Так обратите своё внимание, на учебники и книги по которым наших детей учат. На передачи по телевизору для детей и подростков. Вас что надо как котят тыкать носом в проблемы,  которые надо действительно решать? Вы что на Луне живёте,  или всё-таки дышите тем же воздухом что и народ,  который вас собственно и посадил в удобные кресла? Ну хватит уже, принимать детские решения во взрослой жизни, не тратьте напрасно своё и наше время. В виртуальных играх возможны различные сюжеты окончания и их можно переиграть, а ваши решения влияют на реальный мир, в котором и вы живёте.  Играть с ним, не думая о последствиях, опасно даже малышу.