Мы простые, как три копейки!

Девяткин Вячеслав Георгиевич
    



               
          (2015 г. - год Литературы.)


          Уже дети начали говорить своим родителям: "Вы жизни не знаете! Вы простые, как три копейки!" 
 
Они нынче уверены - у нас не было культуры, ведь корни поколений давно перерублены! Словно и не было в нашей стране - мировых писателей, композиторов, художников, полководцев...

Вместо них сейчас есть некий формат - с обоймой из десятка экранных лиц, которых тасуют до изнеможения в глянце и на экране!

Мы нынче не поём родных песен, не танцуем и окружены, даже в Столице,  иностранными вывесками,  лейблами и даже чужими детскими игрушками!

           Наш всемирно известный социолог Н.Я.Данилевский, автор книги "Россия и Европа" предупреждал - как только  народ потеряет свою самобытность,  то он тут же исчезнет и как государство!

Россия слишком огромна, чтобы здесь, не дай Бог, плохо жилось людям всех национальностей! 

Однако, мы уже  перестали читать свои книги, ездить, как раньше, по Родной стране. Нас словно пересадили из родной земли в искусственную гидропонику, где мы, заткнув уши наушниками, не слышим родного языка.

Молодёжь жадно разрисовывает  себя красивыми иероглифами и рисунками! Скоро, вместо книжек, мы начнём изучать всё  напечатанное  на телах наших сограждан!

Бедная наша ментальность  переформатирована до туземного уровня! Ведь ни государство, ни бизнесмены не вкладываются в возрождение нашей культуры!

Россия столетиями взращивала свои  самобытные традиции и культуру  - и ей восхищался мир!

         Нынче же приходится говорить - о сокращении учителей, медперсонала, работников искусств, социальных служащих, о четырёхдневной рабочей неделе, о нерентабельности книжных магазинов, и даже о слиянии "невостребованных"библиотек!

         Мы тратим на культуру 0.7% бюджета, а  Европа - около 2%!

         Вот поэтому-то, наши деловые дети - считают нас бедными и не умеющими жить!

О закрытии или "облегчении" от книг  наших добрых библиотек - власти неожиданно вдруг стали усиленно намекать!

         Зачем отнимать у нас добрые места общения - делая из полноценных библиотек подобие окошек по сбору макулатуры!?