Страна знаний

Девушка Из Рая
Жил-был мальчик Вова. Он был очень ленивым и небрежным. В школе учился на одни двойки, но бывало на тройки. Учиться он не любил. Учителя ему грозили, если не исправится, исключить из школы. Но он не боялся их и делал всё, что хотел. Но вот однажды узнал про это волшебник. Не понравилось ему это. Решил он к Вове во сне явиться и погрозить, чтоб хорошо учился. Спит Вова, спит и слышит, как говорит волшебник:
- Учись хорошо Вова, а то, как бы беда с тобой не случилась. А если плохо учиться будешь, то смотри, я тебя накажу. От моего наказания тебе деться некуда будет, – сказал волшебник и исчез.
Проснулся Вова, никого нет. «Ну, - думает, - приснилось». И снова продолжал плохо учиться.
 Не стерпел волшебник, решил проучить Вову. Когда Вова спал, отправил его волшебник в Страну Знаний.
 Проснулся Вова. Увидел, что он в незнакомой стране. Захотелось ему есть. Зашёл он в магазин и стал вынимать деньги из кармана, а продавец ему говорит:
- А у нас не за деньги продукты покупают, а за хорошие оценки. Предъявите ваши оценки!
 Вынул Вова из кармана помятый листок с двойкой. Увидел это продавец и говорит:
- Ой-ой-ой! За такие оценки купить нечего.
 Пошёл Вова по улице, нашёл удобное место на скамейке и заснул. Когда Вова проснулся, ему захотелось есть. А оценок хороших у него нет! Вот бродит он по улице, вдруг встречается ему мальчик в красивой белой рубашке, в галстуке, в чёрных брюках и в чёрном пиджаке. Волосы хорошо убраны. Сразу видно: мальчик отличник, культурный и вежливый. Увидел мальчик Вову и спросил его:
 - Что с тобой? Почему ты в такой грязной одежде? Ты что, давно не ел?
И рассказал ему Вова, всё. Что зовут его Вова, в школе учился на одни двойки и тройки, и что за плохую учёбу отправил его волшебник в Страну Знаний. А в ней, оказывается, всё покупают за хорошие оценки, а ведь у Вовы нет ничего кроме двоек и троек. Поэтому не на что купить Вове одежду и еду.
Жаль стало мальчику Вову. Он сказал Вове:
- Не расстраивайся! Я тебе помогу! Пошли ко мне домой! Меня зовут Николай! Зови меня Колей!
Вова поблагодарил Колю. Пошли они к Коле домой. Через несколько минут они подошли к невысокому, но вполне красивому и новому домику. Мальчики вошли внутрь. Ах, как там было красиво! Мебель сверкала и привлекала своей чистотой. Пол блестел, а вокруг не было ни пылинки. Вова не привык к такому, потому что постоянно разводил бардак в своей комнате.
- Просто я каждый день убираюсь, - сказал Коля, увидев, как удивился Вова. – А поскольку я учусь на пятёрки и четвёрки, то смог купить себе дом и мебель, небольшие, конечно, зато очень уютные и удобные.
- А где твои родители? – поинтересовался Вова.
- А кто это? – удивился Коля.
- Как кто? Твои родители.
- В нашей стране нет ни мам, ни пап. Расскажи о них, пожалуйста!
- Ну, - начал Вова, - мама – это самый родной человек. В нашей стране она есть практически у каждого. Мама вызывает у человека улыбку, побуждает его совершать только добрые поступки. С ней всегда весело и интересно. Она утешит тебя в трудное время, обрадует своей улыбкой, подарит счастье. Папа не менее важный человек, чем мама. Мой папа, например, очень добрый и сильный. Он понимает и поддерживает меня в трудной ситуации.
Рассказывая всё это Коле, Вова понял, как ему не хватает поддержки родителей, поэтому он загрустил.
- Как бы мне хотелось иметь родителей… - мечтательно произнёс Коля. – По твоим словам – это замечательные люди! Ой! Ты же голодный и в грязной одежде! Я совсем забыл. Извини…
- Да, ничего, - еле произнёс от усталости Вова.
Коля отвёл друга в комнату и сказал Вове снять свою грязную одежду и идти в душ (душ у Коли дома тоже есть). Пока Вова мылся, Коля нашел для него сухую чистую одежду. Переодевшись, Вова стал настоящим красавцем. Это был уже не тот грязный и невоспитан-ный двоечник. Вова стал похож на культурного аккуратного отличника. Затем ребята пошли ужинать. После ужина Вове захотелось спать, поэтому он, забыв поблагодарить Колю, пошёл спать в комнату, которую выделил ему хозяин дома, где и заснул крепким сном.
Когда Вова проснулся, Коля уже был одетым и готовил завтрак. Когда Вова оделся, привел себя в порядок, позавтракал, Коля сказал ему:
- Ты хочешь попасть домой?
- Да!
- Ты понял, что надо в школе хорошо учиться?
- Да! – ответил Вова, и это была сущая правда. Понял Вова, что правила нужно учить, иначе трудно в жизни будет.
- Тогда тебе надо идти к Проверяющему!
- А кто это такой?
- Это человек, который задаёт вопросы! Тебе нужно правильно ответить на один его вопрос и получить пять! Тогда он отправит тебя, по твоей просьбе, конечно, домой.  Но что бы ответить на его вопрос, нужно старательно подготовиться, выучить правила.  Я тебя этому научу! Ты согласен?
- Согласен! – радостно прокричал Вова.
И вот прошло много дней, недель. А Вова учил и учил правила, не переставая. И вот, в один прекрасный день, Коля сказал Вове:
- Ты молодец! Старался, учил правила! Ты вполне готов ответить на любой вопрос Проверяющего!
И пошли Вова и Коля к Проверяющему. Путь Вове показался долгим. Но, наконец, пришли мальчики к Проверяющему. Они рассказали ему, зачем пришли. Проверяющий посмотрел на Вову и спросил его:
- Зачем человеку надо учить правила?
Подумал Вова и сказал:
- Чтобы в школе хорошо учиться! А когда в школе будешь хорошо учиться, то и историй с тобой разных случаться не будет!
Удивился Проверяющий такому умному ответу и. не раздумывая, поставил Вове пять. По просьбе мальчиков отправил Проверяющий Вову домой, а Коля на память Вове оставил свою фотографию.
Оказавшись в своей комнате, Вова увидел, что время на будильнике 7:0. Очнулся Вова и побежал в школу. По пути он обнаружил в кармане фото Коли. Вова удивился и подумал, что значит, всё это было правдой!
С тех пор Вова учит правила! Двоек и троек больше у него нет! Стал он отличником! Учится только на пятёрки и четвёрки!
Вот такая история про мальчика Вову!