Давай поговорим

Полина Витольд
Эй! Там на небесах, давай поговорим! Расскажи мне, почему это неизбежно? Это всегда есть внутри, вне зависимости, как ты любишь, и как любят тебя. Страх потерять Ее в один миг, страх потерять любовь. Страх боли, страх, что завтра у тебя в груди может появиться огромная дыра, которую ты будешь латать смехом, делами, книгами и терпким вином. Страх пропасти.
Мы все боимся. Сначала боимся полюбить, потом боимся потерять. Потом боимся плакать. Мы бессильны. Сегодня мы счастливы, а завтра мы мертвы. Никто не застрахован.
Эй, Ты меня слышишь?! И давай без восточной мудрости и современной психологии. Все мы это уже знаем и прошли. Любовь к себе, уважение, доверие, границы своего Я, каждодневная работа над отношениями и еще куча всякой мудрости. Люди в этом сами могут разобраться, им не нужен твой одобрительный взгляд.
И не ухмыляйся, ты знаешь, про что я говорю! Ведь не важно, какие мы и как мы любим. Ведь так?! Уж если вдруг тебе захочется нажать красную кнопку, то все рухнет в один миг и останется только огромная дыра внутри. А Она, она любовь уйдет.
Как ты выбираешь, кто будет счастлив в любви до конца, а кому еще нужно пару дырок наделать? Считалка мишки гамми, пальцем в землю или это все серьезно и каждому предначертано? А если предначертано, то кто чертит и как ему передать стирку для корректировки?
Ты непредсказуем.Жизнь непредсказуема. И поэтому как мы не любим, как бы нас не любили, страх есть всегда.
Эй, ты там слышишь?! Пожалуйста, расскажи секрет бесстрашной любви?

И небо заплакало. И дождь сказал: «Сегодня. Сегодня люби, сегодня живи. Сегодня будь счастливым».