Луна в ладошках

Талька Пушистая
Лунный свет серебрился в комнате Чайной феи. Ей казалось, что это вовсе и не свет, а лунные струны. Затронь их – и зазвучит волшебная музыка. Только чем же играть на таких струнах? Стоило прикоснуться к ним рукой, как струны растворялись, словно их и не было.
- Бабушка, ты не знаешь, где найти волшебный смычок для лунной музыки? – спрашивала фея Лесную бабушку.
-На этих струнах надо пальчиками играть. Осторожно, чуть их касаясь! Только прежде надо луну в ладошках подержать. Тогда лунные струны исчезать не будут.
Фея задумалась: как же можно подержать в ладошках луну? Луна большая, а феины ладошки маленькие. Ответ на этот вопрос бабушка не знала.
Тогда фея вспомнила, что Луна вставала каждую ночь из-за речки.
-Наверное, пока Луна в речке, она маленькая, а на небе начинает расти. Значит, надо нырнуть в глубину речной воды и поискать там маленькую луну,– рассудила фея.
Луны в реке фея не нашла. Зато встретила странную ушастую рыбу.
- Никогда не думала, что у рыб есть уши. Или это плавники? – подумала Чайная фея.
Рыба меланхолично плыла, передвигая плавниковыми ушами. Фея подплыла к ней поближе и поняла, что это вовсе не рыба, а Слоночайник.
 - Буль-буль?! – поразилась она и наглоталась воды.
Слоночайник вытолкал ее носиком на поверхность и вздохнул:
-Плавать не умеешь, и туда же! На самую глубину!
- Да я умею плавать. Просто я никогда не думала, что встречу чайник под водой, - оправдывалась Чайная фея.
Она никогда не задумывалась на тему подводных чаепитий. И так кругом вода, о каком чае может идти речь? А тут – на тебе: Слоночайник собственной персоной. Как тут не захлебнуться от удивления!
Слоночайник посмеялся и сказал:
- И не просто чаепития, а лунные! Хочешь посмотреть?
Одна новость была интереснее другой. Оказывается,  подводные жители чаи распивают, да не просто так, а с луной! Конечно, фея хотела.
Слоночайник выплыл на поверхность и превратился в маленький пароходик. Он лихо домчал фею до большой ивы. Там под раскидистыми ветками, свисающими до самой воды, и чаевничал Водяной с русалками. Фее протянули кружку-лилию. Она вдохнула тонкий и нежный аромат подводного чая и уже собиралась отпить, как услышала:
- Еще не готово! Его нельзя пить без лунного света.
Для лунного чаепития и луну надо чашкой ловить. Лилейную чашу фея бережно держала обеими ладонями и протягивала навстречу восходящей луне. Заглянула в кружку и тихонько засмеялась: луна оказалась у нее в ладошках.
Луна погостила в феиной кружке и ушла, а лунная мелодия навсегда осталась в чайной сказке леса.