Красный цветок

Лиззи Винтер
         Кроваво-красное солнце уползало за горизонт как побитый рыжий пес.Где-то скрипело сухое  надломленное дерево и от этого было немного не по себе. Да еще этот ошалевший от свободы ветер! Нравилось ему играючи швырять охапки озябшей листвы в прохожих.
   Гарри никогда не задерживался на работе, так же, как и утром не торопился в офис.Сегодня он мечтал о свидании, на которое его пригласила новая секретарша Хельга.От этих мыслей перехватывало дыхание. В 19 часов они должны были встретиться на углу 16 авеню и 147 линии.Где-то поблизости был приличный паб, в котором продавали неплохое пиво.
     Осень украсила, как могла, скучные прямоугольные коробки зданий.Но так скупо-каплями дождя на окнах.Гарри подумал: «А вдруг Хельга соврала ему и вовсе не собирается прийти?Но нет, сердце подсказывало ему, что прокола не будет.
   Хельга  так плавно и красиво выплыла из-за угла здания, как будто всегда знала, что платье цвета хаки пошито специально для нее.Хорошо красивым девушкам: чувство неотразимости и обаятельности они впитывают с молоком матери. А если девушка еще и умна-эта обойма безотказно действует на противоположный пол.
    Ох, и веселый вышел междусобойчик! То ли настроение было легким, то ли пиво крепким, но проснулись коллеги в одной постели.Утро началось с ароматного кофе,который Гарри подал на простеньком подносе, но за то на нем стоял молочник и на тарелочке пара вчерашних круасанов.
       Разговор по дороге  на работу был коротким и простым:
-Тебе было хорошо со мной? -,  спросила Хельга.
-Да,-ответил Гарри.
-Пойдем вечером в кино?-,
- Не знаю. посмотрим.Много работы.
-Чао!
-Пока!
       Хельга удивилась, увидев в приемной посетителя: « Опять охрана пропустила раньше начала рабочего дня! Даже не успею носик попудрить и полить цветок».Приемная офиса была оборудована весьма скромно:рабочий стол с компьютером, принтером и факсом, кулер, кофе машина, стулья для посетителей.А в углу, возле окошка-огромное дерево с красным цветком в огромном горшке, больше напоминающем пластиковую бочку для горючего.
   Невзрачный посетитель сидел на краешке стула, крепко прижимая к себе желтый портфель. Хельга подумала: «Успею полить цветок.Пойду  доложу шефу о посетителе».
  Как и многие начальники Питер  был молод, удачно красив и неплохо одет.А утро было зябким и неуютным.Хотелось тепла и доброты.
-Разрешите?-, Хельга приоткрыла дверь.
-Проходите,- вежливо ответил шеф,-мне нужна ваша помощь: у меня расстегнулась запонка.
Хельга подошла к начальнику, наклонилась, чтобы помочь ему.А он, как заядлый ловелас, потянул ее за руку, прижался губами к  шее девушки.Сердце Хельги затрепетало, как птица в клетке.Какое это безрассудство-офисный секс и какое непостижимое совершенство! В нем и животная  страсть, и неуемная нежность, и отчаянный восторг на грани страха и восхищения.Жаль, что это завершилось так быстро.Хельга посмотрела на часы: семь минут, но какой драйв!
       Секретарша вернулась в приемную раскрасневшаяся и немного смущенная.Где этот посетитель?И что это за странный запах, будто кто-то принес бутерброд с несвежей колбасой? А мутный туман, который окутывал  дерево с красным цветком, откуда он взялся? Хельга взяла лейку, чтобы полить загадочное растение. Она подошла к коричневому горшку.На полу лежал желтый портфель очень похожий на тот, который держал в руках в руках незадачливый посетитель.Девушка наклонилась, чтобы поднять портфель, но вдруг почувствовала прикосновение резкое и неожиданное.Это лист дерева коснулся ее запястья и оставил след. похожий на ожог. «Странно все это!»,- подумала Хельга.Она позвонила Гарри и попросила его подняться  к ней на семнадцатый этаж.Услышав рассказ коллеги о ее страхах, Гарри сначала посмеялся.Потом решил проверить записи камер наружного наблюдения.Но то, что ранний посетитель входил в здание, камеры зафиксировали, а то, как выходил-нет. Гарри пришел сообщить об этом Хельге.Он увидел, что девушка переоделась в красивое красное платье. Плечи ее обнимал белый шифоновый шарф.
-Куда это ты собралась?,-недовольно произнес Гарри.
-Шеф пригласил на ланч!,- вызывающе ответила Хельга.
-И ты согласилась?
-А что? Я кому-то что-то должна?
-После того, что между нами было?
-Забудь!
  Гарри ушел, громко хлопнув дверью.Через час, немного подумав и поостыв, он вернулся в приемную.Хельги не было.На столе стояла недопитая чашка кофе, из принтера выползли распечатанные бумаги.Юноша осмотрел помещение.Его преследовал запах пропавшей колбасы. «Неужели Хельга забыла убрать бутерброды в холодильник?». Гарри подошел к дереву с ядовито-красным цветком и вдруг увидел на полу белый шифоновый шарф Хельги, на котором красовались красные пятна. «Как она неряшлива! Еще и в кетчуп испачкалась!». Он поднял с пола шарф.Вспомнив утреннее исчезновение раннего посетителя, отнес шифоновую вещицу в лабораторию.
 Это был не кетчуп, а капли крови.Специалист сравнил группу с данными личного дела Хельги-они совпали.
Не может быть! Это дерево-монстр! Но как все происходит? Обеспокоенный Гарри решил разобраться в этом до конца. «Хорошо бы не до собственного!»,-невесело усмехнулся он.Юноша вернулся в лабораторию, чтобы обсудить с завлабом создавшуюся ситуацию.Ученый, подумав,наполнил шприц раствором с ядом гремучей змеи.
-Может быть, я пойду с тобой?-, предложил химик.
-Нет, я разберусь сам.Впрочем, если меня не будет через 10 минут, поднимитесь на семнадцатый этаж,-согласился юноша.
    Гарри вошел в приемную, осмотрел рабочий стол Хельги.В это время заработал факс.Юноша наклонился, чтобы прочесть информацию и вдруг услышал запах пропавшей колбасы и странный звук.Он обернулся и увидел, что дерево переместилось ко входной двери.Да нет, это не похоже на галлюцинации.Вокруг дерева образовалось облако грязного тумана.Быть не может! Блуждающее дерево! Гарри подошел к растению с красным цветком и вдруг почувствовал, как ветви дерева начали удлиняться, потянулись к нему и стали обвивать тело, будто лианы.Одна из них плотно обхватила горло.Юноша понял, что он на краю смерти.Второпях он забыл шприц с раствором на столе.Сознание покинуло его, воздуха для дыхания  не было, он отключился.
     Очнулся Гарри от того, что кто-то брызгал на него холодной водой.Юноша открыл глаза, увидел обугленное дерево…
-Что случилось?,-спросил он у химика.
-Как ты и просил, через 10 минут я пошел вслед за тобой..Дверь не открывалась, но из офиса раздавался отвратительная вонь, похожая на запах протухшей колбасы.Я позвал охранников, взломали дверь и увидели тебя в цепких объятьях дерева-монстра.Пока охранники пытались выдернуть тебя, я ухитрился сделать инъекцию в ствол.Реакция была неожиданной.Дерево плевалось липкими листьями, хрипело и чавкало, но медленно сгорало от яда.
  -Спасибо, коллега! Я сегодня родился второй раз,- тихо поблагодарил химика юноша.

        Вернувшись в свой кабинет, Гарри увидел, что цветы белоснежной фиалки, стоявшей на подоконнике, почему-то стали красными…