Настоящий друг

Дмитрий Марчевский
Костя сидел в кресле и  смотрел в окно. Он уже две недели сидел дома. Но скучать ему не давал лучший друг Димка.

 Ровно две недели прошло с того случая, но Костя его помнил  так, будто это было вчера

" Тогда был солнечный день. Самое начало весны. Все вокруг  оживало после долгого зимнего сна. Именно тогда он с Димкой пошел за город. Они вместе очень любили гулять за городом. А тогда сама природа так сильно звала за город. Ну как же не ответить на этот зов.

Они встретились рано утром и пошли за город. Как же приятно вот так идти с другом. Дует легкий ветерок, светит солнышко и все вокруг оживает.

И вот они за городом. Какая кругом красота! На деревьях набухают почки и текут маленькие ручейки. Снег уже практически весь растаял. Только местами еще лежит уже почерневший снег, словно зима напоследок решила сказать: " Ничего, через год я снова приду. Тогда посмотрим кто сильней."

Вот друзья забрались на горку. На ту самую горку, с которой они зимой спускались на санках. Как же классно сейчас тут пройтись.

Но вот мгновение... и Костя поскользнулся и покатился. Он из-за всех сил старался за что-нибудь подходящее зацепиться, но увы этого не получилось сделать и он упал в речку. Вся одежда мгновенно промокла. Вода была ледяная. Его пронзило холодом.

Костя огляделся, ища глазами Димку. А он уже рядом протягивает руку:

- Хватайся, - кричит Димка.

Вот они уже на берегу. Костя весь дрожит. Но Димка не растерялся и протягивает ему свою куртку.

- На, одень,- говорит он.

- Но ведь ты сам простудишься.

- Не простужусь. Тебе сейчас она нужнее.

- Спасибо, - говорит Костя.

- А сейчас давай бежать домой.

Не прошло и полчаса, а они уже были у Кости. Мама сразу быстро дала сухую одежду и заставила лечь Костю в кровать.

Весь день Димка был рядом.

Правда, Костя заболел все равно. Но врач сказал, что ничего страшного нету и посоветовал пару недель побыть дома.

Каждый день Димка приходил к нему. Он запомнил каждый из этих дней. За эти дни они еще больше узнали друг друга."

И Костя понимал, что значит быть настоящим другом, а еще он знал, что поступил бы также как и его друг Димка.