Унылая! Пора!

Уткин Александр Карленович
«…я тебе говорю: Не парься и не грузись!! Послушай меня!! У тебя совершенно шикарный возраст для молодых девочек. ( Collapse )
Да-да, подходя к полтосу, ты вступаешь в совершенно удивительную фазу. Нет, ну вот эти удивленные глаза ты закрой. Ну, сам подумай. Сверстниц оставь в покое, они ни куда не денутся; да и расклад там другой. Какой-какой, вот такой. У сверстниц к тебе совершенно иные требования и ожидания. У сверстниц ты вызываешь интерес, если конечно вызываешь, исключительно негативный. Почему этот мужчина не охвачен. У твоих сверстниц советско-российского поколения неженатый мужчина вызывает чувство протеста. Другой вопрос в том, что на самом деле скрывается за этим чувством протеста. Мотивация и корни, так сказать. Глубинные порывы. Ну, подожди, я сейчас не об этом. Смотри. Вот ты такой вот весь на грани полтоса, не полттинничка – это нам в стаканчики; а именно – полтоса! Хм – полтос – почти – Портос. Тот тоже еще тот был. Итак. Ты весь такое на полтосе. И вот смотрит на тебя какая-нибудь 20-25 летняя фифа, не 27 это перебор. Там начинаются внутренние коллизии и споры с собой. Потому, что возраст предполагает если не замужество, то хотя бы наличие постоянного юзера. И вот если его нет, то оно, 27 летнее чудо начинает грузиться и маяться по своим неутоленным требованиям, которые ей вселила, взрастила и всхолила ее мама, кстати, твоя сверстница. Понимаешь, да? А вот для до 25-летней наяды – ты вполне безобидное и привлекательное существо. Внешний вид у тебя весьма приличный, машина пристойная, манеры хорошие. То, что ты на ней не женишься, она не то, что понимает. Она этого особо и не хочет. «Ну, что с тобой делать?»- рассуждает она. Ты явно не с платиновой кредиткой, у тебя наверняка есть дети и бывшая жена (а то и не одна), которая четко отслеживает тебя; да и, стопудово, регулярная любовница. Что ей там у тебя ловить, за что ей бороться. А вот провести время, пошалить. Насладиться воспитанностью и вниманием респектабельного дядечки – почему нет. И при чем, заметь, она даже не сомневается, что ты помимо обычной обходительности, еще и неплохой любовник. Ну, сам посуди, чего она могла нахвататься в своем институте и последующих работах? В ВУЗЕ ее лапал декан и руководитель дипломной группы. Пьянки с однокурсниками и клубы? Минет в парадной, или на кафедре? Не, ну конечно был роман, любовь, слезы. Секс, когда предки сваливали на дачу. Не без этого. А сейчас у нее самый цвет души и тела. Да и тебе же самому, подумай. Не надо лепить горбатого о внезапно озарившей тебя любви. Не надо врать, что срочно на переговоры, или еще какая прочая лабуда. Ты ей понятен и прозрачен насквозь. Согласись! И её выбор тебя, это своего рода безопасность, которая определяется твоим возрастом. Так, что как я тебе и начал говорить в самом начале – у тебя превосходный возраст….»