Сказка про кота Олега

Александр Титовский
Сказка про кота Олега.

Жил был кот по имени Олег. У него была замечательная жизнь. Хозяин часто баловал Олега лакомствами, гладил его и чесал за ушком. Кот очень любил своего хозяина, всегда встречал его с работы, ловил мышей и перед сном пел ему колыбельную. В один очень нехороший день хозяин сильно заболел, да так сильно, что ему пришлось лечь в больницу на неизвестный срок. Присмотреть за котом было не кому, ибо у хозяина не оказалась ни друзей, ни родственников. Перед отъездом в больницу он позвал Олега на серьёзный разговор.
- Послушай, Олег, оставить тебя не с кем, поэтому ты останешься здесь один до моего возвращения. На кухне я оставил тебе очень много разной еды, ибо я не знаю сколько мне придётся пролежать в больнице. Ешь строго три раза в день. Не переедай! Будь молодцом, Олег.
- Хорошо, хозяин, я всё понял.
Как только хозяин уехал, глаза Олега загорелись и он моментально побежал на кухню есть. Олег забыл и про диету и про рацион питания. Еды было на столько много, что можно было есть не прерываясь пять лет. Олег ел каждый день почти не останавливаясь. Он едва успевал спать. Через две недели Олег разжирел до неузнаваемости. Ещё через две он перестал ходить, ибо живот его был уже длиннее чем ноги. Чтобы попасть на своё уютное спальное место Олегу приходилось перекатываться боком. Так он и жил перекатываясь из кухни в спальню и обратно. В доме появились мыши. Гуляя по дому в поисках еды они наткнулись на спящего Олега. Все мыши испугались и попрятались, но кроме одной. Она стояла на против кота и пристально глазела на него. Чтобы попасть на кухню мышкам нужно было пройти мимо кота. Олег проснулся, и уставился на мышь, но даже не вздрогнул с места. Мышь почувствовала его безразличие и прошла мимо кота. Олегу было абсолютно всё равно. Он не хотел прерывать свой сладкий сон. И тут мышь из кухни во всё горло прокричала своим братьям.
- Все сюда! Тут полно еды! Кот вас не тронет!
За одну ночь огромная армия городских мышей съела всю еду Олега. Утром кот проснулся и покатился на кухню есть, но еды там уже не было. Увидев всё это, Олег понял, что жить ему осталось совсем не долго.

Не ленитесь и знайте своё дело!