Осенние разговоры...

Александр Андриевский
Шутка.

***

Вечер. Сегодня тридцатое августа две тысячи тринадцатого года от Рождества
Христова.
 
Как обычно, сидел за нетбуком. Меня, неизвестно почему, заинтересовал Рейтинг Проза. ру , может быть, из-за того, что на первых его страницах вижу имена и фамилии авторов, произведения которых люблю? Может быть, за то, что из их названий, один ( вернее одна..)  автор, иногда  пишет оригинальные рассказы, которые мне очень нравятся?

 <<Почему бы мне не попробовать сделать тоже самое?>>,- подумал я, взял шариковую ручку, общую тетрадь, и, глядя на монитор нетбука, написал рассказ .
   
Мне было приятно писать его уже за одно то, что в  нём  произведения моих любимых авторов. Я писал свой скромный рассказ только для себя и был рад тому, что для истории, на память, оставляю в нём один день своей жизни, а также имена, ники, и, конечно,- псевдонимы авторов сайта Проза. ру

Жизнь так распорядилась, что однажды, я письменно сообщил автору сайта, манеру письма, которой решил использовать при написании своего рассказа о том, что для себя, написал рассказ из названий произведений , которые были размещены в рейтинге сайта.
   
Я честно написал ей о том, что боюсь её критики :  <<Неизвестно почему, но мой рассказ получился немного грустным. Может, из-за того, что на дворе осень?>>,- писал ей.
   
Неожиданно, получил от неё сообщение:  <<Опубликуйте свой грустный рассказ,- написала она в нём, - А.Л. ( то есть - автор)  не против, и хочет прочитать его>>.

Больше месяца затратил я на то, чтобы найти его. Я  положил  этот рассказ в такую  заначку, что сам нашёл его совершенно случайно.

Итак, представляю читателям свой скромный рассказ. Думаю, что авторы сайта отнесутся благосклонно к человеку, который в рассказе запечатлел их имена, ники, фамилии и творческие псевдонимы в один из дней их жизни на страницах рейтинга.

Прежде , чем они начнут читать рассказ, скажу, человек так устроен, что своё  мнение о чём-либо и свои взгляды  на жизнь, часто считает единственно верными, но он живёт в обществе, а потому вынужден считаться с его законами.

На примере шуточного произведения, мне хотелось сказать читателям о том, как бывает порой непросто услышать и понять человека, который живёт рядом.   

Нужно не просто услышать его, но и придти к нему на помощь. Мораль в обществе изменилась за годы дикого капитализма. Человек должен быть человеком, а по этой причине -  ему нужно жить по нравственным и духовным  законам.
***
Вечер. Тридцатое августа две тысячи тринадцатого года. В рейтинге литературного сайта Проза. ру , его авторы, согласно установленной очереди, начали разговор.
   
1. - Зарисовки семь,- сказал  Александр Артёмов.

2.- Хорошо,- согласилась с ним Анна- Мария Кёр.- Тогда : Саксафонистка играла  блюз у моря.

3.- Не спеши привораживать,- улыбнулась Лариса Бесчастная.

4.- Похоже это Грустная песня скрипучей кровати,- высказала своё предположение Алиса Самдевятова.

5.- Зависть,- не согласилась с ней Наталья Федотова 2.

6.- Может быть, Она вышивала осень?- предположила Дина Иванова 2.

7.- Твой сад стихов Сонет,- улыбнулась Валентина Юрьева-Мутилина.

8.- Вы хотели сказать о прозе и жизни Страницы из дневника?-высказала своё  предположение Татьяна Алейникова.

9.- Школьные сочинения помогают полиции,- улыбнулась Милада Засунько.10.

- Ра,- Анатолий Бешенцев отрицательно покачал головой.

11. - Куда парнишку девал?- рассуждал в это время Леонид Блох.


12.- Семь буханок чёрного,- говорил своему собеседнику Юрий Михайлов 4.

13. - Не стройте дом среди лачуг,- учила   собеседницу Лариса Малмыгина.

14. - Часть шестая,-проговорил Владимир Мигалёв.

15. - Вполне домашняя фантастика,- улыбнулась в ответ Ирина Некрасова.

16. - Низзя,- возразила Людмила Дворяшина.

17. - Похоже, это всё-таки Лунная соната?- высказала свою версию Любовь Кирсанова

18. - Конечно,- улыбнулась Ирина Литвинова, - в ней : Эти глаза напротив.

19. - Предосенние зарисовки,- предложил свою версию Кандидыч.

20. - К портрету полуобнажённой Натальи Орейро,- согласился с ним Анатолий Бешенцев. 

23.- Вы хотели сказать, что это Последнее письмо?- заметила ему Любовь Мотлохова.

24.- А в нём написано  Стояли две сосны,- улыбнулась, стоящая рядом с ней Эльвира Гусева.

25. - Это о гласных и согласных,- Кира Крузис загадочно улыбнулась.

26. - Похоже, всё было совсем не так. Светлана Рассказова высказала свою точку зрения на  предмет разговора. - Он хотел маленького.

27.- Помню Дневник двадцать восьмого августа две тысячи тринадцатого года,- поддержала её Алина Данилова 2.

28.- Вы поедете на бал? - предложено Удавом. Конкурс Конспирайта К-2, - говорил кто-то из авторов, стоящих за ними.

29.- Портрет,- сказал  Анатолий Бешенцев, стоящему рядом с ним  мужчине.

30.- В нём вижу Качество настоящего мужчины,- сделал замечание  Латиф Бабаев.

31.- Может быть, это всё - таки Конфуз или переписка у лифта?- Ната Алексеева посмотрела на него.

32.- Нет! Нет!-не согласилась Анна Яблонна.- Это же - Осень. Миниатюра.

33.- Не искушай, Господи! Дневник, - возразила ей Лариса Финкель

34.- Мне снилось то, что дураку не снилось,- Юрий Классик улыбнулся, и посмотрел на рядом стоящих с ним авторов.   

35.- К барьеру! Один на один. Объявляется голосование,- объявил  голосование Конкурс конспирайта К-2,- об этом говорили авторы, которые стояли за ними.

36.- У меня есть то, что поможет конкурсу,-обрадовалась Любовь Кирсанова.- Вот возьмите Звёздочка на ладони.

37.- А не лучше Туфли?- Татьяна Завадская загадочно улыбнулась.

38. - Это уже Осени бордовое вино,- улыбнулась Наталия Пегас и посмотрела на неё. 

39. - Кукла. Продолжение  десять,- вступила в разговор Веруня.

40. - Как думаешь, так и живёшь,- сделал вывод Владимир Чадов.

41.- Пора по домам. Заосенело за окном,- проговорила Анна Дудка и все авторы начали расходится.

42. - Почему американцы не оглянулись?-спросила собеседницу Кузнецова Любовь Алексеевна.

43. - Заосенело за окном,- Анна Дудка грустно улыбнулась.

44. - До чего же красива  осень!- поддержала её Лариса Финкель. Авторы внимательно стали смотреть на картины осенней природы и в рейтинге стало тихо.

 <<Заосенело за окном, заосенело>>,- песней звучали строки стихов об осени в душах авторов литературного сайта. В рейтинге было тихо и грустно. Некоторые из авторов думали: <<Вот и осень пришла к нам в гости. Как же быстро летит время>>.