Моторола, герой Новороссии

Граф Владислаус Третий
Легендарный Моторолла (очерк)

Спокойное, весёлое, чуть лукавое лицо - ничто не выдаёт морского пехотинца, имеющего большой военный опыт. Рыжеволосый, рыжебородый, с почти подростковым, рассудительно-нахальным голосом, на фоне почти гигантской, выше на добрую голову украинской жены, пышущей темпераментом и плодовитостью здоровой самки, спасённой, между прочим, самолично от растерзания полоумной ордой в Славенске, по праву заслуживавшем имя "второго Сталинграда". - Таков Моторола - в миру Арсений Павлов - командир, как вы догадались, легендарного подразделения Мотороллы...

Арсений Павлов, коми-зырянин по-происхождению, родился в Республике Коми в 1983-м году. Как и все представители финского народа, это добродушный, начисто лишённый негативных эмоций или мотиваций, по-доброму лукавый человек. Этот тип в России всем известен и любим благодаря неподражаемому таланту советского комического актёра Михаила Пуговкина (светлая ему память).

Подробности участия Моторолы в Чеченский кампании неизвестны, но принадлежность его к славной, нервной и безжалостной в бою когорте морпехов, наводивших ужас ещё на гуннские орды в битве за Севастополь в годы Великой Войны, говорит более чем достаточно. "Чёрными волками" (благодаря чёрным бушлатам морпехов) прозвали испуганные вайнахи варягов Руси, прибывших с далёкого Балтийского севера в виде морских пехотинцев. Не на словах, а на деле приводили они свои аргументы врагам, не говоря о дружеских артиллерийских залпах в сторону позиций ВДВ давнишних товарищей по оружию и милых, любезных друзей (приветливые встречи матёрых морпехов с безбашенной десантурой легендарны)...

Причину своего прибытия в Новороссию Моторола высказал в простодушной, весёлой и немного лукавой финнской манере: "Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно - всё, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, - ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел".

Довольно скоро появились упоминания о некоем "спецподразделении Мотороллы", а затем весь мир с добродушным хохотом созерцал свадьбу нашего героя с уже упомянутой пышногрудой и рослой украинской гурией (по виду вроде не очень фурией...), спасённой от растерзания кровожадными ордынскими полчищами в Славянске.

Дальнейшие события известны в деталях благодаря крайне эффектным и реалистичным репортажам Геннадия Дубового, официального хроникёра подвигов, проказ и шалостей того самого легендарного подразделения Мотороллы, которым увлечены также в Германии, по крайней мере именно Моторолла (а не Абхаз, Гиви и другие командиры) наиболее известен и любим в Германии. В самом деле - как можно не любить этого добродушного, весёлого и по-доброму лукавого потомка самых первых союзников Руси, которые вместе с русскими защищали ещё Старую Ладогу и затем на протяжении всей истории были всегда верны?..

И пусть говорить об этом не позволяет финнская скромность и некоторая нелюдимость и замкнутость, присущая этому удивительному и действительно чудесному народу, но мы-то помним, мы-то знаем...

----------------

Motorola Story. Официальный блог отряда Моторолы
https://motorollastory.wordpress.com/

Подразделение легендарного Моторолы. Репортажи Геннадия Дубового
http://www.youtube.com/channel/UC1GZRc8g-LImz4hE7AJusxg

Портреты бойцов подразделения Моторолы

Ордынцы хоронят Мотороллу - долго жить будет!

Обращение Мотороллы к Руси в житии и здравии
http://www.youtube.com/watch?v=IoiAwMlxj-g

8 октября 2014