Моя переписка - с Юрием Казаковым 2

Эдуард Ратников
На фотографии ПАРОМ, мы плывём через Керченский пролив глубокой ночью.
По дороге домой нам пришлось двое суток ждать посадки на этот паром, а всё из-за этих украинцев, им видите ли не понравилось, что у них за здорово живёшь отобрали КРЫМ.
Вот такие эти хохлы «сволочи».
.
Продолжение моей переписки с ЮРИЕМ КАЗАКОВЫМ

Во время нашей первой переписки ЮРИЙ прочёл мою работу

«Полезные свершения ПУТИНА»  http://www.proza.ru/2014/09/23/1843 

Мало того что он прочёл он ещё и написал РЕЦЕНЗИЮ.

Эту рецензию ЮРИЙ начал с большой цитаты которую он взял из моей работы под этим названием.
 
Рецензия Ю Казакова

"Самый очевидный и нерешаемый долгие годы тупик, это объединение УКРАИНЫ в единое общество «УКРАИНСКИЙ народ». Более двадцати лет эта проблема была совершенно нерешаемая, и вот ПУТИН решил эту проблему буквально в считанные дни. Теперь народ УКРАИНЫ приобрёл самосознание и стал единым обществом и страной как никогда до ПУТИНА. При этом народ УКРАИНЫ понес большие потери, и им трудно благодарить за это ПУТИНА, но не будь его агрессии и зелёных человечков, ещё неизвестно, какие силы победили бы во всей УКРАИНЕ. Вариант Красно-коричневой чумы был вполне возможен при ЯНУКОВИЧЕ." (С)Эдуард Ратников...
конец цитаты.

Юрин текст.
- Ну, так вот, - Украина расколота бесповоротно... Госдеп США финансировал этот раскол... Это понятно даже идиотам... До тебя лишь, Эдуард Ратников, никак это не доходит...
Юрий Казаков   06.10.2014 14:31   

Дополнение ЮРЫ
Крым, Донбасс, Харьков, Мариуполь всё отойдёт к России...
Послушай сам, учи географию, и передавай привет Псаки - http://www.youtube.com/watch?v=uHsjrcOoHkM
Юрий Казаков   06.10.2014 14:35   
 
И ещё его стихотворное дополнение о том,  что есть РОССИЯ.

От Камчатки до Одессы
У Москвы есть интересы,
Потому что помним мы
Географию страны.

От Ивы до Приазовья,
От Курил до Приднестровья,
От Донецка до Кремля,
- Это родина моя.
,
Это родина моя, и делить её нельзя,-
Это матушка Россия. Это русская земля
Это родина моя, и делить её нельзя,-
Это матушка Россия. Это русская земля

От Надыма и до Крыма
Русь святая неделима,
Необъятная страна, -
Богом свыше нам дана!

Всё на сердце очень близко
От Славянска до Норильска,
От Луганска до Кремля, -
Это Родина моя.

Это родина моя, и делить её нельзя,-
Это матушка Россия. Это русская земля
Это родина моя, и делить её нельзя,-
Это матушка Россия. Это русская земля

Знают Штаты, знает НАТО, -
Нам чужой земли не надо.
Мы чужого не берём,
А своё назад вернём.

Знаем, помним, не забудем.
Защищать страну мы будем.
От Аляски до Кремля -
Это Родина моя.

Это родина моя, и делить её нельзя,-
Это матушка Россия. Это русская земля
Это родина моя, и делить её нельзя,-
Это матушка Россия. Это русская земля
Юрий Казаков   06.10.2014 15:06   

Вот моя попытка ответа ЮРИЮ на эти три замечания.

Юра, я опять тебя не понимаю. Я же совершенно не спорю с тобой о том, что ты искренне любишь РОССИЮ, но ты же должен понимать, что, наверное, есть люди, которые любят РОССИЮ не меньше тебя, но как-то по-другому, чем ты.

Ну, например, один врач считает, что надо оперировать, а другой считает - надо просто лечить. Ты можешь совершенно точно ответить на вопрос, кто из них прав, при этом даже сам не являясь врачом?

Вот и получается, что я считаю, что я люблю РОССИЮ больше тебя, а ты, естественно, наоборот. Начнём хотя бы с того, что значит любить РОССИЮ?
Ты любишь больше сам кусок земли или народ, который живёт на этой земле?
Вопрос не праздный, так как одно не значится равным другому.

Сохраняя территорию ты можешь очень сильно ухудшить жизнь живущим на этой территории.
Вот совсем недавно многие развитые страны имели большие территории в виде колоний. Но настало такое время, что эти колонии стали мешать жить населению этих развитых стран, и они отказались от этих территорий в пользу своего населения.

В 1991 году у нас также произошло отделение территорий от РОССИИ, и вот теперь нашлись люди, которые решили повернуть ход истории ВСПЯТЬ и присоединить обратно то, что потеряли.
Причём, не смотря на то, что при этом явно ухудшится ВСЁ, что может ухудшиться по отношению к себе самим и ко всем остальным вокруг тебя, хотя бы в смысле благосостояния.

Наше телевидение каждый день неустанно вещает, как всё ухудшилось и как санкции всем вредят.
Ну это ФАКТ или не ФАКТ?
Конечно, по твоим понятиям ты бы присоединил всё, что ты считаешь нужным без всяких санкций, и все дела.

Так вот почти весь мир почему-то решил, что ты не прав и объявил тебе санкции. Причём осознавая, что самим себе в УЩЕРБ.
Они что, сошли с ума?

Те, кто решили вернуть территории, и ты с ними уверены, что это хорошо, а я вот и почти весь мир не очень уверен, что это ХОРОШО.

И что ты будешь делать? Когда окажется, что я, допустим, прав, и всех тех, кто так поступил в недалёком будущем проклянут и осудят, как уже многих осудили в прошлом: и ГИТЛЕРА, и СТАЛИНА, ну это я так, для примера.

Кстати, практически весь мир уже осуждает наши действия сейчас, а внутри страны многие КУМИРЫ очень быстро становятся ИЗГОЯМИ, и как пример всё те же ГИТЛЕР и СТАЛИН.  Почему бы просто об этом не задуматься?

С уважением, ЭДУАРД, ЭДИОТ, или даже ИДИОТ, как угодно, так как от моего имени суть событий не МЕНЯЕТСЯ.

Вот обще принятые на сегодняшний день характеристики бывших наших ЛИДЕРОВ очень уважаемых когда они правили, просто для того, чтобы задуматься.

Царя в семнадцатом году ОБОЖАЛИ, потом ненавидели, аж до наших дней.
Ленина любили все семьдесят лет советской власти, теперь он официально немецкий шпион.
Сталин вообще изверг всех времён и народов и раскалывает народ до сих пор.
Хрущёв - дурак. (хотя он мой кумир.) но именно он, развенчал культ личности СТАЛИНА.
Брежнев - выживший из ума маразматик так все считали даже при его жизни.
Горбачёв - предатель родины спроси любого на улице.
Ельцин - вор и бандит так сегодня считают многие.
Путин - ОБОЖАЕМЫЙ кумир народа именно сейчас, но, к сожалению, он ещё у руля.

Вот они все были обожаемы, когда рулили. А что теперь? 

Теперь для противоположного примера, возьми СКОПОМ всех демократических лидеров запада за много лет и даже веков, ОНИ - все уважаемые люди до сих пор как личности, также и как президенты своих стран.
Любой президент США за двести лет столь же любим своим народом сейчас, как и при его жизни.
ЮРА это ФАКТ или НЕТ?


Прошло немного времени, и переписка с ЮРИЕМ продолжилась, вот ответ ЮРЫ на моё последнее послание.

Ответ ЮРЫ мне.

Царя ненавидели все те, кто хотел уничтожить могущество России, а именно, Правители Великобритании... Именно на их деньги велась русофобская пропаганда...
Ленин - кинул этих правителей, поняв, что то, что он разрушил, это гораздо больше может принести влияния, чем то, что они ему обещали. Сталин возродил Империю, но на него пустили Гитлера. А вы Ратников - вы русофоб и враг России.
Юрий Казаков   07.10.2014 17:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

Мой ответ ЮРИЮ.

Здравствуй, ЮРА. Ты уж извини, но я опять же не писал о том, кто из перечисленных мною КУМИРОВ, есть КТО лично для меня.

Если хочешь, вот МОЁ мнение о них.

ЦАРЯ я уважаю не меньше тебя, хотя СЕМНАДЦАТЫЙ год это только его "заслуга".

ЛЕНИНА не считаю шпионом и вполне верю, что он хотел светлого будущего для всего человечества.

СТАЛИНА я считаю откровенным ТИРАНОМ и УБИЙЦЕЙ в нашей стране, причём поголовно всех без разбора (просто он больной маниакальный человек).
Но главное даже не в НЕМ самом (СТАЛИНЕ), ужас в том, что он опирался на самые низменные качества людей того общества, в котором правил, он поощрял мерзость души своих подчинённых, а они уж постарались от души всей своей низменностью на славу ОТЕЧЕСТВА.

ХРУЩЁВА я люблю и уважаю, но считаю очень наивным и, конечно же он, из ближайшего окружения именно самого СТАЛИНА со всем тем набором мерзости, что я описал выше.

БРЕЖНЕВ - тихий сталинист, который видел достоинства СТАЛИНА, но не осознавал тех недостатков его маниакальности, которые ХРУЩЁВ испытал на своей шкуре. Наивняк вроде тебя, не обижайся, ЮРА.

ГОРБАЧЁВ - коммунист до мозга костей, попал как кур в ощип.
Всё отдал бы, чтобы сохранить ту систему, что была, да обстоятельства вынудили поступать против своих желаний. ГКЧП - полностью его надежда вернуть старое, но сорвалось, и он, как лиса, поступил лично для себя СТОПРОЦЕНТНО правильно.

ЕЛЬЦИН - коммунист с твердым чувством ответственности за свои поступки в НАЧАЛЕ, но в конце правления понял, что ХРЕБЕТ спецорганам ему не перешибить, и делать это надо было сразу, как сейчас пытаются на УКРАИНЕ, именно тогда в девяностые, а теперь в двухтысячные уже было ПОЗДНО.

ПУТИН - жесткий, целеустремлённый человек, ЧЕКИСТ, досконально понимающий психологию МАСС как СТАЛИН или ГИТЛЕР одновременно. Имеет, совершено чёткую свою цель, в которую никого не посвящает. Считает себя вполне умным и радуется, когда его шаги сбываются. ОКРУЖИЛ себя глупым верховным советом и думой, но зато умным правительством. Смотрит, как они БОДАЮТСЯ друг с другом, и делает свои выводы для себя ЛИЧНО.

Надеюсь, теперь у тебя нет вопросов ко мне, а хотелось бы, что бы были.

И ещё пожелание лично к тебе, забудь ты об этих РУСОФОБАХ и РУСОФИЛАХ, и вообще забудь о НАЦИОНАЛЬНОСТЯХ и ТЕРРИТОРИЯХ. Есть планета ЗЕМЛЯ и люди, живущие на НЕЙ.
ВСЁ, больше ничего НЕТ.
 
ЭДИОТ-ЭДУАРД, и далее  кто угодно, всем кто желает, на любой вкус.

Р.S. Сам лично я надеюсь, что ПУТИН не доведёт положение в стране до 1991 года. Именно в этом его ИГЛА смерти, которая запрятана в ЯЙЦЕ.
Он это знает и понимает, но он по своей сути игрок, сейчас он БЛЕФУЕТ, и я уже писал, с открытыми картами. Весь мир в недоумении, как можно блефовать с открытыми картами.

Происходит из ряда вон глупая ситуация.
Например, ПУТИН капитан корабля, и его корабль получил пробоину, и вот вместо команды ЗАДРАИТЬ пробоину, он дает команду открыть кингстоны, то есть, увеличить поступление воды в трюмы КОРАБЛЯ. Причём логика объяснения как бы такая, что чем больше воды в корабле, тем меньше её в МОРЕ, и кораблям противника не в чем будет плавать.

Видя такую ситуацию со стороны все в полном СТУПОРЕ.
Вопрос, зачем стегать мазохиста кнутом,(в данном случае ПУТИНА) если ему от этого только удовольствие? А ты тратишь силы, которые тебе, очень нужны, для других целей.(Хотя бы для борьбы с новым арабским государством).

Вот такой он, наш ВОЛОДЯ ПУТИН, сам ЧЁРТ его не поймёт.

ОТВЕТ ЮРЫ МНЕ

Специально для эдитотов повторяю то, что не идиотам уже давно известно.

На войне нужно смотреть глазами врага. И видеть свои действия так, как их видит противник. Особенно, если он силён и очень опытен. Потому что враг руководствуется не дружескими эмоциями, а холодным жёстким расчётом. Что же видят сейчас наши противники на Украине? А они видят, что в Новороссийской войне наступает перелом. Нацгвардия терпит поражение за поражением. В Раде царят хаос и паника. Юго-восток не побеждён и с каждым днём набирается сил. Чаша весов явно склоняется в сторону восставшего Донбасса, а Россию так и не удалось втянуть в войну.

В украинской армии наступает полный разброд. В своей бессмысленной жестокости по отношению к беззащитному мирному населению бандеровцы берут пример с гитлеровцев. Недавняя бомбёжка Марьинки, пригородов Донецка и Луганска, стёртый с лица земли героический Славянск вызывают в памяти лето сорок третьего, когда отступающие немцы, бессильные справиться с нашими войсками, оставляли за собой выжженное мёртвое поле. Все усилия заокеанских и европейских наёмников хоть как-то организовать тактику нападений разбиваются в пух и прах о непрофессионализм, лень и животный страх киевских вояк. Всплывает всё больше фактов дезертирства, откровенного саботажа нацистского командования и закулисного сотрудничества высших военных чинов с ополчением. Многие украинские солдаты, поняв, что война проиграна, а может быть, не желая участвовать в геноциде, сдаются в плен. Что ж, крысы бегут с тонущего корабля. Каждый спасает свою шкуру, как может.

Поэтому, с точки зрения заокеанских руководителей, ситуация складывается очень невесело. Украинская пляска смерти, несомненно, завершится разгромом незаконной киевской власти и разоблачением тех, кто ею руководил. Многие чудовищные преступления американцев уже преданы огласке: снабжение бандитов оружием, переговоры с фашистскими главарями, участие наёмников в убийствах мирных жителей, причастность к одесской трагедии, торговля человеческими органами, прямые призывы к киевской хунте прервать перемирие и продолжать карательную операцию. После получения доказательств, многим американским чиновникам грозит второй Нюрнбергский процесс. А это неизбежно означает полную дискредитацию руководства США. Таким образом, на чаше весов украинского кризиса находится дальнейшая судьба американского диктата.

На фоне этих печальных для Америки размышлений ей, конечно, не прибавляет оптимизма тонкая и в то же время непреклонная двойная игра Москвы. Однообразные примирительные заявления российского руководства всё больше противоречат усиливающемуся сопротивлению ополченцев и их успешным атакам на нацгвардию. Один мудрый восточный политик сказал, что действия Путина надо рассматривать от их конечного результата, идя назад во времени. Несомненно, окончательной целью для российского лидера является полное освобождение Украины не только от неофашистов, но и от американского влияния. Россия не может себе позволить иметь смертельного врага возле своих границ на такой огромной территории. И Путин никогда не отдаст Киев, мать городов русских, в руки нацистов и их пособников.

Осознав близкое поражение, наш заатлантический «партнёр по танцам» будет идти ва-банк, не останавливаясь ни перед чем. Одна из наиболее характерных черт американской стратегии – типичное для хищника стремление во что бы то ни стало добиться своего, вцепившись мёртвой хваткой даже в заведомо проигрышное дело. Смирение перед неизбежным, увы, не является её сильной стороной. Проиграв первый и второй раунды, ЦРУ постарается наверстать упущенное в третьем. Даже потеряв Донбасс, Штаты не пожелают отказаться от вожделенного господства на околороссийской территории и попытаются любой ценой вернуть вложенные средства.

Загнанный в угол, американский гризли становится чрезвычайно коварным и агрессивным. Мы видим это на примере участившихся провокаций на российской границе, крымских угроз и нескончаемого потока захлёбывающихся от бессильной ненависти антиправительственных статей пятой колонны. Судя по всему, наступил очень опасный для России момент. Последняя истерика Расмуссена на тему «Не верьте коварному Путину!» говорит о том, что раздражение США достигло предела. Особенную злость вызывает у них фатальное непонимание логики действий российского президента. Все хитроумные фигуры, разработанные ЦРУ, неизменно оказываются вывернутыми наизнанку, как будто Путин отправляет их то в чёрную дыру, то в кротовую нору, то в какие-то провалы во времени. Широкая публика, наверное, никогда не узнает, чего стоило президенту решение не пользоваться военной силой в Донбассе, несмотря на все внешние и, главное, внутренние информационные провокации, но, благодаря своей выдержке и хладнокровию, он сумел повернуть ситуацию таким образом, что наказания за преступления теперь не избежать никому. Америка сама себя завлекла в ловушку, а Путин снова одерживает верх.

Досада госдепа усугубляется тем, что провал США на Украине очень эффектно оттеняется успехами России во внешнеэкономической политике. Тщательная подготовка всех заграничных визитов и владение полным пакетом информации по каждому вопросу приводит к тому, что число союзников Путина за последние месяцы увеличилось в геометрической прогрессии. Наверняка на кубинских, никарагуанских и аргентинских переговорах речь шла не только об экономике. Объединение мира, свободного от американской тирании, предполагает общую систему безопасности, и в недалёкой перспективе наши ракеты под носом США. Поэтому Латинская Америка может стать последней каплей, переполнившей чашу обамовского терпения.

Надо отдать должное решимости кремлёвских властей – недельное путешествие в тыл врага в столь непростых политических условиях граничит с истинным героизмом. Требуется изрядное гражданское и просто человеческое мужество, чтобы в подобной ситуации предпринять длительный вояж и появляться на публике при огромном скоплении народа. На фоне последних успехов новороссийских ополченцев, такая открытая демонстрация силы равносильна танцам вокруг горящего фитиля и вполне способна довести Госдеп до белого каления.

Риск усугубляется тем, что на фигуре российского лидера сейчас действительно завязаны все внешнеполитические связи и внутренняя идеологическая платформа. Не будет преувеличением сказать, что для Латинской Америки он явился просто светом в окошке. В своём многолетнем и достаточно жёстком противостоянии с США Куба, Никарагуа, Аргентина и Бразилия обрели верного и сильного союзника, что, естественно, очень беспокоит Вашингтон. Огромная, дружественная России территория в регионе противника может существенно изменить баланс сил в сегодняшней геополитике. К тому же, в отличие от украинской ситуации, у Америки практически нет способов препятствовать их сближению.

Поэтому такой смелый ход конём со стороны Кремля, не пожелавшего отменить рискованную дальнюю поездку во время активных военных действий на Украине, вполне может толкнуть ЦРУ на какой-нибудь глупый и отчаянный шаг. Видимо, многократные обстрелы российской приграничной территории с прицелом по жилым домам являются в этой серии первыми выходками, направляемыми разъярённым госдепом. Беспрецедентные меры безопасности, предпринятые нашими спецслужбами в организации латиноамериканского турне, начиная с завуалированной даты отъезда на Кубу и внезапного поворота в Никарагуа (не будем наивными), говорят о безусловной серьёзности ситуации. В этот раз в паре с Америкой Путин исполняет настоящее танго над пропастью, и от быстроты реакции на действия партнёра зависит, кто упадёт в неё первым.

Нельзя не заметить, что действие на двух континентах развивается синхронно. Отъезд Президента России в экзотические страны удивительным образом совпал с резкой активизацией сил ополчения и долгожданным переломом в пользу восставшего Донбасса. Огромное количество техники, внезапно и неизвестно откуда появившейся у Новороссии именно в период отсутствия Верховного главнокомандующего, наводит на мысль о тесной взаимосвязи этих двух событий и об их чёткой координации во времени. Быстрое и точное уничтожение самых опасных отрядов противника, окружение и подавление его наиболее крупных, хорошо вооружённых группировок говорит о длительной и тщательной подготовке данной операции.

В то же время, оставаясь в течение недели вне видимой связи с украинскими событиями, Путин блокирует возможные нападки западных лидеров на российские власти из-за нового витка конфликта и развязывает тем самым руки нашим военным. Несколько панических сообщений украинских СМИ о перебросках целых отрядов техники через российскую границу (по некоторым данным, до 100 единиц!), об обстрелах с российской территории мест дислокации украинских войск свидетельствуют о том, что наши вооружённые силы даром времени не теряют. А если кому-то такое коварное поведение кремлёвского руководства покажется несколько неджентльменским, пусть вспомнят о сотнях мирных жителей, убитых бандами Коломойского, о наглом предателе Порошенко, отдавшем приказ расстреливать свой народ, о стоящих за ними американских руководителях, хладнокровно наблюдающих за пляской неофашистов на обгоревших трупах в Одессе.

Можно себе представить, как мечется внимание ЦРУ между слежкой за передвижениями Путина по своему враждебно настроенному латиноамериканскому заднему двору и необходимостью срочно реагировать на резкое изменение положения в Новороссии. Воображение живо рисует картины эмоционального разбора полётов в коридорах госдепа: проворонили Крым, упустили Донбасс, на очереди «латиносы», благополучно уплывающие из-под американского влияния, а потом что же, Киев?

Стремясь вернуть под свой контроль хотя бы остатки Украины, Америка вполне может пойти на роковой шаг и спровоцировать очередную гадость, например, уже в Бразилии. Уж очень велик соблазн внести хаос в непокорный Кремль и наконец отомстить неуловимому Путину, который мало того, что регулярно выскальзывает из всех хитрых ловушек, разработанных американскими спецслужбами, но ещё и оборачивает их в свою пользу. Тем более, что личная ненависть и зависть к российскому президенту у Обамы и стоящих за ним акул капитализма явно зашкаливает. Потому, решившись на такой мощный двойной удар по врагу сразу в двух полушариях, Путин балансирует в прямом смысле на острие ножа.
Юрий Казаков   08.10.2014 17:59   

Дополнение ЮРЫ
Как ни странно, это и является лучшей гарантией безопасности. У человека, имеющего смелость смотреть прямо в лицо смертельной опасности, наверняка достаточно личной силы, чтобы её избежать. Как говорил дон Хуан своему ученику Карлосу Кастанеде, «это значит, что если в меня будет целиться снайпер, меня там просто не окажется». Нашим противникам невдомёк, что Россия всегда побеждает, потому что стоит на принципах справедливости и добра. Похоже, латиноамериканское танго Путина станет для Америки последним танцем. Врага в очередной раз ждёт горькое разочарование и неотвратимое наказание, а победителю, как в голливудском фильме, достанется весь мир...

...В. Путин действует так как надо. Для выживания и последующего развития всего многонационального Русского Мира! Несмотря на частое предательство "элит" и бурную деятельность гнид 5-ой колонны против России, он планирует Победить!
______________________
А гнида, это именно ты, Ратников...
Юрий Казаков   08.10.2014 18:01   

Мой ответ ЮРЕ.

Ну что же, ЮРА. Я внимательно прочел твоё довольно подробное описание положения дел в твоём понимании. На этот раз это, конечно, всё очень обстоятельно, и если смотреть с определённых позиций, достойно уважения. Трудно опровергать то, что ты сам не можешь утверждать, единственное, что в данной ситуации можно определённо сказать, надо ВРЕМЯ.
Моя позиция по этому вопросу, конечно, противоположная, но сказать, кто прав теперь может только ВРЕМЯ. Я думаю, что не завтра и не через месяц, но через годик или два можно подвести итоги ПРАВОТЫ.
Ни ты, истинный патриот РОССИИ, ни я, «гнида», сами по себе на события не влияем, и от нас вообще ничего не зависит, так что волноваться о чистоте эксперимента не приходится, то что будет то и будет, поживём увидим, кто больше родину ЛЮБИТ.

ГИТЛЕР тоже Германию любил, а результат - оставил в развалинах всю страну. Посмотрим, какой будет результат у нас. Я, конечно, о развалинах не думаю, а вот лучше или хуже стало, определить не трудно КАЖДОМУ.
Как ты знаешь, мой вариант простой, это когда все вокруг ДРУЗЬЯ, а твой ещё проще - когда вокруг все ВРАГИ, трудно мне поверить, что такой вариант лучше моего, но ты в него веришь, и в этом я не сомневаюсь.
БУДЕМ ЖДАТЬ.

ЭДИОТ, ЭДУАРД, «ГНИДА» и многое другое.


На этом эпизоде пока наша переписка поутихла, но лично мне она кажется полезной для нас обоих и, может, и для других, если найдутся желающие её читать, то я буду рад.

На следующий день я на свежую голову перечитал нашу переписку, и, в принципе, остался доволен, получилось, представлены две точки зрения, а это всегда ХОРОШО.

И в конце правильно предложено решить спор ВРЕМЕНЕМ, но как-то ЮРА подвёл свои итоги того, что есть и будет, а я совсем ничего не предположил своего, хоть как-то обозначить, как у ЮРЫ, надо. Столь широко мне не описать, я же только свои мысли использую, но и у меня есть некоторые личные соображения, причём вряд ли их кто-то высказывал кроме меня вообще.

Ну, например, о том, кто стратегически умнее - они или мы?

Нюанс номер один - совершенно ВСЕ замолчали про КРЫМ, и ЮРА считает это нашей победой. Я же считаю совершенно логичным не поднимать этот вопрос сейчас, он решиться сам собой.

КРЫМ - это ЧЁРНАЯ дыра для нас и нашей экономики, он пожирает и так скудные наши запасы, да и потом там люди по своей сути УКРАИНЦЫ, не по национальности, а по духу, и они сплошь пропитаны той СВОБОДОЙ, что была на УКРАИНЕ и о которой мы уже забыли здесь в РОССИИ.
Мы с женой ЛЕНЬ семнадцать лет ездим ежегодно практически по всей УКРАИНЕ и всегда ДИВИЛИСЬ их неуёмной энергии стоять и требовать чего угодно во всех городах.
ОНИ - это бомба с замедленным действием, которую можно ликвидировать, но не с теми мозгами, что у НАС.
Мы уже не так давно посоветовали ЯНУКОВИЧУ поступить так, как поступают с нами в последнее время. Он послушался и поступил, и вот результат, МАЙДАН - это наша заслуга, это мы его разожгли до полного краха ЯНУКОВИЧА.

Идём далее, в конце этого лета НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ УКРАИНЫ предприняла очень массированное наступление, и буквально все поняли, что это конец СЕПАРАТИСТАМ.
Главное, это поняли сами сепаратисты, и они начали спешно отступать, уничтожая инфраструктуру, как учил товарищ СТАЛИН: ни капли ВРАГУ. И вдруг совершенно неожиданно нац. гвардия отступила, и опять же ЮРА рад этой победе.

Теперь, со стороны ЭДИОТА, картина такая: на носу ЗИМА, а там миллионные города, если пшено и гречку можно завести колоннами грузовиков, то ни воду, ни электричество, ни газ на машинах не привезёшь, а всё это поступает с УКРАИНЫ, так как это фактически УКРАИНА, а не РОССИЯ, как полагают гении КРЕМЛЯ.
И от того есть там сепаратисты, нет там сепаратистов, суть дела не меняется. Наши вояки были умные всегда, по этой причине русских погибло в три раза больше, чем немцев, все от большого ума и гениальной стратегии СТАЛИНА.
Учебники в наших воен. академиях изданы сразу после революции, БУДЁННЫЙ и ЧАПАЕВ - вот наши традиции.

Теперь о том, что мы получим на ближайшее время. Мы получим УКРАИНУ в виде западной и восточной ГЕРМАНИИ в недалёком прошлом. Американцы будут тянуть «фашистскую» часть УКРАИНЫ, а мы нашу, новоросскую. У них там все более менее целое, а у нас в полной жо……, вот в этом и есть вся гениальность нашей стратегии.
 
Теперь вопрос. Чья стратегия победит в считанные годы недалёкого будущего? И куда пойдёт КРЫМ сам по себе, а не по нашей ВОЛЕ?

КРЫМ не будет УКРАИНОЙ, но он не будет и РОССИЕЙ, да ему это и не нужно, и это понимают сами КРЫМЧАНЕ, они ещё не разучились ПОНИМАТЬ, что дважды два четыре, а не пять, как нам самим кажется по указаниям единой РОССИИ в последнее время.

Разговор о стене между НОВОРОССАМИ и УКРАИНОЙ может и риторический, но сто процентов - не случайный. Так не долго ждать и из новороссии начнут перелезать через стену, а мы будем их стрелять, а потом все будут плясать на развалинах этой стены. (Что то такое я уже видел, где то).
Слава гениям нашей страны.

Вот теперь хотя бы понятно, что будет в том и другом варианте.

ВРЕМЯ покажет, жалко годов уже много.