Прекрасные правители книга-сериал 1. 10

Енукова Александра
 
Глава 10

Я открыла глаза. И увидела лицо Лорда Майна. Он мне мило улыбался:
-Леди Александра, вы успокоились? - спросил он.
"Да" захлопала глазами я. Он меня поднял. Я не уверено держалась на ногах. Он взял меня за одну подмышку и я расслабилась, облакотившись на него.
Комната, где мы находились была очень мрачной. Висели разные виды мечей и другого вида оружия. Но не было вообще никаких окон. Даже света не было.  Был это душный закрытый темный зал. Дверь открылась и вошел Лорд Анкорд и пригласил войти Даниэля.
Тот зашел и увидел меня. И замер. Мы встретились глазами. Не знаю какие глаза были у меня. А в его глазах не было ни грамма жалости. Только темный, злобный игривый огонек. Который так и говорил:
-А я знал. Так тебе и надо. Ты получила по заслугам.
Лорд Анкорд закрыл за ним дверь, Дэн удивленно повернулся на него. Лорд Анкорд ответил:
-Она уже пыталась сбежать. Переполошила весь замок.
А Дэн язвительно сказал:
-Три высших правителя и так переживают за человека?! Что ж сразу не убили?
-Позже Лорд Стоп, позже. - Отвечал Лорд Анкорд - Вы же знаете, прав на ее смерть у меня пока нету!
Даниэль огляделся:
-А где Леди Мари?!
-Ее не будет. Она разрешила провести суд без нее. Мы просто, потом ее все покажем - У Анкорда заплетался язык.
-Странно...- Расстерялся Даниэль. Как будто что то предчувствуя.
А я все это время смотрела на Даниэля. А он только сейчас снова взглянул на меня. И теперь в его глазах был страх. Лорд Анкорд сказал ему:
-Лорд Стоп, на начальной части вы не были...Повторим все для вас. Я Лорд королевства Анкорд, замка Анкорд, Тамилор Анкорд - являюсь Лордом Маргариты Лантан и обязан защищать свою Леди. Это Лорд королевства Анкорд, замка Майн - Бэниил Майн и является хозяином белого замка, где все произошло и где вы находитесь. Это Лорд королевства Лий, замка Таркесус,  Кирилиан Таркесус, что является представителем всех гостей в тот день. А кто вы?
Даниэль задумался, потом сказал:
-Я Лорд королевства Гуаж, что находится в нижнем городе - дал Пояснение Дэн. - Лорд Замка Тинор, что находится также в нижнем городе - Даниэль Стоп.
Повисла небольшая пауза, через время Анкорд начал:
-Вчера ненастоящая Маргарита Лантан - моя Леди. Ну то есть Моя Леди Маргарита Лантан. А вчера ненастоящая Маргарита Лантан пришла вечером на встречу и представилась Ритой Лантан. Сегодня мы выяснили, что это была Александра Кремор. А она утверждает что это вы ее привели Лорд Стоп.
Дэн посмотрел на меня. В его глазах играл свет. Сейчас он стал снова спокойным. Высокомерным. Властным и умным. Он кивнул:
-Я! Но представлятся ею она решила сама. Лорд Тамилор, она сама хотела стать вашей Леди.
-Даниэль - это Лишь твоя вина, что так все случилось. - Кричал Анкорд. - Не переодень ее в Риту Лантан, ничего этого бы не было...
А Дэн говорил свое:
-Но представлялась она сама. Она, сама.
-Я знаю. - Сказал Анкорд. - Но не ее же нам наказывать. - Тоже оправдывался Тамилор.
Дэн все понял. Его лицо сверкнуло гневом. Он кинулся к двери с криком:
-Я за нее отвечать не буду! Пусть каждый отвечает за свои ошибки сам!
Лорд Тамилор его ударил по лицу и Дэн полетел в стенку. А я закричала на Дэна:
-За свои ошибки я отвечу Даниэль, а ты ответь за свои.
-За какие? - кричал он непонимающе.
-Ты убил Лорда Лия!
Дэн позеленел от страха и промямлил:
-Как, он умер?
Лорд Кирилиан сказал:
-Почти. Уже на пол пути в мир создателей. Но все говорят, не доживет...
-Мне жаль - расстроился Даниэль - он был ко мне добр, я раньше просто этого не понимал. Но когда вчера он меня защитил...Я раньше хотел ему сделать больно, своим присутствием.
А Кирилиан закричал на Дэна:
-Ты посмел над ним смеятся...
-Нет, он первый начал.
-Ты сказал что он едет не к маме, а к Лорду!
-Он сказал, что я Леди меняю каждый день и так у меня никого и никогда не будет!
-А что это не так?
-Нет!...
Они оба замолчали. Лорд Майн спросил:
-Даниэль Стоп, а что ты заставил его выпить, когда вечером на встречи вызвал его к себе на разговор?
-Когда он начал терять сознание, я попытался его спасти...
-Ты вливал ему противоядие.
-Да!
-От заклятия Торнадо?
-Да!  - Дэн понял куда ведет Лорд Майн - Оно всегда у меня есть. Я всегда ношу его с собой.
-Прямо так случайно?- Говорил Лорд Майн - Даниэль, а хочешь я тебе расскажу что было на самом деле тогда?
Даниэль покачал головой, а Лорд Майн все равно сказал:
-В обед на встрече у вас с Кристофером плучилась ссора и он тебя ударил и выгнал, сказав всем указание чтоб с тобой больше не разговаривали. Ты пошел домой и взял заклятие и противоядие и вызвал Кристофера на разговор. После сразу влил заклятие, а когда он начал падать, начал вливать противоядие, но не успел влить до конца, тебя поймали, ты хотел убежать, но тебя все наказывали и унижали. После тебя хотели убить. Но тебя спасла Светлая Леди. Это ведь была она? - Дэн молча кивнул. Лорд Майн продолжил - Но проснувшись  Кристофер тебя защитил. Но запретил быть и появлятся среди высших правителей вообще. И ты подставил под удар бедную девушку. Одел как Рита, привел сюда, а сам ушел! И теперь стоишь и убеждаешь, что каждый должен отвечать за свои поступки сам. Так ответь за свои! Не дай ее в обиду.
Даниэль посмотрел на меня виновато, потом на Лорда Анкорда.  Подошел к стене и закрыл глаза, спрятав свои руки за спину.
Лорд Анкорд создал палку и  со всего размаху ударил Дена, я помню только как Дэн от удара начал падать и у него пошла кровь изо рта...