Звёздный мир Города легенды

Игорь Павлович Ботов
                Звёздный мир: Города – легенды

Кто из нас не переболел Шамбалой? В поисках чего-то несбыточного, что не мог отыскать на Земле. Впоследствии, после ухода с Земли, многие, ради интереса, давней мечты, посещают эти места.

Шамбала находится в одной из параллельных реальностей Земли. Нередко открывает порталы – проходы в нашу реальность. И тогда людям, смотрящим через эти порталы, кажется, будто они видят город, расположенный на Земле.

Город расположен на холмистой равнине, стоит на нескольких десятках холмов. Широкая река пересекает город, впадая через десяток километров в океан.

Центром города является площадь Мечты. В десятки раз больше наших площадей. На ней статуя девушки в коротком платье. Держащей на ладони звезду синего цвета. Что ярко светится. Статуя  из камня, напоминающего мрамор, бело - голубого – розоватого оттенка, высотой примерно сто метров. Парит над площадью на метровой высоте. Голографический кокон окутывает статую, и, кажется, что она живая, движется, волосы развиваются, большие глаза распахнуты. Черты лица европейские.
Площадь выстлана камнем цвета моря. И, кажется, девушка парит над волнами.

Площадь окаймляют дугообразные здания метров по 300 длиной, семь, основных цветов – это Центр знаний. Высотой с наши двухэтажные дома. Но это – один этаж. Просто не любят, чтоб потолок давил на голову. В отличие от описанной школы, это центр обучения для взрослых. Немало в нём учатся и выходцев с Земли. Решивших полноценно участвовать в новой жизни, для чего надо повышать знания.

Город разбегается от центра семью галактическими рукавами  спиралями. В каждом рукаве несколько улиц. Дома разного вида расположены на удалении, перемежаясь лугами, рощами, спортивными площадками. Немало ажурных башен, как бы сплетённые из нитей – обзорные площадки. Увенчаны шарами. Ночью эти шары мерцают, как пульсары. Если смотреть ночью на город с высоты, то подсвеченные улицы, разбегаясь от центра по спирали, и эти мигающие разноцветными огнями пульсары, полностью создают иллюзию галактики.

Одна из местных достопримечательностей – серебристый паровоз, старинного вида, пускающий голографический дым.  На лазерных рельсах, влекущий 7, опять же разноцветных вагонов.
 
Люди там никогда не живут всегда только в одном месте. Пожив, насмотревшись, пропитавшись ароматами и видами одного красивого места, составив о нём полное, глубоко запечатлённое в душе, переезжают в другое. Потому постоянно живёт в городе несколько десятков тысяч, хотя он может принять одномоментно и несколько сотен тысяч. Дома, благодаря нанотехнологиям, стоят чистые и ухоженные и ждут своих хозяев.
                Атла

Столица Атлантиды располагалась на центральном острове, размером с Мадагаскар. Всего островов было около 100. Находились по центру между Южной и Северной Атлантикой. Населения около миллиона. 2, 5 - 3 метра ростом в среднем, физически крепкие, культ физического тела, перешедший древним грекам.

7 радиальных каналов, расположенных по радиусам, шириной около километра, доходили до центра. Дно и стены выстланы жёлтым камнем, типа янтарита. Улицы, числом 7, располагались параллельно в большой спирали, шириной около 3-х км, от моря, закручиваясь к центру города. Перемежались парками, зелёными зонами. Везде ходил магнитоплан. Как наши трамваи. 

Каналы были сделаны не для судов - по всей планете ходил магнитоплан. Для красоты, архитектурный ансамбль для неповторимой красы города. Вдоль каналов множество фонтанов. Струи могли смыкаться над каналами. Образовывать разные подсвеченные фигуры, с голограммами. Цветок превращался в рыбку, та в птицу. Как у нас бывает в редкие моменты представлений, праздников, там – всегда услаждало взор. Дорожки, покрытия улиц, каналы - ночью светились. Каждый канал своим цветом. Свечение то разгоралось ярче, то начинало переливаться, цветами, оттенками.
 
Подсветка не светильниками. Возбуждались атомы, молекулы, установками, подобие лазерных. Каждый со своей частотой. Программа менялась, задействую всю толщу воды, участки, меняя цвет и характер свечений. Образуя фигуры, свой особенный танец. Треть канала может стать зелёным или голубым. Светомузыкальный фонтан размером с город. Каналы, улицы, площади, элементы архитектуры, природы, всё могло участвовать в программе светового шоу. Воздействия могли менять не только окраску света, но и его характеристики, внутреннюю структуру. Можно сделать  мост из продольных лучей, по которому вполне можно было перейти канал. Летающие платформы над землёй, из одного света состоящие.

Сверху виделось всё разноцветной паутинкой. На полюсах планеты в то время вспыхивали рубиновые маяки. При подлёте к голубой планете это смотрелось особенно впечатляюще. 

Центром была площадь, выстланная серо-голубым камнем, светившимся, как лёд, казавшимся монолитным, как зеркало. Камень был расплавлен и ровно залит, с отдельными вкраплениями более ярких иных минералов. На площади собирались люди, для решения важных вопросов. Недалеко была вторая площадь с большой пирамидой.

Примерно 20 000 лет назад произошла подвижка тектонических плит. Суммарно, в результате воздействия многих видов оружия, аннигиляционного в том числе, сместилась орбита планеты, стала  немного дальше от Солнца. Изменилась ось наклона планеты, раньше вся Земля прогревалась равномерно. Что привело к резкой смене климата, уходу на дно Атлантиды и Гипербореи – материка, размером с Австралию, находившегося в районе нашего сегодняшнего Северного полюса.
Гиперборейцы более тонкие, изящные, обычного роста. Женщины все с осиной талией, большими глазами, одухотворённые.