Немного о темах мало освещаемых...

Сергей Балвский
         Как-то прочитал на форуме (куда только по сноске не залезешь!),  как какой-то товарищ описывал секс с девой имевшей большой клитор. Форумчане исходили слюной и смазкой от описания,  и вопросы валились кучей, так их это завело. Потом, недавно, прочитал у Василия Лыкова рассказ "Агрономша" с комментариями. Там в простой форме обсуждается тема гермафродитизма с неожиданным окончанием рассказа.

Как к этому относиться, задался я вопросом?
 И вспомнил свои наблюдения, медицинские.
Я еще учился в мединституте и подрабатывал санитаром в реанимации, в основном по ночам. Как-то ночью, привезли худенькую девчонку, лет 17, но выглядела она вообще ребенком – маленькая грудь, фигурка подростка. Она была очень красива, с большими серыми глазами и светлыми, кудрявыми волосами. Девушка выпила уксусной эссенции с целью суицида,  на почве любви. Сильно кричала от боли и её отключили  с помощью седативных препаратов, чтобы осмотреть, прозондировать желудок и снять боли.
В реанимации все лежат голыми, так принято,  прикрывая только простыней. Приказали мне поставить ей постоянный катетер в мочевой пузырь.
Вот тогда я впервые и увидел увеличенный клитор, который был в диаметре не меньше трех сантиметров и приблизительно на столько же выступал. Её осмотрел и гинеколог, оказалось, что она уже не девочка.  Собралась толпа медиков, потому что это вещь редкая и пока она спала,  её изучали.
 Ну,  моя реакция была обычной для молодого парня – меня сильно это возбудило! Хотя от голых девиц и женщин на работе такой реакции никогда не было, привык, да и какой ты будущий гинеколог, если на каждую женщину у тебя «подъем»!    Удивило другое.  Все, независимо от пола и возраста были также возбуждены! Мужики пошли курить и жарко обсуждали её, а женский пол сидел в дежурке,  и хотя о клиторе не говорил, но покрасневшие лица и красные пятна на шее говорили о сильном сексуальном возбуждении. Это запомнилось хорошо.

Ожег пищевода  оказался неглубоким  и девчонку после промываний и введения  каких-то препаратов, сначала постепенно вывели из наркоза и через неделю перевели в хирургию.
Больше я её не видел, но впечатление осталось…

Тогда, параллельно лечению, искали причину этой патологии,  и по анализам выяснилось, что это гиперандрогения надпочечникового генеза.  В переводе  -  много мужских гормонов в крови,  из за повышенной продукции их в надпочечниках.

             Вторая  встреча  с такой женщиной случилась у меня много лет спустя, когда я уже работал врачом в больнице. У меня была пациентка  с очень жестокой патологией, которая называется эндометриоз. Для понимания её, поясню.
 У женщин во время месячных отторгается функциональный слой слизистой матки (эндометрий) и с кровью выходит наружу. Это физиологический процесс.
По разным причинам, у некоторых женщин происходит врастание эндометрия в мышечный слой матки или заброс клеток эндометрия в трубы, брюшную полость. Там эти клетки врастают и начинают «работать», как и в матке, отторгаясь с кровотечением ежемесячно. Можно себе представить, что будет : кровь попадает в живот, дает раздражение брюшины и сильнейшие боли. То же и в стенке матки, если нет оттока. Короче, женщина по пять – десять дней ЕЖЕМЕСЯЧНО мучается сильнейшими болями.
Все это сопровождает  бесплодие, и спаечные процессы в брюшной полости. О сексе лучше не вспоминать – для них это пытка!

        Препаратов для лечения в то время было мало и лечили в основном противозачаточными таблетками в высоких дозах, назначая их вначале непрерывным курсом, чтобы месячных не было вообще, а потом, чтобы были минимальные, чтобы только мазало.
Так вот, дева была замужем и остальное вам ясно – жизни никакой, детей нет. Я лечил,  как мог, консультировал в центре. Дева «гасла», худела и в итоге сказала мне, что все, больше не может жить так, и удавится. Я испугался, и вообще, стало очень жалко  девчонку, очень красивую, стройную.
И я решился.

    Чтобы спасти ей жизнь(она не шутила!), назначил в принципе запрещенное, но эффективное  лечение – мужские половые гормоны в виде депо-препарата пролонгированного действия. Она теряла месячные,  и естественно процесс затихал, боли исчезали, спайки рассасывались. За это время наступала атрофия слизистой матки.  То же происходило и в очагах болезни.
 
НО!  Грубел голос, увеличивался вес, появлялось оволосение по мужскому типу,  включая  лицо, излишняя пушистость тела, ног и самое ужасное (это, правда, кому как!)– рост клитора.
 Из позитива – гиперсексуальность (после полного отсутствия секса вообще). Все эти  неприятности,  и плюсы с минусами,  я ей рассказал,  но она, даже с радостью, согласилась.

Начали с небольших доз, но месячные организм все равно упорно выдавал. Увеличили  дозу до одной инъекции  в две недели, и добились их прекращения.
Рассчитывал давать эту дозу три-четыре месяца, а потом перевести на противозачаточные таблетки. Столько и выписал медикамента.
Через месяц она пришла очень довольной,  и сказала, что секс -  супер! А волосы растут не так уж сильно, и на ногах можно сбрить. Болей нет,  и мне даже разрешила посмотреть ее вагинально,  чего раньше не могла вытерпеть из-за боли. Договорились о следующем осмотре,  и дева... исчезла. Я видел её иногда в городе, немного пополневшую, но красивую и счастливую и просил прийти на прием, но она обещала, и не приходила.

 Она пришла… через два года! За рецептом. Ей перестали давать препарат, который она доставала по блату без рецепта, к тому же самовольно увеличила дозу. А препарат вдруг исчез из аптек. 
            То, что я увидел, осмотрев её, повергло меня в шок. Кроме относительной полноты, был явно низкий голос, повышенное оволосение, но самое главное клитор - около трех на три сантиметра. Я спросил: «Не мешает?» Она сказала, что нет, наоборот – помогает оргазму!

 Вагинально, все было в порядке. Запретил ей колоть препарат, отругал. Назначил противозачаточные.
 Через месяц она пришла и сказала, что прожила счастливейшие два года с чудесным сексом и оргазмом, а теперь НИЧЕГО этого нет, хотя боли тоже отсутствуют. Развелась с мужем и исчезла. Говорят,  переехала куда-то.

Так вот, мужская реакция на большой клитор у женщин,  парадоксально сильная!  Даже у врачей!