один плюс один больше, чем два, если.. ,

Анатолий Большаков
Рецензия на фильм «1+1»
Филипп и Дрисс, две души, две судьбы, два одиночества в одном мире человеческих потерь и обретений. Они такие разные в многообразии характеров и многоплановсти воспитания,  но Филипп и Дрисс живут в одном времени суток, вкушают секунды наслаждения только тогда,  когда они такие разные,  но умеют договариваться об одном и том же, или учатся терпеть и уважать особенности характеров,  таких не похожих на их собственные, взгляды на жизнь.
Наш великолепный мир,  сотворённых Автором жизни, восходов и закатов,  пустынь  и водопадов, он этот мир, вечно меняющихся образов и иллюзий, этот огромный мир маленьких судеб,  он один, помещается в две души и живёт и радуется и печалится вместе с ними,  такими разными во внешнем и, одновременно, похожими во внутреннем поиске счастья, что хочется обнять их вместе и прижать  к своему сердцу за такое необычное, хрупко и редкое явление в жизни каждого из нас,  которое называется доверие и без которого невозможно человеческое счастье.
Этот мир, один в двух сердцах стучится в унисон вселенной,  наполненной мириадами звёзд и галактик,  солнц и лун,  рассыпанных по переулкам млечного пути, он этот мир,  он один и одинок без живущего в нём человека.
Как всё таки это здорово,  когда в этом мире огромного числа одиночеств в толпе, как самородки алмазов, которые после долгих стараний становятся бриллиантами, так и добрые отношения между двумя разными людьми,  приводят к появлению бриллиантов взаимопонимания и благородного соучастия двух сердец в одном Ниагарском потоке жизни, в котором в конце концов рождается Любовь и всё вокруг обретает превосходные краски полноты и великолепия бытия человеческого счастья,  которое не возможно без этого редчайшего в нашем мире состояния души, называемого доверие.
Этот замечательный фильм, в котором искуснейшим образом режиссёры и исполнители главных ролей,  переплели жизненные истории человечества 21 века по Рождеству Любви, от души, хочется сказать огромное СПА-СИ- БО всем,  кто задумал и осуществил в реальную жизнь этот кинематографический подарок для души человеческой.
От просмотра этого фильма под интригующим названием "1+1" с наслаждением хочется добавить "2 бриллианта добрых сердец в одном превосходном мгновении жизни под названием кино "1+1" получается = один гармоничный пример для жизни каждого человека, в судьбе которого встречаются страдающие от невнимательности  одиночества именно для того, чтобы не проходить мимо  чужой беды,  но устранить её при помощи доброй воли и доверия, чтобы,  уже прямо сегодня и сейчас, на планете  стало больше счастливых глаз".
Не зря сказано Спасителем мира, а апостолом подхвачено это замечательное выражение и расшифровано для более широкого круга читателей так: - "Ибо,где двое или трое собраны во имя Моё(Мф.18:20) т.е. ради делания добра", там будет много счастья и счастья будет больше, чем у двоих"
С почтением всегда с Любовью для всех вас, поклонник счастья, доктор Бааз
Фильм смотрим  здесь -