Про любовь

Илья Сказкин
В тридевятом царстве тридесятом государстве жили старик со старухой. Жили они ладно, да не складно, не сложилось у них с детьми. Журавли мимо пролетали, стариков не видели. Так и жизнь к закату стала кланяться.

Страда полевая кончалась, урожай уж по закромам разложили, капусту квасить решили. Три дня и три ночи квасили, да на четвертый ещё пол дня, да еще чуток.

Пошла бабка капусты к ужину набрать, да не воротилась. Долго дед сидел голодный, не вытерпел на шестой день в туалет сходил, и за бабкой отправился.

Сидит бабка возле ступы, ни жива ни мертва, а в капусте младенец улыбается. Так и появилась у стариков девочка назвали её Землюшка.

Старики так любили девочку, ни в чем ей не отказывали. Росла вширь Земля ни по дням, ни по часам, не было в ту пору часов. Места уже не хватало всем в доме, сначала старик, потом и старуха в сарай жить перешли.

Долго-коротко ли, выросла девочка толстая-толстая, что ни в сказке сказать ни пером описать. По Земле слухи поползли, что изводятся старик со старухой, голодом морятся а дитятке ни в чем не отказывают.

Противно Земле стало, что по ней слухи ползать начали, уехать с нажитого места решила. Собрала вещи, запрягла телегу, села, телега вдребезги, на сани- те в щепки. Бросила всё, пошла в лес дремучий, рыдая как гром гремучий.

Дрём смотрит, по его лесу идет девица, ни руками обнять, ни хоровод сплясать. Нагнал на неё сон сказочный, и уложил в чаще где остальные гости леса спали.

Так со старины и повелось, земля на трёх слонах, слоны на черепахе, а там дальше и не разберешь и верблюд и страус и кого только нет.

Любовь любви рознь.