Глава 35

Александра Арсентьева
Далее оказалось, что у Эльмара есть девушка и зовут ее Мэри. Они познакомились на вечеринке, когда ему было 21, а ей 18 и с тех пор жили вместе, но непостоянно. Когда ссорились, он сразу же находил себе новую пассию и бросал Мэри на неопределенный срок.
В начале мая ему исполнялось 29 лет, и он пригласил Ванессу и Стюарта на свой день рождения. И еще пригласил друзей, с которыми Стюарт был ранее незнаком: Ольдо, Андрэ, его жену Натали, беременную Энн, ее мужа Серджо и Решму. Все они сидели у него дома и ели суши, курицу гриль, салаты  и выпивали. Ванесса интуитивно испугалась, когда увидела, как смотрит на нее Серджо. У него были темные волосы, карие глаза и смуглая кожа и взгляд хищника, готовящегося к прыжку. И он пил столько, что становилось страшно. И неотрывно смотрел Ванессе в глаза, отчего она ежилась и отворачивалась, опускала глаза вниз. Когда Серджо так напился, что грозился свалить обеденный стол, Ванесса вышла в туалет. И немедленно вышел вслед за ней. В коридоре было темно, жутко и Ванесса поняла, что Серджо сейчас накинется на нее и поцелует. Она не знала, как этого избежать, но тут пришло спасение в виде его беременной супруги. Очевидно, она знала козлиные привычки мужа и вышла его остановить. Ванессе стало гадко, и она вернулась в комнату.
Ванесса уже и позабыла об этом инциденте, но вскоре Эльмар решил жениться на Мэри и устраивал предсвадебную вечеринку в кафе. И Серджо пришел опять. Он сразу узнал Ванессу и так пристально впился взглядом в ее лицо, что она поняла, что он не только узнал ее, но и помнит, как ее зовут, и она все еще волнует этого ловеласа. Весь вечер он заигрывал с Ванессой хотя и вежливо и интеллигентно, но настойчиво. Она холодно кивала и даже пару раз ответила на его вопросы. Он постоянно смешил Ванессу, предложил ей и Решме сфотографировать их вместе и устроил им настоящее фотопредставление, они смеялись и шутили и Серджо полагал, что Ванесса сдается.
Когда вышли из кафе на улицу, он подошел к ней, спросил ее телефон.
- А зачем?
- Позвоню тебе обязательно. SMS напишу. Встретимся потом на нейтральной территории как-нибудь?
- Нет, - решительно отвергла его предложение Ванесса.
- Да ладно?! - изумился Серджо.
Но телефон она все-таки дала. Зачем она это сделала - не могла объяснить даже самой себе. Стюарт в этот момент где-то в стороне гулял и находился в счастливом неведении относительно происходящего в личной жизни его жены.
Ванессе надоело быть одинокой при живом муже, и сам Стюарт ей безмерно надоел. Она, наконец, поняла, что у них нет будущего, нет перспектив и пора расставить все точки над i.
Стюарт в этот самый момент как раз уехал в служебную командировку месяца на 1,5. И Ванессе надоело изображать из себя примерную жену, и она отправилась туда, где ей было легко и комфортно: в гости к Виктору.