Бугринский мост

Денис Попов 2
Ура ура ура!!!
Сегодня в моём родном городе Новосибирске открыли третий мост через реку Обь. Этот мост строили 4 года, и стоил он чуть меньше 15 миллиардов рублей. Это очень дёшево для такого моста.
Новосибирск находится на двух берегах реки Обь и до сегодняшнего дня эти два берега были связаны лишь двумя автомобильными мостами. Для города с населением в полтора миллиона человек, притом, что многие ездят с одного берега на другой, два моста это чертовски мало. И вот теперь третий мост, который называется Бугринский мост, наконец-то открыли. На открытии присутствовал Владимир Путин, которого поздравили с Днём рождения.
Я сам видел этот мост, в июле, и видел все этапы его строительства. Мост невероятно красивый и элегантный: красная дуга, которая на сверхмощных "тросах" держит шесть полос автодороги. Мост свяжет Кировский и Октябрьский районы Новосибирска, и станет третьим по счёту мостом крупнейшего города Сибири, после Коммунального (Октябрьского) моста, который стал первым автомобильным мостом в Новосибирске (открыт в 1955 году) и Димитровского моста (открыт в 1978 году). Теперь Бугринский мост станет новым символом великого Новосибирска, наряду с Оперным театром, Красным проспектом и другими символами города.