Дестабилизация...

Ксения Карелина
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил российские власти отговорить ополченцев от проведения собственных выборов.
"Это также касается того, чтобы Россия очень четко и ясно дала понять, что эти выборы — не вариант разрешения конфликта…Россия должна отговорить Донецк и Луганск от проведения этих выборов и попытаться повернуть ситуацию к стабилизации", - сказал он.
Стабилизация... Стабилизация, видимо, состоит в обстреле мирных городов. Когда уже несколько месяцев идёт гражданская война, то, что ведёт к прекращению её - шаг дестабилизирующий. АТО? Да ладно вам, господа "патриоты", даже ребёнок знает, что при АТО не обмениваются пленными... Каков был российский ответ? А вот он, собственно...
"Господину Климкину можно было бы показать протокол, подписанный в Минске 5 сентября, где черным по белому написано, цитирую 9 пункт: обеспечить проведение досрочных местных выборов, имеется в виду в Донецкой и Луганской областях, в соответствии с законом Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей - закон об особом статусе", - отреагировал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге.
"О чем договаривались, надо выполнять. Не отговаривать людей, а создавать условия для того, чтобы эти выборы состоялись", - подчеркнул он.
А теперь, собственно вопрос без политики... Откидывая в в сторону "информационный пулемёт", хочется спросить у людей из Украины (если тут и правда есть люди, живущие там), друзья, вам отопление включили? Холодает как-никак... Не злорадства ради - переживаю просто.