Что ты делаешь, Лена..

Лазурная
Он сидит у окошка, обычный такой неудачник, рядом грязная ложка в засохшей тарелке. Оплачен каждый день его жизни трясущимся локтем и маской, человеческий мизер, поверивший миру напрасно. Он сидит у окошка, нелепой войны доброволец, собеседники - кошка и мимо несущийся поезд, провожая глазами он шепчет : " Ребята, удачи", про него бы сказали -  оплёванный временем мальчик.. И никто не приходит, лишь глупая эта девчонка, напомаженный ротик, глаза - незакрытые окна, недолюбленный жизнью и недовоспетый Шекспиром, человеческий мизер, напрасно поверивший миру. Два случайных обрубка, две лишние точки вселенной, некрасивая юбка, по-старчески, ниже колена. Милосердно даёт... Он на часик становится мужем, это счастье её - быть хотя бы кому-нибудь нужной. В ожидании ласки проклятый трясущийся локоть, слышен с улицы Басков, и не так уже им одиноко. " Что ты делаешь, Лена, пусть будет душа твоя свята!" Два обрубка вселенной...И поезд.. "Удачи, ребята".


сама не знаю зачем перетаскиваю сюда со стихиры старые стихи. Объяснить не могу даже сама себе -на кой, ну закрыла страничку, так и отпусти уже прошлое- пиши новое...Кто помнит по стихире, очень вас прошу, ребята, не комментируйте, я просто сохраняю..