Тренинг. сны

Ксения Лоскутова
Есть идеальные охотники ,есть идеальная защита, ,но существует ли идеальное убежище? А что если это убежище у нас под кроватью?
Люди ,которые боятся темноты ,несомненно видели этот сон ,всем в определённый момент он сниться.
 Иногда детям внушают или  сами доходят до того что под их кроватью кто-то прячется ,какие-то монстры, а ночью, в темноте эти мысли обостряются ещё сильнее...
Кто то спасается от темноты и ужаса ночничком ,ну а что делать тем кто уже вырос из этого? Бояться! просто бояться и верить что это сон; но кто сказал что страх это плохо??? Страх-это суперспособность, в определённый момент ты можешь стать быстрее и сильнее благодаря ему! бояться это хорошо, ведь именно страх делает людей не жестокими и безжалостными, а добрым и заботливым..
Тьма ни малейшего намёка на луч света, ну да и откуда ему здесь взяться? Зима, холод ,кромешная тьма и отопление, которое не работает вообще(!) Но есть кровать, в пустой комнате с голыми стенами, и страшное окно, через которое в комнату вливается ещё больше пустоты.
Мальчик, который постоянно ворочается в кровати, стоящей в центре пустой комнаты; лежащий под тяжёлым пуховым одеялом ,накрывающим его полностью, но не понятно спит он или просто убегает от своих мыслей ,ясно только то , что ему страшно, и даже очень, но почему????? И что же спросите вы так пугает этого мальчишку? Дыхание, он явно слышит его и чувствует на своей шее, волоски на ней встали дыбом ,но почему же никто кроме него его не слышит? Сон не реален ,иначе бы ему не понадобилось название. Не возможно услышать ,но умники, могут это сделать. Всё, мысли терзали мальчика всё больше с каждой секундой, и он решился ,он сел на кровати и готов был бы уже встать с неё но когда он поставил ноги на пол, не далеко от изголовья. В миг его собственное чудовище под кроватью ,чуть выползает, хотя это сложно так назвать ,оно вытянуло руку и схватило за бледную похолодевшую лодыжку, дыхание под кроватью усилилось и страшным рычащим голосом оно приказывает-« вернись в свою кровать, и не высовывайся»
Мальчика охватывает просто багровый ужас и вот в своей постели он успокаивает себя тем что ему показалось, что ничего из этого не было на самом деле, но всё уже случилось…
Что если тогда, когда мы разговариваем сами с собой мы в общем и не обращаемся к себе, что если у нас есть не видимый спутник, который сопровождает нас всю жизнь и слушает, просто слушает всё что мы говорим, стремясь упорядочить мысли, а он всё слушает и запоминает,быть может и нам стоит прислушаться, к дыханию в спину?!