Прогрессивное меньшинство

Дро Ники
Прогрессивным меньшинством быть тяжело. Местами невозможно.

За порогом квартиры сосед: “На Украине кошмар!”

Сосед не прав. Он большинство и не прогрессивен. Что он может знать? Остроумно объясняешь украинский вопрос.

Лифт. Студенты о вчерашнем футболе. Какой футбол, когда рубль падает, экономика не растет, кругом Путин? Не будет скоро вашего футбола. Вообще. Ха-ха-ха. Едкими комментариями ставишь молодежь на место.

Уже немного устал.

У подъезда дворник. Когда-нибудь всё наладится. Даже не надейся. Пока у власти непрогрессивное большинство, ничего не будет. Вы все умрете. Ха-ха-ха.

На остановке бабушка. Транспорт подорожает. А как ты хотела? Пока ты голосуешь за Путина, всё будет дорожать! Только мы, элита, спасем всех от всего! Думай, куда ставишь крестик!

Устало лезешь в маршрутку.

Сосед слева читает новости. Что ты читаешь? Это же вранье и пропаганда! Думай, что читать! Раздраженно тыкаешь свой экран. Только в твоем экране правда.

На входе в метро затор и толпа. Сморкаясь носом в чью-то спину, слышишь: “...и тогда мы еще по кружке...”. Вот! Алкаши поганые! Зомбоящик, водяра и на всё плевать! Хоть бы Гайдара почитали! Или Ходорковского!

У турникетов полицейский. Пройти сквозь рамки. Ты почему не в Чечне? Ты кого проверяешь? Я за что налоги плачу? Где был шестого мая? Вы все марионетки Путина!

На эскалаторе мальчик и девочка. Целуются. Вот. С этого всё и растёт. В стране бардак, а они целуются! О чем вообще думают? Ведь нефть же падает! Ну полная разруха в головах!

Усталость накатывает.

Влетая в вагон, толкаешь плечом выходящего. Путинское отродье. Прут и не смотрят по сторонам. Что-то еще вякают. Вот всё у них так...

Успеваешь занять место и уткнуться в экран. Юленька молодец. Хорошо сказала. Лайк. Женечка умница. Так им всем. Лайк. Альфредик лучший! Везде шарить! Витюша самый остроумный! А Лешенька? А Бориска? Какие умные и красивые лица! Какие правильные слова!

Вылетая из вагона, толкаешь кого-то плечом. Путинское отродье. Стоят и не смотрят по сторонам. Что-то еще вякают. Вот всё у них так...

У светофора лужа. Машина. Брызги. Ватник! Отрыжка гэбэшная! Колорад недорезанный! Гребаные звенья одной цепи! На бампере “Путин пнх”. Какой красавец. Уйдет Путин – уйдут и лужи.

Наконец на работе. Безумная усталость.

Интернет.

Выпить кофе.

Поставить лайки.

Покурить.

Интернет.

Что-то Эхо Москвы не грузится. Гребаные звенья одной... А, загрузилось.

Георгиевские ленточки носят идиоты. Флажки вообще бред. Свободной личности ни к чему.
 
Выпить кофе.

В фейсбуке рукопожатные девочки красят ногти в цвета украинского флага. Ми-ми-ми.

Покурить.

Пообедать.

Покурить.

Лайки.

Выпить кофе.

Покурить.

Господи, как страшно среди них жить!

Выпить кофе.

Покурить.

Надо поменять табличку на кабинете. “Менеджер среднесложных вопросов в долгосрочной перспективе” не звучит. Лучше “Супервайзер непервостепенных обязательств на далекоотстоящее будущее”. Проще и яснее.

Домой.

Дождь. Насквозь. Санкции.
 
Перед сном написать, как закошмарил ватную бабушку на остановке. И какие нынче студенты дураки. И про ментовский беспредел у метро.

Усталость.

Какой тебе секс, когда Путин вокруг?

Спать.

Прогрессивным меньшинством быть тяжело. Да попросту невозможно.

Лайки.