Комарик или кися

Прибалтиец
            На очередном приёме у детского врача шустрый и обстоятельный мальчик Витя, возрастом один год и девять месяцев, прибыл вместе со своей бабушкой, которую он называет баба «Юба».  Осмотр прошёл без проблем и слёз, подошло время следующей прививки.

      — Не бойся, Витя. Сейчас тётя-врач тебе сделает укольчик, будет не больно. Как комарик укусил, — уговаривала его бабушка Люба.   

      — Комарик укусил — кися цап! — тотчас выдал Витя сравнительную характеристику болевых ощущений.   

      — Нет уж, спасибо! Пусть лучше я буду комариком, — с улыбкой парировала необычное сравнение молоденькая врачиха со шприцем в руке.   

      Укольчик под лопатку также обошёлся без слёз, лишь одеваясь с помощью бабушки Любы, мальчик Витя указал рукой на большоё румяное  яблоко на блюдце, стоящем на подоконнике, как бы намекая, что неплохо получить небольшую компенсацию за свои маленькие страдания.

      — Яблоко — тётя, — добавил смышленый разбойник.   

      — Да, яблоко тётино, тётя тоже яблоки любит, — рассмеялась детский врач,  прощаясь с неугомонным прагматичным посетителем и его мудрой бабушкой.   

      8 октября 2014 года.               

      PRIBALTIEZ