На пути к богатству

Побуждение Ума
  Богатство: каждый хочет его, но мало кто на самом деле знает, что нужно сделать, чтобы получить его. Для того, чтобы стать богатым нужно приобрести сочетание везения, умения, и терпения. Вы должны быть, хотя бы немного везучим человеком и на своем везении, совместно с умелыми решениями в своей жизни, вы будете получать бурю эмоций, смотря как ваше богатство растёт. Мы не собираемся лгать вам - разбогатеть не легко - но немного настойчивости и нужной информации которую мы вам дадим, и ваша мечта сбудется!

  1. Обратите в первую очередь на себя! Каждый раз, когда вам захочется, сделать себе очередную покупку, в которой вы в принципе не нуждаетесь, берите эту сумму и кладите в копилку. Только так вы действительно сможете подсчитать, сколько денег вы тратите на ненужную технику и вещи. А сумма, накопленная в этом случае, окажет на вас положительное психологическое влияние и поможет вам чувствовать себя богаче. Эта сумма, будет лежать в вашей "копилке", будет для вас неким артефактом, который даёт энергию для настроения.

  2. Создайте свой бюджет. В вашем ежемесячном бюджете, должны находиться статьи со всеми вашими расходами. И деньги, которые лежат на одну статью расходов, не должны тратиться на другую статью расходов. Например, если у вас закончились деньги на заправку автомобиля из ранее запланированной суммы, вы не должны брать деньги из статьи расходов на продукты, чтобы заправить свой автомобиль. В этом случае, нужно или сократить расходы, перестав пользоваться автомобилем, до следующего поступления денег в бюджет, или провернуть сделку из накопленных ранее денег, а по итогу этой сделки, взятую сумму из копилки вернуть в нее же, а прибыль потратить на заправку авто.
Так же с ежемесячного бюджета, обязательно должны идти отчисления в «копилку», минимум 5 процентов.

  3. Если вы раньше были не экономным человеком, то понизьте ваши расходы. Пересмотрите ранее взятые кредиты, может, выгоднее будет рефинансировать их в других банках с меньшей процентной ставкой. Рассмотрите тарифы на интернет, на мобильную связь. Подумайте, может стоить поменять старых операторов, на более новых и экономичных. Так же большие расходы несут обеды на работе проведённые в различных заведениях. В наше время дешевле и полезней есть пищу принесённую с дома, чем покупную в заведениях общепита. Откажитесь от курения, или хотя бы снизьте дозу потребляемого никотина в сутки. Одна пачка сигарет за 50 рублей, скуренная в сутки, несёт расходов на 1550 рублей в месяц. В год же набегает внушительная сумма, которой может хватить на недорогую туристическую путёвку.

  4. Разорвите любые отношения с кредитными картами и кредитами! Если у вас есть какие-либо кредитные карты, закрывайте их немедленно, даже если на это придётся брать кредит в банке. Так как кредит вы выплатите и будете банку ничего не должны, а имея кредитную карту, вы ежемесячно безвозвратно отдаёте приличную сумму, которая могла бы пойти или в копилку или на иные расходы. Вообще перестаньте делать покупки в кредит. В крайнем случае, продавайте уже имеющееся у вас имущество и покупайте то, что хотели приобрести в кредит. Откажитесь от займов и кредитов!


 P.S. Статья написана для текстовой бирже, но в связи с невостребованностью опубликована на этом ресурсе.