Допустим, Вы Господь Бог

Александр Альфабет
РЕЦЕНЗИЯ
на монографию В. Оконешникова и В. Ромма
ИНЖЕНЕРИЯ ШАМАНИЗМА (Новосибирск – 2014)


Итак, допустим, Вы – Господь Бог.
С чего начнёте Вы? Как создать нечто, что состоит извне и изнутри? Как найти то, не зная что?
С другой стороны вы Всё и Ничто одновременно!!!
Для строительства нужна – плинфа. Кирпич! Для кирпича нужна глина, песок и вода. Что главнее ? Глина? Песок? Или вода? А может солнце ,что испаряет воду и делает смесь глины и песка, крепчайшим строительным материалом? А если исключить солнце , а вместо этого пожечь огонь из дерева и обжечь кирпич? Может просто тепло основа всего? Тот строительный «кирпич» вселенной – унивёрсума?
Будь я создателем вселенной, я начал бы с «кирпичика», того единственного, из чего можно построить всё. Он крепче всего на свете, он меньше всего на свете и темноте, он идеален. Платон называл это – атом, Алхимики – Эфиром, Масоны – кирпич, Математики, исследовавшие простые числа – единицей, Физики – пытаются привязать его «струной» теории. Это не Бог, это кирпичик бытия – первородная основа всего. А вот из этого «всего», создается «вся». Но не единовременно и сразу, а ступенями… Вот из струн создаются частицы, вот частицы образуют атом, вот атом обрастает электронным облаком, вот входит в молекулярные связи, образуется кристаллическая решётка, вот вещество с различным агрегатным состоянием.
Естественно это пронизано одним «полем», «нечтом», а возможно «нектом». И алхимик осознавший это , стремился обменять свинец на золото, посредством философского камня. А философский камень – есть не что иное , как знание, понимание и управлением миром.
Из тех же плинф, созданы и семя, то, что даёт ростки. То, что впитывая землю, свет, воду, ветер производит цветок (красоту настоящего), семена (шанс будущего) и перегной (память прошлого). 4 +3.
Так и среди людей, есть люди-семена. Что сеют сомнения и утоляют жажду новых знаний. Возможно став памятью прошлого, они дают шансу будущего, полнее оценить красоту того кто будет в настоящем. Василий Иванович Оконешников, опираясь на струны своей ментальной Ойкумены и родословной, синтезирует свой мир из пересечения Хитроумного механика (инженер) и Путешествующим между мирами (шаман).
Когда мы молоды, мы -  жаждующие.  Когда мы взрослеем, мы начинаем быть – понимающими. Лишь не многим дано стать – управляющими и путешествующими между мирами. И совсем немногим, кто становится – передающим. Передающий – это тот, кто осознает простоту и сложность мира одновременно, кто чувствует время и его отсутствие в пространстве. Кто видит так близко и так далеко и слышит то чего нет. Работа В. Оконешникова и В. Рома «ИНЖЕНЕРИЯ ШАМАНИЗМА», есть опыт передачи информации и чувств окружающего мира, с точки зрения людей любящих свою профессию, свои гены, страну, человечество, всё живое … В рецензии это не передать, это надо читать… Будет ли это понятно?  Только жаждущим и передающим (усмехнусь я) . Понимающим, Управляющим вряд ли.
Каждый понимает этот мир по своему, исходя из своего опыта , образования, профессии, возраста, пола и прочее. Но изменить его не дано, можно лишь чуть поменять, тут, там, но любые изменения вылезут в другом месте и жизненном пути. Нельзя быть «жаждущим» а потом сразу уталив свою жажду стать «передающим жажду», всё равно придётся пройти этапы «понимаюшего» и «правившего».
Монография убедительно доказывает единство всего из единого «протовещества» имеющего разные названия и понимания, образы и слова, но делающего этот мир понятным и родным. Потому, что мы и есть это «протовещество». И как написано на золотых дощечках Гора, - что внизу , то и наверху. Большего, мне не добавить.

Ссылка на рецензию и на отрывки из монографии: http://uhhan.ru/news/2014-10-08-10701