Непал. День пятый. Привет, дуралей!

Людмила Соколова 2
Теперь о сегодняшнем дне. Наконец-то у нас предполагался переход из Бамбу в Дюрали всего лишь пять часов. Предыдущие два дня меньше девяти не получалось. Я никак не могла запомнить название Дюрали. Мне сказали запомни - привет, дуралей! Дюрали было запомнено навсегда.После Бамбу тропики стали заканчиваться, сменился растительный мир - мы стали набирать высоту.В Дюрали стало прохладнее.И оказывается пиявки в таких условиях не живут. Ура! Достали теплую одежду. Первый раз мы пришли рано, до дождя.Я с большим удовольствием приняла горячий душ. Надо отметить, что и душ и зарядка в лоджиях платные. Цена небольшая 1- 2 доллара.По мере продвижения вверх возрастают все цены. Еда внизу обходилась примерно 15 долларов ужин плюс  завтрак. Теперь раза в полтора больше. Простая вода вообще не продается. Дорого не продашь, а ведь все доставляется только на горбу людей в плетенных корзинах. Мяса никакого после Джины в меню нет. Воду мы пьем из падающих с высоты водопадов. Она очень холодная и вкусная.Пока все живы  и здоровы.Про здоровы слегка наврала, все как-то помаленьку болеют. Спасала амиксином Ксюшу и Олега. Я держусь, наверное из-за того, что переболела накануне дома. Получаю все то же дикое удовольствие от окружающей природы. Правда, что лучше гор могут быть только горы...                На фотографии Лок ест непальское национальное блюдо дал бат.