Путинский громоотвод украинского небосклона

Василий Гапонов
Фамилия Путина сегодня в Украине чуть ли не самое часто повторяемое слово. После мантры "Слава Украине! Героям слава!", разумеется. Это уже никакое не преувеличение. Не будь сегодня Путина - его пришлось бы выдумать. Без него и ни туда и ни сюда.

ВВП - спасательный круг для утопающих киевских властей. Он и универсальный кляп в многочисленных дырах в корпусе державного лайнера. Под любой диаметр отверстия подходит! В механике еще такого и устройства-то не приобрели, в политике - пожалуйста!

Вот, казалось бы, Майдан - порождение сугубо украинских националистов, скоординированное умелыми руками Вашингтона, при задействовании - подчеркиваю! - справедливого недовольства Януковичем большей части народа Украины. Не об участниках и не о их мотивации веду речь.

Об организаторах восстания речь. Москве Майдан еще меньше нужен был, чем собаке пятая нога, но я уже не раз слышу от сторонников Майдана, что его организовал... Кремль. Может это в переносном смысле, но впутывают сюда и Москву. От нее, проклятой, все беды из древних времен!!!

Олигархи грабили народ 23 года, политики занимались демагогией, Украине давали газ по скидкам, а в конечном итоге во всем виновата Россия! Вот даже в начале статьи приведено фото, как сказали, из одного киевского подъезда. Дословный перевод такой, хотя и без перевода можно понять:

- "Дорогие дети!
Не рисуйте на стенах.
Берегите чистоту своего подъезда.
Путин в нашем подъезде не бывает.
Обращайтесь к нему по электронной почте."

Кстати, последнее слово все равно русское, потому что на украинском надо писать "пошта", а не "почта". По другому, если бы тут жил Путин, то гадить можно и нужно. Может это фейк - не знаю, но там под фото было больше трех тысяч лайков!!

Чего удивляться украинским детям, когда и взрослые могут баловаться похабствами по адресу президента соседнего государства? Пишут военные на подкладках своих поп матерные приветствия от бывшего министра иностранных дел и вечного хама по жизни Андрея Дещицы. Чем изощренней хула, тем больше будет популярность! Гадкие ролики, пошлые шутки - все это в изобилии и в большом спросе у населения!

Одно хорошо, что хоть внутреннее напряжение у людей снимается, пусть и не вполне этичным способом.

- А если бы не было Путина?! Вы представляете, что было бы?!

Жизнь ухудшилась бы в Украине и без Путина! Глупостей наделано за последний год больше, чем за предыдущие 23 и вот списать просчеты можно как раз за счет козла отпущения. Только некого было бы послать куда Макар телят не пас.

Ведь чем говорить, что "мы разбомбили Донбасс и угольные шахты", лучше сказать иначе: "Путин отобрал уголь!" Так примерно и говорит сегодня губернатор Херсонской области, призывая вырубывать заброшенные сады, чтобы насобирать 40 тыс. тонн древесины на отопительный сезон. И чего уж удивляться, когда такое же пояснение следует и от простых людей?

Одна наша знакомая позвонила сестре в Херсонскую область и спрашивает:

- Вы уголь заготовили?

- Нет!!!

- Почему??

- Проклятая Россия отобрала уголь!!!

Сестра тут в отпаде от таких нелепых домыслов.

Вот, казалось бы, началась волна так званой люстрации власти, выраженной в банальном выбрасывании даже народных депутатов в мусорные баки. Это агенты ФСБ такое творят?! Ведь это была инициатива крайних националистов, но вице-премьер Владимир Гройсман утверждает, что это происки... ФСБ!!! Дескать, хотят нас дискредитировать перед всем миром!

Но недавно министр МВД Аваков дебилами как раз этих националистов и называл! Не Путина! Хотя мог бы и его - почему нет?! Любой мародер из украинской армии будет выставляться как переодетый агент Кремля. Любое убийство мирных граждан - это тоже Москва! Гривна будет падать - это вражеские происки северного соседа!

Вот так вот нагло все свои ляпы навешивать на кого-то!! В открытую!!! По человечески не понимаю, как можно верить такой власти. Пусть Янукович врал, пусть Путин будет трижды негодяем, но вы же заявили, что строите царство правды!! Как же так можно морозиться?!

Можно задать себе вопрос: если так врут даже в открытую, то сколько же ими еще совершено неправды?! В тоннах? В мегатоннах?! Если такое в явных делах, то кто его знает, сколько еще "сюрпризов" из мегалжи притаилось в темных уголках.

И это стоило менять одного вора на тысячи сквернословов, лгунов и убийц, доведших страну до гражданской войны из-за личной неспособности договориться со своим народом без угроз?!

Пока идет война в Донбассе, все враждующие между собой группировки вынужденно дружат. До поры до времени. Создан общий враг - Путин, объединяющий ненавистью к себе получше любого цемента. Только основа для союза больно ненадежная, а картина украинской проблемы в умах нации государственными мужами нарисована довольно убогая. Боюсь, что даже путинский пластырь скоро перестанет помогать, когда начнет все трещать по швам...