Большая пика

Александра Попова 5
Лёгкие волны слегка гладят берег .Справа от нас есть череда небольших скал ,которые будто бегут искупаться в море .Эти скалы небольшие и гладкие ,волны накрывают их полностью ,выглаживая каждый острый край .Мальчишки и девчата уже успели изучить их всех ,но только не "Большую пику" .
 Она одна оставалась неприступной и пугающей."Пика" была выше всех других скал и острее их .Она не позволяла волнам омывать её хотя бы до середины. Никто не взбирался на неё ,потому что она была не только острой ,но и скользкой ,под водой вокруг неё Было много острых валунов .Не каждый мог к ней подплыть ,а не то что взобраться!
Сейчас осень. Солнечные дни сокращаются ,небо заволакивает тучами .Море уже не хочет плыть спокойно ,а прыгает ,играет и пляшет. Люди на пляж приходят редко, только иногда его посещают старый художник или парочка прогульщиков ,сбежавших со школы .
Ветер всё чаще и чаще приходил сюда ,нагоняя волны и растрёпывая уложенные кроны деревьев. Сами деревья потускнели ,а потом пожелтели ,но эта красота длилась недолго- ветер унёс все листья в город и раскидал их по улицам. Всё чаще шёл дождь ,и наступил тот момент ,когда все поняли ,что лето уже не вернётся .
Волны уже не выпускали из своих объятий маленькие скалы ,а те уже и не показывались над водой. Лишь «Пика»  была горда и непокорна ,она стояла высоко над морем ,не позволяя волнам подниматься выше .Те, злясь ,что она одна не подчиняется им ,поднимались всё выше и выше ,но всё же не могли справиться с ней .
А зачем им она? Просто так ,потому что она торчит  и не подчиняется .Волны и ветер работали всё сильнее и сильнее ,небо темнело ,а позже и почернело ,солнце было уже приговорено и погребено под металлическими тучами ,и ,казалось, что уже никогда не появится вновь.
«Пика» держалась спокойно ,её слегка лишь раздражали особо высокие волны. Море злилось ,море шипело ,ветер рвал и метал, в небе заблестели первые молнии. Чёрное, и без того страшное ,небо наполнилось ужасным громом , тот же раздался всей своей силой ,со всем своим бесстрашием. Мелкие скалы давно уже не показывались из воды ,море накрыло их полностью ,не давая ни малейшего шанса выбраться.
«Пика» смотрела на всё это уже с некоторым страхом ,но продолжала держаться твёрдо и гордо.Казалось ,что чем больше злится природа ,тем выше и выше становится «Пика».Но тут вдалеке засверкали молнии,они как бы пугали её, потом всё ближе и ближе продвигались к ней.В конце концов ,били у самого её основания . «Пика» смотрела на них со страхом и с ухмылкой одновременно ,мол : вон как они со мной – пугать собрались . Те же поняли ,что ничего не получается ,стали бить всё чаще и чаще ,и ,в итоге, самая большая ,самая страшная , с огромным раскатистым громом ,молния ударила прямо в «Пику».
Та вскрикнула ,пошатнулась и рассыпалась на мелкие кусочки .
Теперь "Пика" была полностью в воде ,море накрыло её ,пытаясь отшлифовывать её грани.Ели раньше её было видно , и каждый знал ,что подплывать к ней опасно , теперь же мы не знаем , в какой части берега мы можем встретить её осколок .
Да, море добилось своего ,но лучше ,увы,не стало никому.
              Эпилог:
Если мы пройдём по коридору , то чётко услышим дебаты ,происходящие в кабинете директора.Возле самого кабинета , а точнее , возле двери уже собрались несколько девчонок ,подслушивавших разговор.В самом кабинете же была Нина ,Ольга Владимировна и Валентина Анатольевна.В.А.- директор школы , полная ,коротко подстриженная женщина ,работающая в сфере образования лет двести , по этому уже не любила детей - издержки профессии.О.В.- чересчур худая,с длинным носом ,с худыми пальцами и писклявым голосом женщина ,которая начала работать в школе , когда Валентина Анатольевна только в садик пошла , по этому ещё больше ,чем та любила по обсуждать современное поколение,замечая в нём только минусы.
Нина ,скрестив руки и прижавшись к стене ,смотрела на свою обувь и думала о том ,какая хорошая погода сейчас на улице ,а ей из-за О.В. приходится торчать в кабинете.
Сначала картина представляла собой баталию ,сейчас же Ол.Вл. перешла ,как всегда, в свой монолог "Современное поколение ,или что может быть хуже".Маму Нины уже вызвали , но та что-то ещё не подходит.Нина уже устала слушать речи Ол.Вл., тем более ,что та уже стала "переходить на личности" , она подняла глаза ,сверкнула хитрым взглядом ,подняла гордо голову и с криком"НАДОЕЛИ!" , развернулась и вышла из кабинета, тем самым не хило ударив девчонок ,хлопнула дверь и ушла прочь из этого ужасного места.
 Мы подходим к девочкам :
- А что ,собственно,случилось ?- спросили мы.
И одна из девчонок,потирая лоб ,нам ответит :
-Да, Нина жвачку на уроке жевала ,вот наша Олька и бесится...