Нечто

Ольга Бран
     Можно ли женскую сущность представить не сопровождаемой, не преследуемой, не почитаемой? Вся история человеческого рода, включая его религиозные эталоны, - это череда  чудесных встреч, божественных соитий, любовного экстаза, драматических разлук, даже если это осталось за кадром, за кулисами, в тени. Томление до, тоска  после - эти стадии всегда присутствуют, как прелюдия и как расплата, но не у всех в одинаковых пропорциях. А между ними короткая и яркая вспышка - собственно встреча. Сколько длится этот сладостный миг, никто не знает точно. Кому-то отпущены минуты и часы, а кому-то века и тысячелетия. От томности и неги через нежность и страсть к неизбежности боли и неизбывности страдания.
   В биологическом смысле для воспроизводства вида много не требуется - ресурсов, затрат, времени: «сунул, вынул и пошел» - вот и весь механизм зачатия. Не сочтите за пошлость, но на  физиологическом уровне так и есть. Для продолжения же рода требуется более тщательная подготовка и соблюдение всех матримониальных церемоний, условий и условностей, сильно отличающихся у разных этнических групп. Это уровень этический. А уж на духовном этаже – это великое таинство - духовное слияние сущностей, которое не всегда происходит при соединении физических тел. Оказывается, у некоторой части женского населения на земле, сохранились еще представления о том, что беременность наступает не только от семени. Они считают, что мужчина оказывает на них психическое воздействие с помощью высших  сил, через сновидения, заставляющие дух желаемого ребенка вселиться в их тело. Но на каком бы уровне не происходило совокупление, если оно дает рождение новой жизни, появление на свет еще одной души, - это прекрасное проявление  Небесной Гармонии.
    На самом деле, человека, помимо инстинкта размножения заводит в сад наслаждений и в сад мучений - Нечто. Каждый раз, когда кто-либо пытается проанализировать историю возникновения и развития чувства под названием Любовь, в особенности, если это делают сами участники - все приходят к выводу, что встреча произошла по чистой случайности.   
    Смотрите, он вдруг свернул направо, хотя обычно поворачивал налево, а она тоже издалека приветливо махнула ему рукой, и, ни с того ни с сего улыбнулась, что ей совсем несвойственно. Одним словом, «по чистой случайности» произошло именно так, хотя, вероятнее всего, должно было произойти совсем иначе.
    Глупости, именно так и должно было все произойти, потому что не произойти или произойти как-нибудь по-другому это уж действительно не могло. А  «случайность» - это и есть Нечто, которое то появляется, то исчезает, то оно здесь, то - там. То стремительно налетит, сшибет с ног, опрокинет навзничь. То заботливо и мягко окутает, и будет раскачивать, как в колыбели. То подхватит,  поднимет  высоко-высоко и  понесет. Все зависит от настроения этого самого Нечто. Капризное оно. Неопределенное. Неуловимое. Одно слово – Н-е-ч-т-о.   
    Это и не существо, хотя оно существует. Это и не вещество, хотя оно имеет свойства. Это и не пространство, хотя оно занимает много места, это и не время, хотя оно имеет продолжительность. Животворящее. Формообразуещее. Соединяющее. Преобразуюшее. Одухотворяющее. Как вы уже, наверное, поняли, не всяким человеком оно интересуется и не каждую судьбу устраивает. Проявляется в исключительных случаях. Даже если слегка коснется, краешком заденет - все соединяется, как по мановению волшебной палочки, а уж если вплотную подступит и займется чьей-то судьбой, тут без чудесных преобразований никак не обходится. Да как все неожиданно, к месту и кстати.
    Так вот, женская сущность выпестована изначально этим самым Нечто, которое призвано заниматься поисками, подготовкой, отбором лучшего материала, лучшего с точки зрения Вечного Божественного идеала. К стандартам временным это не имеет никакого отношения.
     В той или иной степени в каждой женщине присутствует Нечто. Загадка, которую не разгадать, тайна, которую не раскрыть. Своеобразный штрих-код, который считывается, распознается, классифицируется мгновенно не на уровне сознания и не человеком. Нечто занимается селекцией, в определенном смысле осуществляет контроль и регулирование появления на свет сущностей, необходимых для сохранения баланса Гармонии Вселенной, которая однажды возникла из хаоса и постоянно возобновляется. Не без катаклизмов, войн и глобальных исходов.