Ответ на вера и безверие

Натали Соколовская
Людям далеко не всегда удаётся быть правыми, а на споры толкает гордыня. Если говорить о вере, то есть один путь: Священное Писание, в нём истина, данная Богом.

Бог дал нам Новый Завет, изучая который мы можем постигать Бога. "Вера от слышания, а слышание от слова Божия". Так что споры на эту тему для любителей блеснуть это, скорее, пустое тщеславие.

Истина не доказывается, она дана Богом, Иисусом Христом. Хотим познать истину, обращаемся ко Христу, другого пути нет.

А то, что в наше время люди стали активно обсуждать вопросы веры - это естественно. Не может быть народа без корней. А эти корни - духовность, активно исторгали из народа, заменяя суррогатом. Да не просто суррогатом, агрессивным атеизмом, безбожием.

Страна такая обречена, что и случилось. Но духовную пуповину в отличие от человеческой, невозможно перерезать. Дух Божий в нас по наследству от того, кого Бог создал первым, вдохнув в него Свой дух и оживив таким образом.

От первого человека мы получили эту связь духовную с Богом. От первого человека получили в наследство и греховность.

Единственный путь - это Библия. И если мы хотим идти к Богу, познать Его любовь и мудрость, если мы хотим стать другим человеком, очищенным от греховной мерзости этого мира, если хотим мира, покоя, чистоты, радости и счастья познания Бога, мы идём к Нему.

Найдите Церковь живую, где изучают Слово Божие и исповедуют Иисуса Христа, изменившего мир. Неважно, как она, эта церковь, называется, - верно ли дело, узнают по плодам.

Если церковь с прихожанами изучает Библию и прославляет Иисуса, освободившего нас от грехов, прославляет Создателя за милость нашего спасения в лице Иисуса,

(если бы не это спасение через Кровь Сына Божьего, быть бы нам стёртыми с лица земли, как в своё время Господь смыл греховное население потопом. Или как были уничтожены Содом и Гоммора огнём),

то это ваша церковь. Ведь под словом "церковь" Господь имеет в виду людей, идущих за Ним, а не церковную атрибутику.

Наши свечи, крашеные яйца, коленопреклонения перед красивыми картинами Богу не нужны. Он хочет быть в сердце нашем.

Ему вообще ничего не нужно от нас, Он Вечный и Бесконечный, даже время и пространство Он создал для нас.

Это нам Он нужен, чтобы не мучил и не угрызал нас грех и не сводил в могилу, измученных безбожным пустым существованием, так и не нашедших ответ на вопрос: зачем мы здесь?

Мы здесь, на земле, чтобы славить Создателя, Который С большим терпением и любовью ведёт нас к совершенству.

Так, чтобы мы получили в своё владение всю вселенную, которую Он создал для нас, не для того, чтобы мы бахвалились глупейшим образом, кто первым достигнет Марса или что-то подобное.

У человека на земле много неразрешённых задач, чтобы устраивать космические гонки.

Нет, мы, дети Божии, получим во владение всё, созданное Творцом. Мы получим жизнь вечную."В доме Отца Моего Обителей много", - говорит Иисус.

Апостол Павел обращается к церкви в Коринфе.

1Кор2:4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,

5 Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

7 Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

8 Которой никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

ДУХОВНЫЕ ИСТИНЫ НЕ ПОСТИГАЮТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТЬЮ.

9 Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, чтО приготовил Бог любящим Его".

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии.