Лестница любви

Анечка Ананьева
     В моих мыслях только ты, разговоры мои все о тебе, я вижу тебя чаще всех... Я  думала, что растворяюсь в тебе, думала, что живу твоей жизнью, думала, что потеряла себя... Но узнав, что и ты растворяешься во мне поняла, мы не потеряли себя, мы просто нашли друг друга. Я люблю чувствовать, что ты мой, и люблю чувствовать себя твоей, люблю быть тебе нужной и понимать, что ты мне необходим, просыпаться ночью и искать тебя рядом, находить и быть счастливой, вздрагивать от твоих прикосновений утром, и каждые пять минут смотреть на телефон в ожидании твоего звонка днем...
     Раньше я думала, что любовь — это просто. Я могла разложить ее на шесть ступеней (1-интерес, 2-увлечение, 3-желание, 4-страсть, 5-привычка, 6- уважение). А теперь подробнее...
     Итак, ступень первая — интерес. В больших компаниях «друзей», где часто меняется их состав, всегда появляется такой мальчик (я таких называю «жоповерт»), который старается забрать себе все внимание — для меня это как вызов, появляется спортивный интерес. Переключив его внимание на себя, пообщавшись, понимаешь, что он не такой уж и ублюдок, тем более в комплекте идут красивые ресницы, милая улыбка и классная задница, как две сочные дыньки в тесном пакетике, (не люблю мужиков с кошачьими попами, такую ущербность даже задницей не назовешь). И вот вы уже флиртуете в открытую, ты слушаешь комплименты, тоже льстишь в ответ. И тут мы переходим ко второй ступени.
     Ступень вторая — увлечение. Вы проболтали весь вечер, он взял твой номер телефона. В середине следующего дня «Та-дам!» звонок, несколько вечерних свиданий, и вот, в очередной раз, он проводил тебя домой, и у твоих дверей, переминаясь с ноги на ногу, терзаясь сомнениями, он все же тебя целует. Ты строя из себя, то ли кисейную барышню, то ли стерву, (хотя я не вижу разницы) после поцелуя холодно желаешь ему спокойной ночи,  скрывая наступление третьей ступени, которую он, к счастью или к сожалению, скрыть не может.
     Ступень третья — желание. Еще несколько вечерних свиданий, ночные телефонные разговоры, он старается увидеться с тобой днем, «ради поцелуя». Конец вечера, вы опять у твоей двери, поцелуи, легкий петтинг, он старается сдерживать свою страсть (хоть и плохо получается), но он ведь джентльмен, он обязан держать себя в руках. К счастью, ты можешь им и не быть, поэтому, несмотря на поздний час, зовешь его «на чай». Подходит время четвертой ступени.
     Ступень четвертая — страсть. Вы в квартире, ха... какой чай в 2 часа ночи, вы сразу проходите в спальню, но чаще бывает, что до спальни вы доходите, и он овладевает тобой на кресле в прихожей или на столе в кухне. Вас захлестывает страсть и в итоге за 4 раз в ночь вы успеваете побывать везде: спальня, прихожая, кухня, ванная, а если повезет, то еще и в комнате родителей. Секс должен быть именно на этой ступени, ни раньше, когда ты еще  не вкусил страсти, ни позже, когда ты уже перегорел, а именно в этот момент, именно на 4 ступени, потому что секс без страсти — это пустая трата времени, долбежка... Фу, ужасно! Но как и все хорошее, секс заканчивается, и ты под утро провожаешь его домой. Со следующего дня медленно начинает надвигаться ступень номер пять.
     Итак, ступень пятая — привычка. Несмотря на то, что она тянется дольше всех, говорить о ней в общем-то нечего. Он бывает у тебя каждую ночь, потом остается на утро, и вот ты уже не замечаешь, как готовишь ему завтрак, а в ванной уже лежит его зубная щетка, и его носки разбросаны по всей квартире. Потом знакомство с родителями, со всем большим и дружным семейством, и все за вас так счастливы, и вы нравитесь семьям друг друга. Свадьба, беременность, ребенок...первый, второй... И все это сопровождается очередными скандалами, «бытовуха» вас съедает, и вроде бы жить вместе уже не выносимо, и спите вы в разных постелях, но у вас же дети, вы слишком интеллигентны, что бы травмировать их психику разводом. И вы все ждете, когда они вырастут, примиряетесь друг с другом ради них, не замечая сами, как сближаетесь. Но что же теперь вас сближает? Неужели интерес или увлечение, или желание, или страсть?.. Нет, это в вашей жизни наступила ступень шесть.
     Шестая ступень — уважение. Дети выросли, вы уже не молоды и вами пройдены почти все стадии любви. Вы на последнем уровне, далее «Game over». И вы заканчиваете игру с ним, с человеком, который был с вами большую часть вашей жизни, который вместе с вами шагал по этой лестнице «любви».
     Правдоподобная предыстория, неправда ли? Большинство скажет, что это и есть любовь. Но лишь те немногие счастливчики, которые как я, несколько раз возвращаясь на первую ступень, все же обрели счастье, поймут, что настоящая любовь не делится на акты, не прерывается антрактами, она ведет за собой влюбленных на протяжении всей жизни.