Уступающее

Путник 3
Иной раз , уступить в споре с близким признак мудрости , а не слабости …
Иной раз уступить , поддаться может себе позволить только сильный , чтоб победить в большем …
Иной раз , позволить себя любить стоит больших усилий , чем  с головой отдаться страсти …
Иной раз , совершенно случайно приходит понимание , что лучше просто любоваться вершиной , чем потерять все , поднявшись сверх облаков …
Иной раз победа не приносит удовлетворения , но ее не стоит отдавать в чужие руки …
Иной раз , принимая решение ты точно знаешь , что жалеть об этом будешь всю оставшуюся жизнь , но понимаешь , что иначе просто нельзя …
Жизнь … Чистый и светлый путь , с буграми уступок и буреломами необходимостей …


Изгоняющее
Кто то изгоняет из себя дьявола при помощи служителей культа , напрочь забывая , что все в каждом из нас и есть целостной составляющей …
Кто то изгоняет из себя слабость ,забывая что именно она исток , преодоление ее исток силы …
Кто то гонит любовь из сердца , искренне считая что она порождает уступчивость и мягкость , совершенно забывая , что она дает силы преодолеть любые преграды …
Кто то гонит от себя сомнения , забывая о том , что благодаря им можно узреть истину …
Добровольно потерять часть самого себя – не самое лучше решение , с которым еще очень долго жить …

Разделившее
Сутки держался …
Но зубы сами сцепились мертвой хваткой и потекли горькие , молчаливые слезы …
Не стыжусь …
Жили вместе , рожок делили поровну ..
 И в один миг разделилось все на идущих и завершивших свой путь …
На наблюдающих и остужающих блюдо мести в своем сердце …
На ушедших и ждущих шанса …
На успокоившихся и ищущих возможность …
На тех , кто свободен , и кто желает свой долг отдать …
А якоря обязанностей тянут все сильней к земле ,и все трудней решиться …
НО …
Наступает предел , и близкие просто вынуждены отступить , не принять , но подчиниться …
И снова буду сожалеть …
И снова буду корить себя …
 Но я не могу иначе , по другому , предать себя и все , чему учил свих потомков …